abcabc004 发表于 2013-10-17 12:56:46

Jlink为什么要输出2路JTAG信号???

请问各位高人大侠,为什么Jlink V8的原理图上,要引出2路JTAG信号到SN74LVC16T245?
单单一路JTAG信号就已经可以仿真调试了,要2路JTAG信号的目的是什么?还望牛人解答啊!!

abcabc004 发表于 2013-10-17 12:58:54

刚才忘记上图了,请看原理图:

xivisi 发表于 2013-10-17 13:00:26

输入和输出分开,非复用

abcabc004 发表于 2013-10-17 13:04:10

谢谢xivisi 的回复。但我还是不明白,SN74LVC16T245不是已经能够控制输入输出方向了吗?输入输出都已经不冲突了,干嘛还要2路JTAG呢??
还请xivisi 再帮忙解惑一下!!!

xivisi 发表于 2013-10-17 14:10:59

abcabc004 发表于 2013-10-17 13:04
谢谢xivisi 的回复。但我还是不明白,SN74LVC16T245不是已经能够控制输入输出方向了吗?输入输出都已经不冲 ...

如果只用一片,那么需要时常切换方向,切换需要花费时间,也无法全双工,不利于提高速度。这是V8速度比V7快的原因。

abcabc004 发表于 2013-10-17 14:55:35

非常感谢xivisi 的回复。本人由于对JTAG的原理不是很清楚,只是大概听说TDI、TMD、TCK和nTRST都是输出,只有RTCK和TDO才是输入。如果是这样的话,那岂不是固定住这些信号的输入和输出方向就可以了,不需要不停切换方向?还请xivisi能再次帮忙解答疑问,谢谢了!!!
页: [1]
查看完整版本: Jlink为什么要输出2路JTAG信号???