cosxu 发表于 2013-10-29 14:07:12

任务display怎么用

我写了这么一段代码:
module display;
reg rval;
pulldown (pd);
        initial
                begin
                        rval=101;
                        $display("rval=%h hex %d decimal",rval,rval);
                end
endmodule

综合的时候会出现错误说这个设计不能被综合,顶层文件没有任何逻辑,
这是为什么呢?不可以只写一个显示函数吗?

还有个问题,我用display这个任务显示数字或字符的时候,应该用什么软件来查看我显示的东西呢?就像上面这个例子,我应该在哪里去看rval=00000065 hex 101 decimal 这个正确的显示结果呢?是我的quartus软件里面还是需要用到别的什么软件

cosxu 发表于 2013-10-29 16:58:32

大神们帮忙看看撒

lans0625 发表于 2013-10-29 18:53:17

我用的VHDL,感觉你的,没有输入出端口,$display只能仿真不能综合。。。。

苦行僧 发表于 2013-10-29 19:08:38

你这个是不能综合的哦,仿真,用modelsim

cosxu 发表于 2013-10-29 19:46:32

苦行僧 发表于 2013-10-29 19:08 static/image/common/back.gif
你这个是不能综合的哦,仿真,用modelsim

我用的是quartus9.1版本的,仿真就在这软件里面就可以,但我不知道display怎么仿真

cosxu 发表于 2013-10-29 19:48:35

lans0625 发表于 2013-10-29 18:53 static/image/common/back.gif
我用的VHDL,感觉你的,没有输入出端口,$display只能仿真不能综合。。。。

哦,请问哪些是可以综合的,哪些是不可以综合的?它们有什么区别

苦行僧 发表于 2013-10-29 19:52:18

cosxu 发表于 2013-10-29 19:48 static/image/common/back.gif
哦,请问哪些是可以综合的,哪些是不可以综合的?它们有什么区别

多去看看书吧,也不是一两句话可以讲清楚的

cosxu 发表于 2013-10-29 19:56:57

苦行僧 发表于 2013-10-29 19:52 static/image/common/back.gif
多去看看书吧,也不是一两句话可以讲清楚的

嗯好吧,那请问您知道quartus ii9.1的display这类任务或函数是怎么仿真的吗,因为仿真软件就在quartus软件里面,没有用到modelsim

lans0625 发表于 2013-10-29 20:15:15

你的问题都是基础的,任何书上都有讲的。。。

qi1985 发表于 2013-10-29 21:19:54

不要用做软件的思维搞FPGA,这玩意是硬件。希望楼主能比较下FPGA和单片机的区别再动手,这样能省不少时间。

cosxu 发表于 2013-10-30 12:01:10

qi1985 发表于 2013-10-29 21:19 static/image/common/back.gif
不要用做软件的思维搞FPGA,这玩意是硬件。希望楼主能比较下FPGA和单片机的区别再动手,这样能省不少时间。 ...

好的,一定警记
页: [1]
查看完整版本: 任务display怎么用