chengying 发表于 2013-10-21 09:11:35

谁能推荐一款价位1万以下的网络分析?

公司主要做一卡通,测量13.56M的天线一些指标及后续电路匹配舍得,打算买一台网络分析仪,预算是几千块,二手只要质量可以也行。大家能帮忙推荐一下,有一个代理商推荐下边这个图片所示的网络分析,听说几千而已,具体他也没办法提供,我还没找到下边图片的产家,大家帮帮忙。谢谢

rf_smart 发表于 2013-10-21 09:15:03

13.56有LCR表也足够了吧。

albert_w 发表于 2013-10-21 10:15:00

rf_smart 发表于 2013-10-21 09:15 static/image/common/back.gif
13.56有LCR表也足够了吧。

根本不同的两种东西... 要分析电路的频域特性就需要上网分了
好比示波器和万用表

chengying 发表于 2013-10-21 10:20:18

LCR
我们有,都是测量独立电阻电容,现在想测量13.56M天线一些参数呀

rf_smart 发表于 2013-10-21 10:47:45

albert_w 发表于 2013-10-21 10:15 static/image/common/back.gif
根本不同的两种东西... 要分析电路的频域特性就需要上网分了
好比示波器和万用表 ...

我知道是不一样的东西,但13.56M不一定要用网分调,虽然我在用E5070在调,但我觉得没必要。
看到结果了,也就那么一回事。给个图给你看看。

chengying 发表于 2013-10-21 13:25:23

rf_smart 发表于 2013-10-21 10:47 static/image/common/back.gif
我知道是不一样的东西,但13.56M不一定要用网分调,虽然我在用E5070在调,但我觉得没必要。
看到结果了, ...

你这是舍玩意

chengying 发表于 2013-10-21 13:35:08

http://www.w4rt.com/找到这上边这款的官网了,大家看看是否合适?

lisgo 发表于 2013-10-21 13:43:25

以前都是看看无线,今天也算涨了见识

ibmx311 发表于 2013-10-21 16:02:52

chengying 发表于 2013-10-21 13:25 static/image/common/back.gif
你这是舍玩意

这不就是你要的网分吗,还是矢量的,正在测反射

dingliming 发表于 2013-10-21 16:12:57

用BA3CE的N2PK做的网络分析仪的路过

mutoudonggua 发表于 2013-10-21 16:22:17

13.56M就要上VNA了?楼主。要是2.4G怎么办?
你楼主位的那个VNA满足你的需求绰绰有余

dingliming 发表于 2013-10-21 17:36:05

MINIVNA 我有一个你要不,但是前几天我连电脑没反应,估计哪有问题了,回来我查查

hackerboygn 发表于 2013-10-21 17:44:22

只测标量的话可以考虑国产的KC901,性价比高

dingliming 发表于 2013-10-21 17:56:28

确实只测标量KC901确实非常不错,BA3CE老师赞不绝口

hackerboygn 发表于 2013-10-21 18:26:09

感觉MINIVNA、N2PK等都是业余产品,实际使用中只能定性但不能定量,优点是价格便宜……
KC901应该算亚商业产品了,可以自行搜搜看它的拆机图,价格不贵,还有保修,有一定持有量,论坛资源丰富。缺点是只能测标量……据说带矢量KC901升级型号正在研发中,持币观望的朋友可以再等等{:smile:}
此外二手安捷伦也是不错的选择,当然价格不菲。LZ只测13.56M的话可以慢淘180M的5100A,运气好的话应该可以1W元左右拿下。

dingliming 发表于 2013-10-21 20:00:16

KC901怎么也不会比得过N2PK的哥哥,N2PK的是矢量的,KC901做出了矢量,我打听的价格也是3W,你买吗?

chengying 发表于 2013-10-22 08:54:30

dingliming 发表于 2013-10-21 17:36 static/image/common/back.gif
MINIVNA 我有一个你要不,但是前几天我连电脑没反应,估计哪有问题了,回来我查查 ...

