Kvaqdxjl9f 发表于 2013-10-13 20:18:32

听说电池可以随便扔了,是真的吗?

环保部门表示,家用的5号、7号、锂电池等已达到国家低汞或无汞技术要求,可随日常生活垃圾投放,无需集中回收;需要回收处理的是纽扣电池、电动车电瓶等镍镉电池和铅蓄电池。90%的人不知此规定,你呢?以后不用为废旧电池扔哪发愁啦!

dr2001 发表于 2013-10-13 20:37:00

似乎是这样。印象中有网站讨论过,有一些研究报告表明,无汞的碱性电池和碳性电池,分散的直接随垃圾进行填埋处理不会造成以往那么严重的污染。但是如铅酸,镍镉,镍氢等充电电池,还是要回收的。

如果能回收,肯定是都回收分类处理的好;但是当回收处理成本高,没人干的时候,就只能随着填埋了。。。
填埋的时候,最好不要一堆一堆的埋。对用户来说,用完就丢,别攒着是最好的。

sisia 发表于 2013-10-13 20:42:35

本来也是随便扔的 ,没看见有回收的

祥子 发表于 2013-10-13 20:54:43

sisia 发表于 2013-10-13 20:42 static/image/common/back.gif
本来也是随便扔的 ,没看见有回收的

以前应该是集中回收,统一随便扔吧

jetli 发表于 2013-10-13 21:29:46

{:sad:}能不用电池,就不用电池,,,,,只能这样了

sisia 发表于 2013-10-13 21:37:40

祥子 发表于 2013-10-13 20:54 static/image/common/back.gif
以前应该是集中回收,统一随便扔吧

按道理应该是集中收回,但是没法实施呀。

SNOOKER 发表于 2013-10-13 21:46:09

买几幅NIMH电池用个三五年没压力,又环保

PCBBOY1991 发表于 2013-10-13 21:47:32

这么说,咱们统一下随便扔到官员家里吧{:huffy:}

guoj 发表于 2013-10-13 21:53:31

一直在为 大众,无处投放旧电池,而 乱扔电池,污染环境,骂Z.F.,难道骂错了?

nf3l 发表于 2013-10-19 13:13:24

还是环保一点好啊,砸到花花草草也不是好的。

tainan9 发表于 2013-10-22 08:37:22

統一回收最好,不然還是有污染之慮{:loveliness:}

bonn_y 发表于 2013-10-22 08:56:02

这个新闻报道出来没多久,汞达标也是最近的事。
统一回收最好,就是执行难度不小

lianghao9041 发表于 2013-10-22 09:01:29

都很少用这些电池了感觉, 以前用的多点。 不过还是回收的好,从我做起吧{:smile:}

zgxcom123 发表于 2013-10-22 09:01:45

bonn_y 发表于 2013-10-22 08:56
这个新闻报道出来没多久,汞达标也是最近的事。
统一回收最好,就是执行难度不小 ...

垃圾箱分类都这么多年了,也没见垃圾车分类回收。。。

以前还会把旧电池留在抽屉里,后来漏液了就全扔了,不是不想统一收起来而是真心没这个条件
现在能做的就是尽量少使用干电池

mhw 发表于 2013-10-22 09:20:33

一直没明白电池在哪有人收,所以都是统一扔到小区的——唯一垃圾桶……

cdust 发表于 2013-10-22 09:30:58

谁说可以随便扔的,如果是XX部门说的,那我建议您吧那电池直接扔他们部门领导的水源地去!
让他们补充维生素!

kerrwang1982 发表于 2013-10-22 09:40:46

心有而力不足,现在除了特殊情况用外,现在坚持用充电电池,而且便宜好多。

kenson 发表于 2013-10-22 09:45:57

这个要看个人素质和Z.F.工作的力度,这个Z.F.看了这个产业能不能赚钱能赚的就投入没钱赚的就不管了。

整点像样的说法 发表于 2013-10-22 10:32:38

哎,惭愧,一直都是随便扔。。。 实在是不知道该扔到哪,附近也没有什么回收点

bigfatfish 发表于 2013-10-22 10:59:07

“环保部门”说话有人负责不?

ifuleu 发表于 2013-10-23 15:00:50

纽扣电池、镍镉电池还是有污染

北方老狼 发表于 2013-10-23 21:21:03

是真的吗?真的是真的达标了吗?

Irving 发表于 2013-12-9 10:02:35

我觉得这个公告是不合理的即使低汞少汞   也不能养成乱丢电池的恶习   所以还是要好好管理

qiufeng 发表于 2013-12-9 10:19:24

随意乱扔,贻害子孙{:huffy:}{:huffy:}{:huffy:}{:huffy:}{:huffy:}!很久没用一次性电池了。

pat1006 发表于 2013-12-9 10:45:08

没听说,不过电池的处理一直是个难题呀。
页: [1]
查看完整版本: 听说电池可以随便扔了,是真的吗?