nds_shenzhen 发表于 2013-10-19 01:03:57

计步器 低功耗带usb接口选什么mcu?

如题
主要功能就是一个计步器 带手上的
有显示屏 还有usb 负责和pc数据同步
功耗要求低
正常使用7天 待机10天
电路板尺寸30mm*30mm 高度是10mm

首先我对电池没什么概念 他要求是锂聚合物电池请问里面能放下6mm*25mm*25mm 体积吗这样体积能有多大容量300mah 还是500mah?

其次 我对这个usb接口的mcu选型 也不知道选哪个好
msp430 我知道功耗低好像也有带usb接口的
但是不知道是否合适用在这个项目上
各位大侠有没有 合适这个项目的mcu推荐?
新塘有低功耗 带usb的mcu吗?还是stm32? 麻烦推荐下 谢谢!

lcofjp 发表于 2013-10-19 07:05:43

新塘的nano120,st的stm32l,microchip的pic24等,现在低功耗mcu非常多,尤其是m0

nds_shenzhen 发表于 2013-10-19 23:45:07

lcofjp 发表于 2013-10-19 07:05 static/image/common/back.gif
新塘的nano120,st的stm32l,microchip的pic24等,现在低功耗mcu非常多,尤其是m0

谢谢你
我平时使用stm32 没有使用过stm32L    不知道 市面上 比较好的计步器 使用说明方案比如咕咚笑 或者大麦

huangjiyue 发表于 2013-10-20 00:19:26

个人感觉,任务不重,MSP430,任务稍重,EMF32

nds_shenzhen 发表于 2013-10-20 00:31:50

huangjiyue 发表于 2013-10-20 00:19 static/image/common/back.gif
个人感觉,任务不重,MSP430,任务稍重,EMF32

不太理解 任务不重的意思 请教

lanshuitianxia 发表于 2013-10-20 00:38:46

可以试试ATMEL 的SAM4L系列
ATSAM4LS2AA-MU Cortex-M4,48Mhz,48PIN QFN封装 128K flash,32K RAM,带USB
http://www.atmel.com/products/microcontrollers/arm/sam4l.aspx
我觉得显示屏是最耗电的,不知道你用的是什么显示屏

chaled 发表于 2013-10-20 01:27:29

我也推荐atmel的sam4l!功耗绝对低!
如果你用段式液晶功耗也不高。现在开个段式液晶的模也不贵吧!

diskcopy 发表于 2013-10-20 03:21:00

做个记号

laber_1912 发表于 2013-10-19 01:03:58

推荐cc2540,里面有个8051,且有BLE,可以扩展产品功能,比如在支持BLE的手机上玩一下花样。

geniuskim 发表于 2013-10-20 08:17:45

参考nike fuel band吧,70mAH可用5~10天,点阵显示屏+USB。

huangjiyue 发表于 2013-10-20 14:29:10

ATMEL还是算了吧?不怕缺货么?

jiangkexiaozhen 发表于 2013-10-20 15:02:18

C8051F320

nds_shenzhen 发表于 2013-10-21 16:54:10

laber_1912 发表于 2013-10-20 08:15 static/image/common/back.gif
推荐cc2540,里面有个8051,且有BLE,可以扩展产品功能,比如在支持BLE的手机上玩一下花样。 ...

暂时不考虑 蓝牙 谢谢你的提议

nds_shenzhen 发表于 2013-10-21 16:54:45

jiangkexiaozhen 发表于 2013-10-20 15:02 static/image/common/back.gif
C8051F320

这款会不会太贵了啊   会不会浪费呢

nds_shenzhen 发表于 2013-10-21 16:55:25

geniuskim 发表于 2013-10-20 08:17 static/image/common/back.gif
参考nike fuel band吧,70mAH可用5~10天,点阵显示屏+USB。

我知道这款产品 但是不知道这个实现的方案是啥

nds_shenzhen 发表于 2013-10-21 16:56:05

chaled 发表于 2013-10-20 01:27 static/image/common/back.gif
我也推荐atmel的sam4l!功耗绝对低!
如果你用段式液晶功耗也不高。现在开个段式液晶的模也不贵吧! ...

恩 谢谢你 我了解下这款芯片

skyxjh 发表于 2013-10-27 13:39:48

lanshuitianxia 发表于 2013-10-20 00:38 static/image/common/back.gif
可以试试ATMEL 的SAM4L系列
ATSAM4LS2AA-MU Cortex-M4,48Mhz,48PIN QFN封装 128K flash,32K RAM,带USB
htt ...

这个MCU很强悍

tlsmf 发表于 2013-10-28 11:00:47

有很多,st的还是不错的

pang7 发表于 2013-10-28 11:07:54

at的不要选了   量产后没货 哭都找不到地方 80块一片你买不买

nds_shenzhen 发表于 2013-10-28 14:37:20

pang7 发表于 2013-10-28 11:07 static/image/common/back.gif
at的不要选了   量产后没货 哭都找不到地方 80块一片你买不买

谢谢 提醒{:tongue:}

sunlinfei 发表于 2013-10-31 09:00:23

可以选NXP的LPC11U14,M0核的

noneno 发表于 2013-10-31 09:26:50

如果不考虑其他因素,光是你提的要求,瑞萨的RL78G1C系列应该比较有竞争力

34071417 发表于 2013-10-31 09:49:29

用stm32系列的都可以,低功耗芯片选型时一方面,用430的也可以满足,不知道你的usb是不是要用到hid之类的。更重要的是你的程序结构怎样,否则,再低功耗的单片机也是没用的

dso_2012 发表于 2013-11-1 11:01:14

stm32l带USB ,功耗也可以做得很低,我用这款做过计步器

nds_shenzhen 发表于 2013-11-1 11:07:08

dso_2012 发表于 2013-11-1 11:01 static/image/common/back.gif
stm32l带USB ,功耗也可以做得很低,我用这款做过计步器

真的 啊 那成本是不是有点高?
页: [1]
查看完整版本: 计步器 低功耗带usb接口选什么mcu?