hxl_led 发表于 2013-9-29 15:28:01

万元FPGA==>EP4SGX530 开发板 千元以下!

芯片是从国外带过来的,散新的,9成新,已用在产品上有几百片,质量上不用担心   该芯片容量是市面上FPGA开发板的几十倍,上百倍,例如常见的 ep1c3,ep2c8,ep3c16 等芯片大小还没有只有它的零头多

这款芯片太强大了,毕竟是万元级别的高端芯片。我真心想做一款超级FPGA学习板,板上的资源及扩展口能满足大多数人的需求,请大家勇跃发言及参与,
对有贡献的网友赠送此学习板

板子配置如下:

DDR2                     按网友的意见加上
Sdram. 32bit x 128M. 2 片. 程序运行及显存 或图像乒乒乓切换
Sdram. 36bit.            1片.高速iP 路由处理
Spi flash 128M.          2片程序及上电配置
Audio.AIc32.         1片音频釆集及播放 I2S. 接口
FT232H.                  1片电脑 数据釆集及虚拟串口
USBA11.                  1片USB 主设备读取U盘
Rtl8201.                   1片以太网
adv7123.               1片VGA显示
oV7670.                      摄像头
PS2, lCD接口驱动TFT屏,SD卡接口,Led及按键
高速ADC / DAC. 接口(可作示波器及全数字接收机)

计划配合板子程序如下:

ov7670. 釆集图像及VGA显示(LCD也行 )      纯硬件verilog.描述。没有Cpu参与
SD卡文件读取及显示到LCD                     纯硬件verilog描述
音频釆集及回放                        纯硬件verilog描述
硬件TCP/IP测试程序                  纯硬件verilog描述

OR1200 UCOSIi. 移植
OR1200. FAFs移植
OR1200. 播放Mp3
8051. 软核体验
AVR. 软核体验
FREE ARM. 软核体验

开发板 平摊 制板费用 及 焊接费用,微利销售. 如预定的人数不足于支持PCB打样的费用, 则本计划搁浅!!
下图是我以前做得板,现想重新设计

guer 发表于 2013-9-29 15:42:53

太高级了,菜鸟来顶下

wyatt 发表于 2013-9-29 16:15:33

不错...千元以下报个名

sibtck 发表于 2013-9-29 16:18:34

太高级,学起用不起...

wyatt 发表于 2013-9-29 16:23:35

话说还挂SDRAM??换成DDR不成么?看到Altera的片子挂SDRAM的N多,挂DDR的太少....腻歪啊...

ybangiao 发表于 2013-9-29 16:37:09

支持,到时候搞一块玩玩

1ongquan 发表于 2013-9-29 16:41:05

上一张高清大图,让大家羡慕一下呗

cxning 发表于 2013-9-29 16:44:27

对普通电工来说,你上面多高级多贵都是浮云。
首先要考虑两点:
1 能不能学会应用板上的功能。
2 做成带有如此功能的板,我们能不能生产,料能不能买到!

苦行僧 发表于 2013-9-29 16:55:09

没图啊没图啊啊啊啊

aammoo 发表于 2013-9-29 16:58:13

上个图看看啊

hxl_led 发表于 2013-9-29 17:01:47

cxning 发表于 2013-9-29 16:44
对普通电工来说,你上面多高级多贵都是浮云。
首先要考虑两点:
1 能不能学会应用板上的功能。

1我不知大伙能不能学会,内容感不感兴趣
2 所有元件我都买过 不用担心
3 大伙请各抒已见,多提建議

hxl_led 发表于 2013-9-29 17:06:08

原理图已画好,根据反馈再适当修改,再开始画pcb

liangbmw 发表于 2013-9-29 17:14:59

骚年 altera的stratix5
xilinx virtex7 才是高级货

咖啡可乐 发表于 2013-9-29 17:19:11

DDR2会更好一点吧? 速率比ddr高

vermon 发表于 2013-9-29 17:26:03

楼主 是用你的核心板      还是直接焊板

jordonwu 发表于 2013-9-29 18:20:45

有兴趣。。。

hxl_led 发表于 2013-9-29 19:02:50

vermon 发表于 2013-9-29 17:26 static/image/common/back.gif
楼主 是用你的核心板      还是直接焊板

您好,是重新布板

leacom 发表于 2013-9-29 19:04:24

wyatt 发表于 2013-9-29 16:23 static/image/common/back.gif
话说还挂SDRAM??换成DDR不成么?看到Altera的片子挂SDRAM的N多,挂DDR的太少....腻歪啊... ...

