cshp138 发表于 2013-10-21 13:09:35

有人知道微量元素检测仪这东西靠谱不

如题,经常在药店或者医院会看到检测仪,不用抽血不用从你身上拿任何东西除了钱,就可以简单快速测出一大堆人体数据,这一段是网上截过来的(心脑血管、骨密度、微量元素、血铅、风湿病、肺呼吸道、肾病、血糖、肠胃、肝胆、脑神经、妇科、前列腺、骨病、钙铁锌硒等30多种检测项目)。原理是量子弱磁场共振分析,可以测人体发出的特定电磁波,价格200左右。有人了解这行业吗,有人做过类似产品吗,自己身为苦逼电工经常接触各种危险物质,想测测血铅和其它毛病源头,就想买个试试,但又不知道这检测仪是否有用。

Arrowzhang 发表于 2013-10-21 13:25:51

做液相色谱,质谱的要哭了

d__xin 发表于 2013-10-21 13:46:59

{:lol:}这只能是呵呵,呵呵了啊

d__xin 发表于 2013-10-21 13:47:28

认真就输了,量子神马的都出来了

cshp138 发表于 2013-10-21 14:01:44

d__xin 发表于 2013-10-21 13:47 static/image/common/back.gif
认真就输了,量子神马的都出来了

就是看他吹得那么NB,很不靠谱的样子,但是医院也有用这些,难道真的为了钱就可以不理会病人的健康

xihacow 发表于 2013-10-21 14:07:07

玄学啊,这东西在测量的时候是不是要清场,而且被测人需要一丝不挂?免得旁边走过一个磁场大的人,就影响数据准确了

kinsno 发表于 2013-10-21 14:15:06

你如果信了,你就输了。
中国这些医疗仪器指表?有一个敢是真的吗,敢是质量可靠的吗?

d__xin 发表于 2013-10-21 14:16:52

cshp138 发表于 2013-10-21 14:01 static/image/common/back.gif
就是看他吹得那么NB,很不靠谱的样子,但是医院也有用这些,难道真的为了钱就可以不理会病人的健康 ...

本来就是不靠谱嘛。医院的也是不靠谱的。正规医院你去做微量元素测评的时候就直接告诉你不准了。
微量元素一般就是测头发指甲和静脉血。都只是参考。

如果一项检测连微量元素和心血管、骨密度、风湿病、呼吸道、肠胃、肝胆、脑神经、妇科、前列腺神马的都能测了,
天啊,这绝对是2亿年后的高科技穿越来造福人民的。

cshp138 发表于 2013-10-21 15:43:29

d__xin 发表于 2013-10-21 14:16 static/image/common/back.gif
本来就是不靠谱嘛。医院的也是不靠谱的。正规医院你去做微量元素测评的时候就直接告诉你不准了。
微量元 ...

我同事去超市的检测仪测了下,其它没什么问题,就血铅超标,二级中毒,吓得我同事。虽说测出来未必准确,但还是有一定检测手段才能测出唯独血铅超标,我同事负责维修,经常焊东西,而且通风设备差,所以铅超标是肯定有的。这玩意不靠谱的话,看来还是去医院让人宰一下吧{:dizzy:}

d__xin 发表于 2013-10-21 16:15:05

cshp138 发表于 2013-10-21 15:43 static/image/common/back.gif
我同事去超市的检测仪测了下,其它没什么问题,就血铅超标,二级中毒,吓得我同事。虽说测出来未必准确, ...

经常焊东西不一定血铅高。如果经常吃钙含量高的东西是会先和钙结合排出来的。如豆腐、海带紫菜、鱼等。

超市和药店还有儿童活动中心经常搞这样的检测活动,常会问你干什么工作、偏不偏食、运动多不多神马的。
问这些干什么用你也能猜出来。今天去和过两天去经常是不同的结果。

HYLG 发表于 2013-10-21 17:21:49

前几年在朋友卖安利一类的保健品的店里见过这种仪器,通过U口接在电脑上。
检测出来的项目和参数那叫一个多,那叫一个精确。
当时价值将近千元,可能现在便宜了。

cshp138 发表于 2013-10-21 23:06:04

HYLG 发表于 2013-10-21 17:21 static/image/common/back.gif
前几年在朋友卖安利一类的保健品的店里见过这种仪器,通过U口接在电脑上。
检测出来的项目和参数那叫一个多 ...

就是这安利产品,现在只要200多,这价位这功能让人难以信服

tiger5 发表于 2013-10-21 23:11:36

有真有假。。。。

bh7nly 发表于 2013-10-21 23:57:04

不靠谱吧。

只要稍微知道一下你的职业,你所住的区域,看你的穿着,一般都能忽悠对75%等比例。

钙 锌那些东西,如果会看看肤色啊,看看手指,头发的茂盛程度,等 都能说对几个。

页: [1]
查看完整版本: 有人知道微量元素检测仪这东西靠谱不