mc56f8037 发表于 2013-11-8 22:24:48

联想电脑thinkpad E系列真不敢恭维,求解决办法~

thinkpad E430 现象描述:经常用着正常,突然一下鼠标什么的都不动了,然后过几秒又好了,求破~

PS:购买不到一年,主板坏过一次,还好售后给管了。再也不买联想的垃圾货~

geniuskim 发表于 2013-11-8 22:26:52

这种卡顿多与硬盘有关。
不管机械盘还是固态。

Rapido 发表于 2013-11-8 22:30:12

有条件就排除法,一个个换,不行就处理了吧,怎么说,买个新的也才3K左右。

severewinner 发表于 2013-11-8 22:32:24

表示怀疑软件问题

yjamd 发表于 2013-11-8 22:49:08

用E40三年多了 没出过什么状况我用的比较暴力的 可能得看哪批的吧

wuguoyan 发表于 2013-11-8 22:55:07

可能是个案吧,我哥和我同事都是用这个系列,用的妥妥的

NM2012 发表于 2013-11-8 22:57:50

哎!我11年4600买新的,整整三个月就被人家偷走了

sean.zang 发表于 2013-11-8 23:00:02

买的sl500,早坏了

sean.zang 发表于 2013-11-8 23:00:38

三年都没有用到,没背光显示

sun_sky 发表于 2013-11-8 23:02:16

鼠标问题、操作系统卡顿、USB端口复位,先搞清楚了再下结论。

熬松螺丝 发表于 2013-11-8 23:07:12

我用CAD时经常出现这样的情况,后来把在线ERC关掉后就好了

jiangkexiaozhen 发表于 2013-11-8 23:07:34

做系统,没有改善,要么忍受,要么换掉

xckhmf 发表于 2013-11-8 23:36:33

二楼说的可能性很大,硬盘有坏道就会出现这种情况。

qingyin2009 发表于 2013-11-8 23:39:56

去年买的 430C,加上送的内存条就蓝屏,退货,换Y480.高端商务搞不起

zhanyanqiang 发表于 2013-11-8 23:45:27

e420两年没出问题,估计楼主软件兼容问题

rclong 发表于 2013-11-9 00:07:16

Chrome

我的电脑 i3-3110M 2+8G DDR3 1600 128G浦科特M5S SSD

开启和关闭Chrome的时候照样卡顿

阳光天蓝色 发表于 2013-11-9 00:12:41

我的E520用半年主板故障,在我们县城服务点修,看到一台同型号的电脑也是同样故障。后来网卡部分坏过一次。

pentong 发表于 2013-11-9 12:30:17

单位才配的thinkpad E431,同学们别吓我哦,才把所有重要资料备份过来

zwgmail 发表于 2013-11-9 13:06:06

用E40四年了,换过一次硬盘

xo37 发表于 2013-11-9 13:07:03

E系列,价格对比X系列差很多…… 感觉E还不如昭阳呢……
卡顿,是什么系统啊?

dubu 发表于 2013-11-9 13:10:23

遇到一样的情况,不安装intel主板驱动貌似好一点~

activeleo 发表于 2013-11-9 14:05:10

联想的东西确实很不咋地,公司的U310.。。。。。显示屏明显色斑。。。。。。不过就是便宜!

hall 发表于 2013-11-9 14:19:32

推荐T系列的,自己用的T500、T61都掉地上摔过,T61摔的次数更多些,捡起来开机直接用。

cyr_hongfeng 发表于 2013-11-9 14:25:20

我新买的E431无线连接动不动就掉线,去了售后也没搞定。折腾得累了,凑合着用。如果重买一次绝对不会再买联想

monkerman 发表于 2013-11-9 14:41:01

E40 0578B32 2010年暑假入手,至今无问题。好几次打 COD4 热到关机/重启,哈哈。。。。。。。。

zcx2012 发表于 2013-11-9 15:01:54

在设备管理器里面把usb的自动省电功能关闭试试

xinyou 发表于 2013-11-9 15:02:15

E420 2011年11月买的,用到现在,中间换过一次主板
这个质量问题还真的不好说,做电子的应该知道电子产品有问题没什么出奇,苹果也不敢说百分百没问题,只要做好售后就行了
同价位其他品牌的,个人觉得估计也都差不多吧;如果不差钱的话,可以去买X系列或者T系列的,起码公司的几台X系的都还不错,用了几年,动辄7X24的跑个一两个星期都没大问题