正解
应该上ddr2

hxl_led 发表于 2013-9-29 19:27:35

leacom 发表于 2013-9-29 19:04 static/image/common/back.gif
正解
应该上ddr2

同意大家的意见,加上DDR2 请大家推荐一下, 好买,又不贵

gc56198 发表于 2013-9-29 20:25:37

hxl_led 发表于 2013-9-29 19:27 static/image/common/back.gif
同意大家的意见,加上DDR2 请大家推荐一下, 好买,又不贵

手机上有很多,因为产能比较充足,一般都不贵

justin_n 发表于 2013-9-29 20:35:38

支持!,这么高级的芯片做信号处理最完美,淘宝上关于做软件无线电的FPGA开发板甚少,楼主可以考虑一下

kenson 发表于 2013-9-29 21:08:51

真的是厉害请问一下这一款IC的资源是ep2c8的多少倍呢?

kenson 发表于 2013-9-29 21:19:46

看了一下我的7.2不支持这个IC还有12.1没有安装这个IC库

vermon 发表于 2013-9-29 21:21:15

设计一个 扩展性好的   使用好一点的接插件,这样可以设计不同的板子插上去比如直接用PCI插口

winster321 发表于 2013-9-29 21:46:37

强烈支持。目前正在用这款芯片,做信号处理。

Gavin_Lee 发表于 2013-9-29 22:32:18

支持,顶一下!

liurangzhou 发表于 2013-9-29 22:47:31

记号一下吧,楼主为何想把它处理掉?

蓝色风暴@FPGA 发表于 2013-9-29 23:08:57

不错   

Nexus 发表于 2013-9-29 23:19:37

开发板如果合我意,预订一块~

huatong 发表于 2013-9-29 23:26:06

千元以下值得考虑啊

roy2002 发表于 2013-9-29 23:29:57

那么厉害啊,我报名

cxning 发表于 2013-9-30 00:55:38

hxl_led 发表于 2013-9-29 17:01 static/image/common/back.gif
1我不知大伙能不能学会,内容感不感兴趣
2 所有元件我都买过 不用担心
3 大伙请各抒已见,多提建議 ...

1 当然了,想只要买你的板就能学会这也不可能,至少要有一定有基础还要花点精力。不过最好LZ能在你加入我每个模块上做个应用举例吧。比如你加DDR2,可你整个例程都没涉及这说不过去。当然了,没说叫你跟风驰或野火比。
2 一听说你是番墙头带回的,又这么贵,吓人!

hxl_led 发表于 2013-9-30 06:27:11

justin_n 发表于 2013-9-29 20:35 static/image/common/back.gif
支持!,这么高级的芯片做信号处理最完美,淘宝上关于做软件无线电的FPGA开发板甚少,楼主可以考虑一下 ...

加了高速ADC /DAC接口. 就是为了做软件无线电等信号处理用的啊,另SSRAM一片也是为了高速大容量信号处理而加上的,至于用本开发板做图像处理资源足够,有扩展口供大家使用

我对ADC / DAC. 使用的不多,最高就用过TLC5580 (80MHz). 如大伙能提供成熟的电路,我也可以直接布到板子上

hjf2002_hk 发表于 2013-9-30 06:53:44

软件无线电的话就要设计高速ADC /DAC,估计接口就要选好的,估计得LVDS;还有串行或者并行的接口也不同。加SSRAM做缓冲是个不错的选择。

wyatt 发表于 2013-9-30 08:47:58

hxl_led 发表于 2013-9-29 19:27 static/image/common/back.gif

建议DDR3吧...DDR2走货不好啊,贵啊,还是DDR3便宜...或者LPDDR2?

hxl_led 发表于 2013-9-30 09:05:36

大家多提建议,我想听听网友的需求,不想闭门造车,毕竟巿面上学习的开发板太多啦

cuiliang1984 发表于 2013-9-30 09:52:02

不知楼主有没有X家的高端片子啊?V5、V7的,对板子说点我的想法供参考:1、CMOS换成MT9T001或031,这个比较有实际应用价值;2、关于软件无线电AD:9288,8bit 两路采集,最高80M,DA:AD9744,14bit 一路 最高210Msps,采集回放,波形生成,中频接收够用了,市场价都在50.60 的左右。3:USB加Cy7C68013,4:一路差分时钟输出,一路差分时钟输入SMA头。5:板载一个通用ARM处理器或者DSP,通过总线映射 ,希望考虑。
顺便报个名哈!

