yuri_su 发表于 2013-10-23 17:13:17

求助! si4432使用正常但加功放pa后容易死机

我搞了几片4432b1来玩,单独模块通信是没有问题的,输出功率我没测过,估计也有19db吧.

但是我加功放后4432会死机,SPI读取任何单元返回0x00,重新初始化后可以读取,但一发送就又死机了.
我用的功放是 RA07M4452M ,4432已经调整为17db输出(50mw)给功放了.
后来我尝试减少功放电流,电流在500ma以下是不会死机,发射功率输出有效,距离增加.估计这时的发射功率在1W以下.
但此功放的功率可以到7W,甚至10W,所以很不甘心,而且我觉得肯定是我哪里出问题了.
功放设计我是参照下面图做的,输入电容我不知道是多少,用了104和33p,104比较不容易死机.
其他的电容电感属于滤波估计一下就可以,电压要求已经安照DS文档的要求做了.

求大神赐教,万分感谢.

fsclub 发表于 2013-10-23 17:31:30

阻抗不匹配反射回来射死了?
高频不懂,猜的{:sweat:}{:sweat:}

yuri_su 发表于 2013-10-24 01:25:02

fsclub 发表于 2013-10-23 17:31 static/image/common/back.gif
阻抗不匹配反射回来射死了?
高频不懂,猜的

嗯嗯,很有可能,我也不懂,头痛了~~

后来我加了一个0.1db/50欧的衰减器做抗阻匹配还是不行,看见他那个匹配输入好像是一个电容,疑惑.

YUZH282 发表于 2013-10-24 09:35:34

如果是共电源的话,想办法处理一下电源.试一下哦,

yuri_su 发表于 2013-11-3 17:47:40

YUZH282 发表于 2013-10-24 09:35 static/image/common/back.gif
如果是共电源的话,想办法处理一下电源.试一下哦,

我目前供电分开和一起都试过了,而且供电都是用电池,未解决~

那个电容搞明白了,是一个隔直电容,400M频率选100P就可以,这个电容要求不高,估计问题不在这里~
页: [1]
查看完整版本: 求助! si4432使用正常但加功放pa后容易死机