zcx2012 发表于 2013-11-9 15:02:57

或者插在带辅助供电的hub上试下

shandian 发表于 2013-11-9 15:05:09

我的也是E430,买的金属面板,带指纹扫描的。用了1年不到,硬盘坏了,还没拿去保修。

lologame 发表于 2013-11-9 15:08:47

thinkpad e420 用了两年了,没出过什么问题。(买了两年从来没清洗过,吹过灰)

lryxr2507 发表于 2013-11-9 15:27:37

想办法维修3次,然后换新的,不要以为换了主板就是好了,换的主板其实是有问题的主板返修后再拿出来用的,叫良品.

photon544 发表于 2013-11-9 20:06:31

去年买的T420还好啊,有次USB短路都没是的

kafeiwutang 发表于 2013-11-9 20:18:05

我的也是,E430,屏有红点,硬盘C1,还总嗒嗒响

mc56f8037 发表于 2013-11-10 12:00:03

zcx2012 发表于 2013-11-9 15:02 static/image/common/back.gif
或者插在带辅助供电的hub上试下

应该不是这个原因,这款电脑USB是一直供电的,哪怕待机状态下USB口都还有5V电压输出。怀疑是硬盘读写的问题,但这个电脑不带硬盘状态指示灯,没法判断。

mc56f8037 发表于 2013-11-10 12:02:33

kafeiwutang 发表于 2013-11-9 20:18 static/image/common/back.gif
我的也是,E430,屏有红点,硬盘C1,还总嗒嗒响

你是装的XP系统还是win7 ? 我装的XP,跟你现象一样。网上查了下,win7自带的硬盘驱动跟xp下是不一样的,更兼容这款电脑。

wzd5230 发表于 2013-11-10 13:49:54

兄弟,告诉你原因,我买的是thinkpad e420,他有个功能,硬盘保护,在笔记本晃动的时候,停止访问硬盘,辞职屏幕也会停止刷新,e430也是有这个功能的,这是一种保护机制,如果你不想要,你可以删除对应的驱动软件就可以了!另外提示:用不好别人的东西,不早说别人的不好!

dubu 发表于 2013-11-10 14:23:55

wzd5230 发表于 2013-11-10 13:49 static/image/common/back.gif
兄弟,告诉你原因,我买的是thinkpad e420,他有个功能,硬盘保护,在笔记本晃动的时候,停止访问硬盘,辞 ...

E系列确实有卡顿的~你低估了lz和网友的判断能力。。

goolloo 发表于 2013-11-10 14:51:25

photon544 发表于 2013-11-9 20:06 static/image/common/back.gif
去年买的T420还好啊,有次USB短路都没是的

E哪能和T比。。。。。。

photon544 发表于 2013-11-11 22:32:03

wzd5230 发表于 2013-11-10 13:49 static/image/common/back.gif
兄弟,告诉你原因,我买的是thinkpad e420,他有个功能,硬盘保护,在笔记本晃动的时候,停止访问硬盘,辞 ...

以前买的R51确实有硬盘保护功能,但当时没有发生窗口卡死现象,从笔记本买来到7年后坏了都没有发生过,只有看电影时因为硬盘保护,电影卡住,但桌面是好好的

bh3mid 发表于 2013-11-11 22:42:58

看看系统日志,一般这种情况如果是硬盘问题肯定在日志里面有体现。BTW,你说联想垃圾,其实我想说HP垃圾一万倍。有次拆卸一个HP4421的本子,设计上垃圾透顶,整个把机器拆解完毕了,才能把散热风扇搞出来,最奇葩的是,CPU散热器的一个固定螺母竟然是简单的焊在主板的PCB上面,知道有多简单吗?我只是上螺丝,就把螺母搞下来了。看了这种设计,你都要琢磨,这HP怎么活下去。
页: [1]
查看完整版本: 联想电脑thinkpad E系列真不敢恭维,求解决办法~