qinkaiabc 发表于 2013-11-8 13:56:44

这个驱动电路驱动空心杯,怎么不转呢?

NMOS管的栅极接高电平,图中P7的1、2引脚为3.3V,但是一接上电机,就变为0V了,电机不起转。但又有一个驱动电路可以转动。请问是什么原因呢?

wye11083 发表于 2013-11-8 14:45:33

NMOS的G极电压不到开启电压,DS电阻太大。

qinkaiabc 发表于 2013-11-8 14:58:13

wye11083 发表于 2013-11-8 14:45 static/image/common/back.gif
NMOS的G极电压不到开启电压,DS电阻太大。

G极我量过了,是3.3V,我直接置高电平了。是导通了的。一接上电机就不转

wye11083 发表于 2013-11-8 15:03:18

qinkaiabc 发表于 2013-11-8 14:58 static/image/common/back.gif
G极我量过了,是3.3V,我直接置高电平了。是导通了的。一接上电机就不转

你G极电压不够高。懂吧?你在G极上接6V试试。

zhiwei 发表于 2013-11-8 15:12:11

看MOS的手册。

qinkaiabc 发表于 2013-11-8 15:35:05

wye11083 发表于 2013-11-8 15:03 static/image/common/back.gif
你G极电压不够高。懂吧?你在G极上接6V试试。

NMOS管型号为SI2302,但是其中一个可转动的,又怎么解释?

wye11083 发表于 2013-11-8 16:05:46

qinkaiabc 发表于 2013-11-8 15:35 static/image/common/back.gif
NMOS管型号为SI2302,但是其中一个可转动的,又怎么解释?

SI2302的开启电压正常情况下在4.5V。所以你电压不够。但是,之所以另一个可以开启,你能保证每个管子跟别的管子都一模一样吗?你能保证两个人一模一样吗?你能保证什么东西一模一样(分子,原子,夸克)?你能测出一个原子在某时刻有多大吗?
所以,另一个能转,是偶然现象,碰巧你用的那个管子由于一些偏差,在较低电压有一部分门开了。不要以为管子上面就一个门,所有低沟道电阻管子,都是由几万到几千万的微小管子做成的,它只要有一个导通,你测的电压就是0V,它只要有一部分导通,你的电机就能转。

lotsbiss 发表于 2013-11-8 16:43:55

跟Vgs应该没有关系,VISHAY的SI2302手册上给的导通阈值是最大0.85V。Vgs=1.5V时短路电流最大7A

页: [1]
查看完整版本: 这个驱动电路驱动空心杯,怎么不转呢?