问乐寻音 发表于 2013-10-30 20:54:19

关于小四轴起飞后的电机电磁干扰无线通讯

本人在制作小四轴,现在处于初步阶段。
板子的大小是8*8cm,重量为32g
NRF24L01采用的是定制好的模块,放置在板子的正中央上方位置。
四个空心杯(7*16)放置在四个角。
当电机转动起来的时候,无线数据基本上就是断断续续无法正常传输了。
而且电机速度越快接收率越低。。。
个人感觉是电磁干扰的原因,请问一下各位遇到过这种问题吗?
怎么解决啊!!!!!

superlsl 发表于 2013-10-31 15:24:35

电源上的干扰要比2.4G无线干扰更大,试一试24L01单独供电的效果。我的四轴也有这个问题

wenziheni 发表于 2013-11-2 12:26:01

学习了{:biggrin:}

问乐寻音 发表于 2013-11-2 22:28:52

superlsl 发表于 2013-10-31 15:24 static/image/common/back.gif
电源上的干扰要比2.4G无线干扰更大,试一试24L01单独供电的效果。我的四轴也有这个问题 ...

嗯,好的。我试试效果再和你讨论一下!

问乐寻音 发表于 2013-11-3 16:31:42

superlsl 发表于 2013-10-31 15:24 static/image/common/back.gif
电源上的干扰要比2.4G无线干扰更大,试一试24L01单独供电的效果。我的四轴也有这个问题 ...

我靠,这问题太cuo了。
我同学有一个2401的模块,大概一对25元左右,我拿来用了一下
尼玛直接数据传输无压力啊。。
我那个模块只要3块钱,可能是太便宜了,所以高频信号处理做的很差。

不过还是谢谢你的热心。

smurfjack 发表于 2013-11-17 22:16:01

是不是电压问题啊

四轴飞行器 发表于 2013-11-18 22:09:26

这个对模块是很挑剔

gdupc 发表于 2013-11-20 16:20:42

查查软件有问题没?发射功率设置到最大试一下,我也是自己设计的小四轴,2401集成到电路板了了,通迅没有问题,比买的模块效果还好一点

CK345 发表于 2013-11-20 16:24:53

NRF2401和单片机电压没有很好的电源处理

ibmbook 发表于 2013-11-24 11:27:26

NRF2401加RC滤波应该能解决,我们之前也碰到过。

mazhenyu 发表于 2013-11-27 18:18:19

原因很简单,你买的是那种所谓国产高增益的芯片

tsukikamiya 发表于 2013-11-29 11:46:55

试试用铜箔做个屏蔽,在无线模块那里加上,射频地在PCB上与电源地割开试试,无线模块电源给个大一点点的电容上去,也有可能是瞬间供电不足造成的问题
页: [1]
查看完整版本: 关于小四轴起飞后的电机电磁干扰无线通讯