sohappyoh 发表于 2013-10-17 09:25:28

PCB做错了,割铜皮,能用机械雕刻机或者镭射处理吗?

大家好!我们之前工程师做的一款PCB设计的有问题,需要把板子的一个脚独立出来。本来想用雕刻机的,可是找了几家说精度达不到,后来找了开钢网的(他们用激光开钢网)也说不行!大家觉得怎么处理啊,因为要急着出货,不然早就报废。

WUWEWU 发表于 2013-10-17 09:30:59

还是用小刻刀方便吧

dadatou 发表于 2013-10-17 09:34:32

这么大的引脚,小刀割之,万用表量之,即可上线。。。。

pter 发表于 2013-10-17 09:35:49

同步整流的移动电源双USB输出,双充电IC并联2A充电。

看起来是模拟地没处理好,导致升压工作异常。

人工用刀片割吧,每块板的位置都有误差,应该没办法用自动化来处理。

jiaowoxiaolu 发表于 2013-10-17 09:36:15

不应该达不到,是你量不多钱太少人家觉得划不来罢了{:titter:}

my_avr 发表于 2013-10-17 09:38:53

看上去引脚没有用的,直接把IC的脚剪掉

d__xin 发表于 2013-10-17 09:40:06

还是用雕刻机吧,做好夹具一点问题都没有。我们以前用雕刻机分3x5mm的板,没有分坏的,加工精度和深度控制的非常好。
比板厂V割强百倍,只是订的夹具挺贵。

wangjiati 发表于 2013-10-17 09:50:36

那给我吧. 我给你雕刻.这个精度感觉压力不大.13414380005

咖啡可乐 发表于 2013-10-17 10:15:35

找雕刻机价钱也不便宜,重新做板就是了。反正板子也不大

ouyj_0210 发表于 2013-10-17 11:34:38

如果不在乎美观的话,就刀割吧,还有8楼兄弟可以雕,最好咨询一下他。
我之前也PCB出过问题,重做既费钱还花时间,所以,能改PCB就改PCB,想好方法,问题不大。

o0pingu0o1 发表于 2013-10-17 12:41:05

用刀割。

gtnr 发表于 2013-10-17 12:53:12

再做一版

hcambridge 发表于 2013-10-17 13:41:56

武功再高也怕菜刀!
拿个小刻刀一刀下去就断开了,两刀就拉个沟了。
看样子没试验好就做了很多,否则再打个板也不贵。

newID 发表于 2013-10-17 13:51:57

打孔,粗点儿

root 发表于 2013-10-17 15:50:37

切割片,砂轮?

xpxp 发表于 2013-10-17 15:58:39

买合适直径的玉米铣刀,装上台钻铣掉就可以,很轻松,也不会造成很难看的刀刻痕迹等。台钻上夹上档板快速定位。就你图上的,我估计一天可以处理数百至千片。

随便找了块板子演示效果:

proteldxp 发表于 2013-10-17 20:57:47

用小刀划开就行了,我都这么搞的。

pheral 发表于 2013-10-17 21:04:06

如果没有连接,IC 剪掉这个脚就是了。

wooz 发表于 2013-10-18 20:15:35

雕刻机用:V刀 20度0.1mm,
板上有这么多孔,随便找2-3个做定位孔,
快速夹具2个,压住PCB,
处理没有任何问题

wy2000 发表于 2013-10-18 21:13:21

数量不多用刀割。数量大重新做

zgzhenglei 发表于 2013-10-18 22:39:33

用你的PCB,雕个基孔板,焊上销子,直接吧目标板子插上面(板上那么多孔都可以当定位孔)V刀,0.5的玉米铣,很快搞定!
页: [1]
查看完整版本: PCB做错了,割铜皮,能用机械雕刻机或者镭射处理吗?