rantingting 发表于 2013-10-12 10:57:08

远距离无线数传图传产品求助

现在一直在寻找远距离的图传和数传模块产品,要求是100公里能稳定传输吧,目前感觉这方面的产品很不好找啊,不知道有没有通信大侠使用过,或者处理中继方案就没有这么远距离的单个产品?成本不是问题,就要求性能!

剑舞 发表于 2013-10-12 11:47:59

这。。。。。。。,我见过30KM的,已经是我所见最远的了

1a2b3c 发表于 2013-10-12 12:43:13

无线通信的东西,和环境很大关系,要是你能直视的环境,别说100,300公里也没一点问题,图传要求载波频率高,频率高了又很受环境影响,数传好点,但是又得有速率什么的,速率越低频率就可以越低,这样传输更方便些,还有使用要求,是单兵使用还是可以用车子,不考虑成本是什么概念,100元还是100万?真不考虑的话,租卫星就可以了吧,

rantingting 发表于 2013-10-12 13:09:55

1a2b3c 发表于 2013-10-12 12:43 static/image/common/back.gif
无线通信的东西,和环境很大关系,要是你能直视的环境,别说100,300公里也没一点问题,图传要求载波频率高 ...

呵呵,如果真是一百万才能做,我们也可能会买!!这个可以发射架到高空是不是,接收端是飞机,民用机,不过要求双向通信的,图传是单向的就行

learner123 发表于 2013-10-12 13:34:36

方案有不少,独立网络的用5.8G的微波较为靠谱,设备贵,有些频率要无委会备案的。小公司多用的是3g或4glte的方案,压缩率、清晰度、延迟问题比较突出,还有购买专用线路的费用。

leifeng 发表于 2013-10-12 14:11:27

剑舞 发表于 2013-10-12 11:47 static/image/common/back.gif
这。。。。。。。,我见过30KM的,已经是我所见最远的了

这个是什么频段的?

1a2b3c 发表于 2013-10-12 14:37:21

rantingting 发表于 2013-10-12 13:09
呵呵,如果真是一百万才能做,我们也可能会买!!这个可以发射架到高空是不是,接收端是飞机,民用机,不 ...

早说是这样的应用嘛,真的是百万级别价格可以接受的么?私信联系我

1a2b3c 发表于 2013-10-12 14:39:23

用于无人机或者航拍一类的?

1a2b3c 发表于 2013-10-12 14:43:24

有个关键的就是飞多高?这个直接关系到距离,如果是非通用飞机的话就没问题,3000米以下的通用航空距离可能就很玄了

rantingting 发表于 2013-10-12 15:29:07

1a2b3c 发表于 2013-10-12 14:43 static/image/common/back.gif
有个关键的就是飞多高?这个直接关系到距离,如果是非通用飞机的话就没问题,3000米以下的通用航空距离可能 ...

飞的不是很高,1km一下吧,无人机或者载人的都有,你这个真是百万级别的?已经有产品?什么频段,是国产吗?数传,图传都有?体积很大吗?

1a2b3c 发表于 2013-10-12 16:36:08

传输距离和高度的关系就是地球曲率切线的关系,1000米高度的时候理论距离你可以估算一下,估计在50公里以内。

KEN_ZHOU 发表于 2013-10-27 22:12:49

100公里传图片,除了移不动联不通外,你还想吞独食?

一夕nandy 发表于 2014-10-22 14:46:19

GPRS现成的不就可以吗 流量包个月

小小苹果 发表于 2015-8-21 15:33:30

还是直接租用卫星吧,方便省事

ALUMEI 发表于 2015-8-21 15:37:47

100km,这个的确有点远啊。4g吧,不过4g的延迟比较大
页: [1]
查看完整版本: 远距离无线数传图传产品求助