chushichongyu 发表于 2013-11-9 22:24:12

匿名四轴上位机的使用有些问题,请赐教

现在,想实现简单的将九轴数据在匿名四轴上显示出来,按照匿名四轴的帮助进行了效验,但是在波形显示的时候只有一个数据,就说说,我发了28个字节的数据从,但是最终显示只有00,是自己哪里设置的不对吗?

wangjt1988 发表于 2013-11-9 22:34:17

高级收码的   数据位    没有设置对 就是校验开关右边那个优酷搜索   匿名四轴   有上位机讲解视频    希望能帮到你

chushichongyu 发表于 2013-11-10 11:47:15

wangjt1988 发表于 2013-11-9 22:34 static/image/common/back.gif
高级收码的   数据位    没有设置对 就是校验开关右边那个优酷搜索   匿名四轴   有上位机讲解视频    希 ...

哈哈,竟然惊动了茶哥。调了一晚上还没出来,打扰了,呵呵

chushichongyu 发表于 2013-11-10 11:54:56

http://www.amobbs.com/thread-5545923-1-1.html
看了这个知道了

chushichongyu 发表于 2013-11-10 12:21:03

比原来用的Visual Scope功能强大很多

wangjt1988 发表于 2013-11-10 16:14:47

谢谢    希望这个工具能帮到大家    我们网站有最新版的,加入了gps水平仪等功能   你可以试试

chushichongyu 发表于 2013-11-19 10:15:24

wangjt1988 发表于 2013-11-10 16:14 static/image/common/back.gif
谢谢    希望这个工具能帮到大家    我们网站有最新版的,加入了gps水平仪等功能   你可以试试 ...

前辈,请问,为什么不让上位机进行计算,下位机只发送原始数据呢。在上位机里加入一个装换的函数,将ad值转换为对应的角度或者加速度,这样下位机发送的时候更简单一些。
还有,关于匿名四轴的代码,您的大部分函数都是在中断里完成的,大部分情况下不是避免在中断中写那么函数吗,我自己的代码在中断像您那样写,串口的读数有很多乱码。。

wangjt1988 发表于 2013-11-19 13:32:01

下位机用那些原始数据也没法直接用   也要计算出角度了再用角度进行控制

wangjt1988 发表于 2013-11-19 13:33:15

chushichongyu 发表于 2013-11-19 10:15
前辈,请问,为什么不让上位机进行计算,下位机只发送原始数据呢。在上位机里加入一个装换的函数,将ad值 ...

这样写是有缺点的   新四轴就不是这个结构了   大量计算从中断里移出来了

小乖 发表于 2014-3-8 10:18:26

怎么我收到的数据乱码啊

chushichongyu 发表于 2014-3-8 21:19:30

小乖 发表于 2014-3-8 10:18
怎么我收到的数据乱码啊

是不是底层硬件没做好

情迷MJ比莉珍 发表于 2014-3-9 21:44:34

搞不出来啊!!

chushichongyu 发表于 2014-3-10 10:44:31

情迷MJ比莉珍 发表于 2014-3-9 21:44
搞不出来啊!!

按照我给的视频教程就可以

情迷MJ比莉珍 发表于 2014-3-11 18:41:39

chushichongyu 发表于 2014-3-10 10:44
按照我给的视频教程就可以

恩恩, 非常感谢, 终于弄出来了 , 但是有个问题, 只有我把数据校验关闭之后, 点开 “数据校验” 按钮 下面的 按钮: “数据显示”   按钮 才能够大量的接受数据, (也才能连续的显示波形, 感觉上位机接受的数据时对的, 波形的对的 因为我不动陀螺仪 波形也不会动)

戴风海 发表于 2016-1-2 17:06:09

请问一下匿名上位机在我的电脑怎么不能下载程序
页: [1]
查看完整版本: 匿名四轴上位机的使用有些问题,请赐教