你测看看,若没问题,我可以买你的,你是哪里的,我在厦门呀

chengying 发表于 2013-10-22 08:56:15

hackerboygn 发表于 2013-10-21 18:26 static/image/common/back.gif
感觉MINIVNA、N2PK等都是业余产品,实际使用中只能定性但不能定量,优点是价格便宜……
KC901应该算亚商业 ...

有问到一家5100,1万以下,具体没报价,现在最大问题是我不知如何使用这些仪器,唉惭愧!

mutoudonggua 发表于 2013-10-22 09:01:51

KC901矢量的话 1W左右我会买
3W可以考虑去买HP二手网分了

hackerboygn 发表于 2013-10-22 09:46:15

KC901矢量版绝对不会到3W,曾和KC901的主要开发人员聊过,以现在的设计目标,会在造价和性能上进行权衡,偷窥过KC901矢量版的电路图,个人激进地预计非商用的最终价格应该1W,现在最大的成本是在软件开发上,KC901系列主要针对业余爱好者价格太高就失去意义了。但KC901矢量版现在还处于原型设计阶段,上市还需要一段时间。

chengying 发表于 2013-10-28 18:13:44

测试13.56M需要矢量还是标量就可以了?

chengying 发表于 2013-10-29 11:30:28

高手能不能指示一下,我该买标量还是矢量?

kation122 发表于 2013-10-29 11:53:33

hackerboygn 发表于 2013-10-22 09:46 static/image/common/back.gif
KC901矢量版绝对不会到3W,曾和KC901的主要开发人员聊过,以现在的设计目标,会在造价和性能上进行权衡,偷 ...

大侠能介绍一下KC901 不,看价格才3000多元,非常便宜呀,
比如用他网分功能,调试天线(找出最佳谐振点),可行不。

hackerboygn 发表于 2013-10-31 12:39:10

kation122 发表于 2013-10-29 11:53 static/image/common/back.gif
大侠能介绍一下KC901 不,看价格才3000多元,非常便宜呀,
比如用他网分功能,调试天线(找出最佳谐振点) ...

可以。
你可以先网上找份KC901的说明书看看,里面有详细的应用说明。

mutoudonggua 发表于 2013-10-31 12:43:13

KC901用来测试下天线的S11绰绰有余了

hachineys2012 发表于 2014-1-7 16:28:36

rf_smart 发表于 2013-10-21 10:47
看到结果了, ...

问下这是测了谐振后的吗?还是单单天线的S11,还是标签的S11呢?

rf_smart 发表于 2014-1-7 21:02:20

hachineys2012 发表于 2014-1-7 16:28
问下这是测了谐振后的吗?还是单单天线的S11,还是标签的S11呢?

匹配后的,标签的话,主要要天线和芯片谐振就好了,建议标签的电感偏小一些。

lzl_ww 发表于 2014-1-7 22:46:24

学习拿分走人

gzhuli 发表于 2014-1-8 00:40:49

想当年垃圾堆里翻出两个模拟表头搭了个SWR表就把天线调好了……

chengying 发表于 2014-1-8 08:53:47

gzhuli 发表于 2014-1-8 00:40
想当年垃圾堆里翻出两个模拟表头搭了个SWR表就把天线调好了……

牛!                           

gzhuli 发表于 2014-1-8 22:24:26

chengying 发表于 2014-1-8 08:53
牛!

没啥牛不牛的,那个年头VNA这么高精尖的玩意听都没听过,但无线电大家还不是照样玩,就看你动不动脑筋了。
13.56MHz在今天不算什么高频了,你拿个信号源加双通道示波器都能当VNA使。

xiaochu312 发表于 2014-1-10 11:41:28

进来长见识了{:smile:}

jz701209李 发表于 2014-1-13 14:04:40

gzhuli 发表于 2014-1-8 00:40

大师就是大师
页: [1]
查看完整版本: 谁能推荐一款价位1万以下的网络分析?