虫虫好 发表于 2013-10-29 23:35:16

求推荐小封装的二极管和LDO 电源芯片

RT 在做IR2101的 配置电路时 给自举电容充电的快恢复二极管有没有小封装的表贴的, I给IR2101 供电的 LDO 芯片要求输入12~15输出 12~15V 电流500MA 左右最好SOT23-5 的小封装的求推荐

gzhuli 发表于 2013-10-29 23:43:23

1N5819和1N4148都有SOD-323封装的,长度跟0805电阻差不多。还有SOD-523封装的RB520S和RLS4148,长度跟0603差不多,不过电流不大,毕竟封装太小散热能力有限。
至于供电,9~12V压差,500mA电流,耗散功率4.5~6W,TO-220不加散热片都扛不住,SOT23-5估计连锡都熔掉了。

虫虫好 发表于 2013-10-30 00:00:22

gzhuli 发表于 2013-10-29 23:43 static/image/common/back.gif
1N5819和1N4148都有SOD-323封装的,长度跟0805电阻差不多。还有SOD-523封装的RB520S和RLS4148,长度跟0603 ...

1N5819 确实有 小封装的 4148 好像插件的多用过玻璃封装的 感觉比较大,   电源芯片 给3个IR2101 供电 实际也到不了 500ma其实我打算 设备供电12v 输出也是12v就希望找个体积小的LDO不知道兄台 有推荐没

aammoo 发表于 2013-10-30 08:02:21

我在用的1n4148wt是SOD523的,但电流只能做到两三百mA。

gzhuli 发表于 2013-10-30 10:36:26

虫虫好 发表于 2013-10-30 00:00 static/image/common/back.gif
1N5819 确实有 小封装的 4148 好像插件的多用过玻璃封装的 感觉比较大,   电源芯片 给3个IR2101 供电...

1N5819 1N4148 SOD-523封装的都很多,4148建议RMS电流50mA以下,5819建议200mA以下,否则发热比较厉害,而且SOD-523这个封装不是太好焊,回流焊合格率偏低,后来我都改SOD-323了。
电源如果是24V的话建议用TO-252封装的78M12,封装决定了散热能力,而且这个压差没必要用LDO,多数LDO耐压都只是到12V。再小就是SOT-89封装的78L12,电流只有100mA。

afeionline 发表于 2013-10-30 19:53:06

lz,没看懂你要的LDO输入电压是多少,输出电压是多少?如果压差比较大的话,耗散在LDO上的功率会过大,影响散热和器件寿命,需要使用DC-DC才行。

capricornx 发表于 2013-10-30 20:12:21

我拆过好盈铂金30A的高压电调,支持2-6s输入的,他是先用7805降到5V,再升压到12V给NCP2106供电。在6S的情况下7805压降近20V,估计会烫死。二极管也是用的玻璃封装的,看不出型号。

我现在是用TPS5430 DC-DC把电池电压降到5V,再用LMR62016升到12V给NCP2106供电,自举二极管用的MURA160,500mA,0805大小。

zzjjhh250 发表于 2013-10-30 20:18:31

lz没有说,自举二极管的,需要电压。
es1jl肯定符合你。
600v 35ns反向恢复时间。

虫虫好 发表于 2013-10-30 20:27:55

capricornx 发表于 2013-10-30 20:12 static/image/common/back.gif
我拆过好盈铂金30A的高压电调,支持2-6s输入的,他是先用7805降到5V,再升压到12V给NCP2106供电。在6S的情 ...

tps5430tii的这款芯片到是用过外围有个20uh的电感 而且还有个二极管 不如LDO 配置简单 ,MURA160 我从ic37看了看手册 D0214 的多兄台说的0805的好像没看到5430 的电感15~22UH 的有小封装的吗 实际上我 用不了3a

好盈 30A 用的什么MOS兄台 知道吗 他的散热 怎么解决的

虫虫好 发表于 2013-10-30 20:30:52

zzjjhh250 发表于 2013-10-30 20:18 static/image/common/back.gif
lz没有说,自举二极管的,需要电压。
es1jl肯定符合你。
600v 35ns反向恢复时间。 ...

兄台 确实提醒了我母线电压也是12v反向耐压 一般到是满足 ,但是不知道 一般给自举二极管充电需要 多少电流合适呢之前用的4148玻璃的

虫虫好 发表于 2013-10-30 20:32:20

afeionline 发表于 2013-10-30 19:53 static/image/common/back.gif
lz,没看懂你要的LDO输入电压是多少,输出电压是多少?如果压差比较大的话,耗散在LDO上的功率会过大,影响 ...

电机母线12v   经一个LDO 给 IR芯片 供电12转12吧

虫虫好 发表于 2013-10-30 20:35:17

aammoo 发表于 2013-10-30 08:02 static/image/common/back.gif
我在用的1n4148wt是SOD523的,但电流只能做到两三百mA。

谢谢      

虫虫好 发表于 2013-10-30 20:43:48

gzhuli 发表于 2013-10-30 10:36 static/image/common/back.gif
1N5819 1N4148 SOD-523封装的都很多,4148建议RMS电流50mA以下,5819建议200mA以下,否则发热比较厉害, ...

谢谢兄台, 二极管 SOD323的1448 ,关于 电源的问题我12v的母线 我拆过别人的东西 他的12v 经过一个 SOT23-5 封装的芯片 给 3个IR双路 驱动 供电应该是个LDO因为没电感 二极管之类的, 现在 我对这个电源芯片比较感兴趣 希望借助 坛子的力量 知道这个芯片的型号, 我想 如果 找不到 这个芯片 我打算 就那放一颗3528的电容也不知道这么处理合不合适   ,关于 78MXX   确实封装决定了散热能力   空间紧张实在放不下他,

capricornx 发表于 2013-10-30 20:47:22

好盈用的是12个IRFH8318

LDO需要压差的吧?12V到12V怎么成呢?还不如直接用电池电压给IR芯片供电

zzjjhh250 发表于 2013-10-31 08:55:48

虫虫好 发表于 2013-10-30 20:30 static/image/common/back.gif
兄台 确实提醒了我母线电压也是12v反向耐压 一般到是满足 ,但是不知道 一般给自举二极管充电需要...

你这个用30V的肖特基 小个头的30V肖特基 也是有1A的。

虫虫好 发表于 2013-10-31 22:24:43

zzjjhh250 发表于 2013-10-31 08:55 static/image/common/back.gif
你这个用30V的肖特基 小个头的30V肖特基 也是有1A的。

谢谢 兄台

虫虫好 发表于 2013-10-31 22:36:39

capricornx 发表于 2013-10-30 20:47 static/image/common/back.gif
好盈用的是12个IRFH8318

LDO需要压差的吧?12V到12V怎么成呢?还不如直接用电池电压给IR芯片供电 ...

兄台 好盈 30A 是 瞬时 还是说 能工作很长时间 。还有 就是该芯片 ID 50A 是在25度 时候的值 好盈的电调 是12个mos 吗还是更多个MOS

capricornx 发表于 2013-11-2 08:04:09

30A稳态电流,1片50A,2片并联稳态30A也差不多啊
页: [1]
查看完整版本: 求推荐小封装的二极管和LDO 电源芯片