ljqnb 发表于 2005-12-15 08:27:49

m128程序在sbrc temp1, SPMEN中死循环,如何解决?

在手册中和各发表文章中使用sbrc temp1, SPMEN(m128)   自己编写了一个小程序,经过烧写后发现

程序在sbrc temp1, SPMEN中循环,最终却成了死循环。对sbrc temp1, SPMEN有所疑问,程序其它方面应该没什么问题。求教!!!!!!

以下蓝色文字由站长:armok 于:2008-04-30,05:24:40 加入。你的原标题:“<font color=black>sbrc temp1, SPMEN” 不合符规定。请更改成能说明帖子大意的标题
试想一下,如果本论坛的帖子标题清一色的‘帮助!’,‘ADC求救!’等笼统的标题,你在阅读的过程中会造成许多麻烦。
所以本论坛规定:一定要起一个能说明帖子大意的标题。不允许“关于 AVR 的 ADC 使用!”这种笼统标题。作为标题,必须说明清楚:
 ①你是在请教问题,还是在介绍有关的知识?
 ②ADC的问题有许多,你是想说那方面的内容?
注意以上两点,标题应该改成如:“请教:ADC 可以不使用中断吗?”。
起一个能说明帖子大意的标题,除了减轻我们的帖子分类整理工作,还方便其它人阅读,节省大家的时间。
注:使用合格的标题,对你来说只是举手之劳,但却会为我们的管理工作提供很大的便利。谢谢你的支持。

HJJourAVR 发表于 2005-12-15 08:59:52

不要断章取义.

; 检查先前的SPM 操作是否已经完成

Wait_spm:

lds temp1, SPMCSR

sbrc temp1, SPMEN

rjmp Wait_spm

ljqnb 发表于 2005-12-15 10:29:37

呵呵!

这一步骤我是不会忘记的(包括E2PROM),所以我刚才说程序其它方面应该没什么问题

Wait_spm:

lds temp1, SPMCSR

sbrc temp1, SPMEN

rjmp Wait_spm

楼上那位说的也就是我要请教大家为什么SPMEN没有被清

是什么原因??

ljqnb 发表于 2005-12-15 10:54:29

溜哒了一圈看到有人也发表了同样问题

马老师也在其中发表了看法

那么能否请各位详细的发表一下,对M128写此程序的相关设置和见解!

machao 发表于 2006-1-19 18:55:34

我可没说什么。

你的M128工作在什么模式?如果为103兼容模式,那么你根本没有读到SPMCSR的值。是否问题所在?因为指令没有问题。

guanzhongquan 发表于 2008-4-29 21:38:05

我也遇到了和楼主一样的问题,还没有解决啊
页: [1]
查看完整版本: m128程序在sbrc temp1, SPMEN中死循环,如何解决?