wzh6328 发表于 2013-9-30 10:33:21

楼主准备做一个板还是主板+扩展板?建议使用ddr2,网络接口改为千兆三速以太网,另外USB可以使用cypress的fx3 usb3.0,这样就更有实战意义;fpga + ddr2 + ssram + 千兆网 + usb3.0 + 图像传感器 + VGA + 扩展接口,ADDA等都可以用扩展板实现;另外楼主能否加一些视频处理类的例程。或者建一个群,大家一起围绕这个开发板开发写例程

hxl_led 发表于 2013-9-30 10:46:19

wzh6328 发表于 2013-9-30 10:33 static/image/common/back.gif
楼主准备做一个板还是主板+扩展板?建议使用ddr2,网络接口改为千兆三速以太网,另外USB可以使用cypress的f ...

是主板+扩展板,千兆网我想放在扩展板上,我想测试USB ip core ,故此用了一片usb phy

希望大家有人出人,有力出力,真心希望这么好的芯片能够为大家的工作,学习提供帮助

wzh6328 发表于 2013-9-30 10:49:57

hxl_led 发表于 2013-9-30 10:46 static/image/common/back.gif
是主板+扩展板,千兆网我想放在扩展板上,我想测试USB ip core ,故此用了一片usb phy ...

也可以,千兆网和usb3都可以扩展板实现,建议做个LCD的驱动子板,这样这套开发板就很完备啦

YFM 发表于 2013-9-30 12:02:47

hxl_led 发表于 2013-9-30 10:46 static/image/common/back.gif
是主板+扩展板,千兆网我想放在扩展板上,我想测试USB ip core ,故此用了一片usb phy

楼主我有兴趣。我有现成的AD9288的模块已经焊出来调试好了 需要电路图和PCB的话我传给你,你把它集成到这个板子上。

zml322 发表于 2013-9-30 12:16:26

千元以下,报名参加一个。

greenbug 发表于 2013-9-30 13:01:17

高档啊,敬仰楼主

hxl_led 发表于 2013-9-30 13:03:34

YFM 发表于 2013-9-30 12:02 static/image/common/back.gif
楼主我有兴趣。我有现成的AD9288的模块已经焊出来调试好了 需要电路图和PCB的话我传给你,你把它集成到这 ...

多谢YFM,请给我邮件吧hxl_led@163.com.   

greenbug 发表于 2013-9-30 13:08:45

建议楼主做成底板和核心板的结构,
sdram之类的这些高速的可以放于主板上,慢的,或者小的可以放底板上。
这样底板的层数可以降下来,容易控制成本
楼主加个电脑显示屏的接口吧,这样也可以不用LCD屏同样可以用。

monkeynav 发表于 2013-9-30 13:14:36

感觉这个板子不太给力啊,为什么不直接上高位宽的DDR3?再加2个SFP接口,或者千兆网,通信问题就全部解决了。

或者楼主卖几个芯片给我?

hxl_led 发表于 2013-9-30 18:42:35

monkeynav 发表于 2013-9-30 13:14 static/image/common/back.gif
感觉这个板子不太给力啊,为什么不直接上高位宽的DDR3?再加2个SFP接口,或者千兆网,通信问题就全部解决了 ...

您需要芯片,可邮件联系我,我尽力支持

hxl_led 发表于 2013-9-30 18:46:48

收到YFM网友关于AD9288的原理图及PCB,在这衷心地表示感谢!另板子做好后将赠送一块给YFM网友

bruce_helen 发表于 2013-9-30 18:49:31

草,太高级了,菜鸟帮顶。

semonpic 发表于 2013-9-30 19:07:21

太他妈牛逼了

hy2515131 发表于 2013-9-30 19:25:58

千元以下,绝对考虑,算我一个,弱弱的问一句,板子开源给参与人员吧?

YFM 发表于 2013-9-30 19:35:57

hxl_led 发表于 2013-9-30 13:03 static/image/common/back.gif
多谢YFM,请给我邮件吧.

已发到你的邮箱请查收。

YFM 发表于 2013-9-30 19:37:43

hxl_led 发表于 2013-9-30 18:46 static/image/common/back.gif
收到YFM网友关于AD9288的原理图及PCB,在这衷心地表示感谢!另板子做好后将赠送一块给YFM网友 ...

