glllglll 发表于 2013-10-1 00:08:39

U启动,装系统,PE读不出我的C盘了,而且我的D盘和F盘也

电脑系统被我弄坏了,U盘启动,装系统,进入PE后读不出我的C盘了(只有一个出场时内部100M的,我自己的那个30G的C盘连盘符都没显示),而且我的D盘和F盘虽然有显示盘符却不能读了,但f盘可以读盘。我磁盘里还有我这几年的文件呢,现在这个情况要备份的话该怎样弄,求大神指点。

quzhanguang3 发表于 2013-10-1 01:09:23

把硬盘挂到其他电脑上试试。

proteldxp 发表于 2013-10-1 08:11:29

可能是硬盘的扇区坏了。

pspice 发表于 2013-10-1 08:23:56

如果ghost软件能识别到磁盘的话建议先做个整个磁盘的镜像,不是分区的镜像。把镜像保存好,然后再用DiskGenius等工具对原盘做一下分区修复什么的。如果操作出了问题,还可以用之前的镜像恢复,保险一点。

xinzhi1986 发表于 2013-10-1 08:27:15

分区表坏了吧,修复一下看看

michaelwang333 发表于 2013-10-1 08:28:05

我的老爷机根本就不能 U盘启动,光驱也坏了,找修电脑的装系统一次20人人民币

JamesErik 发表于 2013-10-1 08:39:01

需要设置硬盘的启动模式,默认可能是AHCI,这个模式下PE一般不能识别

dongfo 发表于 2013-10-1 08:49:14

JamesErik 发表于 2013-10-1 08:39 static/image/common/back.gif
需要设置硬盘的启动模式,默认可能是AHCI,这个模式下PE一般不能识别

要是ahci不识别是一个盘都看不到的

xiaoliang8071 发表于 2013-10-1 08:59:13

c盘是不是ntfs

root 发表于 2013-10-1 19:23:01

如果是FAT32,微软有文档的,你可以试着分析下是什么原因。
如果闲麻烦就用数据恢复软件试下。

proteldxp 发表于 2013-10-1 19:37:27

michaelwang333 发表于 2013-10-1 08:28 static/image/common/back.gif
我的老爷机根本就不能 U盘启动,光驱也坏了,找修电脑的装系统一次20人人民币 ...

硬盘拔下来接到有光驱的电脑上装系统,装完再拔下来装回去。
页: [1]
查看完整版本: U启动,装系统,PE读不出我的C盘了,而且我的D盘和F盘也