机器人天空 发表于 2013-11-5 22:58:59

右腿驱动电路取人体共模电压的问题

用AD620做心电放大ECG的设计。有地方看不懂:右腿驱动电路取人体共模电压为什么不接在2、3端而是要接在1、8(RG两端)?

机器人天空 发表于 2013-11-5 23:02:58

上面这个电路R2、R3阻值该怎么取

机器人天空 发表于 2013-11-5 23:04:47

这个电路R6、R7的阻值也该怎么取呢

机器人天空 发表于 2013-11-6 08:38:11

{:shy:}{:shy:}{:shy:}{:shy:}{:shy:}{:shy:}{:shy:}{:shy:}{:shy:}{:shy:}{:shy:}{:shy:}{:shy:}{:shy:}

albert_w 发表于 2013-11-6 14:07:37

1-8控制增益的, 读读文档.

电阻接3-2之间信号就没了...

机器人天空 发表于 2013-11-6 16:02:36

albert_w 发表于 2013-11-6 14:07 static/image/common/back.gif
1-8控制增益的, 读读文档.

电阻接3-2之间信号就没了...

那为什么能在R2和R3之间能取出共模电压呢

albert_w 发表于 2013-11-6 17:58:35

机器人天空 发表于 2013-11-6 16:02 static/image/common/back.gif
那为什么能在R2和R3之间能取出共模电压呢

3-8电压相等, 1-2电压相等, 你看是不是就取出来了呢. 看看内部结构图

机器人天空 发表于 2013-11-6 21:16:47

albert_w 发表于 2013-11-6 17:58 static/image/common/back.gif
3-8电压相等, 1-2电压相等, 你看是不是就取出来了呢. 看看内部结构图

呵呵,三克油

ddqq 发表于 2013-11-6 22:57:21

同问楼主位图,为何要取共模电压呢?AD705啥作用?

机器人天空 发表于 2013-11-7 09:55:35

ddqq 发表于 2013-11-6 22:57 static/image/common/back.gif

额,我也是刚搞这个,不是很懂。根据我的理解右腿驱动电路(对消电路)是为了消除人体的共模电压,所以从前置放大器中取出共模电压后经AD705反相加在人体右腿,用以抵消人体的共模电压。

机器人天空 发表于 2013-11-7 10:07:36

ddqq 发表于 2013-11-6 22:57 static/image/common/back.gif

因为心电信号是差分信号,所以要把共模信号去掉。

ddqq 发表于 2013-11-7 12:38:00

后面的AD620不是具备很强大的共模抑制能力吗? 为何还需要将共模信号引入进来

机器人天空 发表于 2013-11-7 15:10:09

ddqq 发表于 2013-11-7 12:38 static/image/common/back.gif
后面的AD620不是具备很强大的共模抑制能力吗? 为何还需要将共模信号引入进来 ...

因为这样人体的位移电流不流向地,而是流向运放的输出端,对AD620来说也减小了其对共模电压的拾取,该电路实际上是进一步消除人体的共模电压。有些单导联的心电监护仪没有右腿驱动。

tlsmf 发表于 2013-11-8 16:46:26

{:handshake:}                     

newbie 发表于 2013-11-8 16:55:14

页: [1]
查看完整版本: 右腿驱动电路取人体共模电压的问题