刚刚看到表示谢谢。同时很荣幸我的设计可以造福大家。

scar 发表于 2013-9-30 20:26:38

千元以下,考虑入手

usartcodeed 发表于 2013-9-30 21:46:57

不错 不错~~~

hyhezhen 发表于 2013-9-30 22:08:14

支持做新的核心板,因IO 口够多,搭载DDR 等,可支持图像视频处理最好

greenbug 发表于 2013-9-30 22:12:26

楼主,需要的话我可以负责进行电源方面的设计,我长期做电源。

greenbug 发表于 2013-9-30 22:12:47

当然,还有模拟电路

咖啡可乐 发表于 2013-9-30 22:23:46

板子不要考虑板载ddr2或者ddr芯片来,直接上内存插座,插笔记本内存好了。这样pcb布线还容易些。
另外,可以考虑加 lvds 或者dvi的输入输出接口。
这颗芯片的特点是高速、大容量。要体现出这个特点来,可以应用到能发挥性能的场合如视频处理、千兆网通讯、高速信号采集实时处理、软件无线电、通讯编码等方面。
普通应用本身就是很大的浪费,没必要各种普通接口都具备、各种普通功能都适用。众口难调,要抓住关键点。只关注基本学习的,花两百块买个普通的fpga板足够了。
资料不是问题,有的我有,有的可以先找。

hxl_led 发表于 2013-9-30 23:44:09

greenbug 发表于 2013-9-30 22:12
当然,还有模拟电路

很需要您的帮助,我会邮件与您商讨,在此表示感谢!

hxl_led 发表于 2013-9-30 23:52:41

咖啡可乐 发表于 2013-9-30 22:23
板子不要考虑板载ddr2或者ddr芯片来,直接上内存插座,插笔记本内存好了。这样pcb布线还容易些。
另外,可 ...

您好,您有内存插座及笔记本内存相关资料吗,我个人觉得
DDR2一533可以满足大家需求,2G/80元

ndk 发表于 2013-10-1 08:12:59

千元以下要了

jordonwu 发表于 2013-10-1 10:15:57

这个功能很强大啊

hunningtu 发表于 2013-10-2 12:41:03

其他外设不重要,AD DA都可以自己外扩自己加,想要发挥这款芯片的作用,如果能插上个内存条什么的东西,而且可以驱动起来,不管是ddr、ddr2、ddr3都行,这样才能发挥优势。自己手上有黑金ddr2开发板的资料(原理图+例子),如果楼主需要,可以借鉴一下他们做的板子。

chenxi_2008 发表于 2013-10-2 17:24:44

全部芯片焊完后千元内?看起来不错.我想报名一个.主要想学习下图像处理.

咖啡可乐 发表于 2013-10-2 22:02:19

hxl_led 发表于 2013-9-30 23:52 static/image/common/back.gif
您好,您有内存插座及笔记本内存相关资料吗,我个人觉得
DDR2一533可以满足大家需求,2G/80元 ...

有的 等我找找联系你

Achilics 发表于 2013-10-2 22:30:55

流口水了都{:titter:}

sky5566 发表于 2013-10-3 06:50:13

這個好像是 altera工程板,USB Blaster 隔一個版本的QuartusII都不支持編輯,,,,{:titter:}

cafppla1 发表于 2013-10-3 07:02:56

sky5566 发表于 2013-10-3 06:50 static/image/common/back.gif
這個好像是 altera工程板,USB Blaster 隔一個版本的QuartusII都不支持編輯,,,, ...

有这种说法?

hyhezhen 发表于 2013-10-3 08:55:36

看起来IO 够多,最好双DDR,可乒乓操作,做图像,视频处理。

这里是计划重新打板,应该不存在USB Blaster 不能烧录的问题吧。

ndk 发表于 2013-10-3 11:50:03

支持双DDR,只集成高速的外围,低速的可以加扩展板,留点io扩展,避免大而全,最后造成想自己扩展点东西却没有io,用不上的功能占了大量的io

jordonwu 发表于 2013-10-3 12:47:22

预定一个

sky5566 发表于 2013-10-3 20:56:59

cafppla1 发表于 2013-10-3 07:02 static/image/common/back.gif
有这种说法?

我之前购买的原厂 MAXII 开发板发现找不到器件,厂商说使用工程板的 FPGA都是这样,虽然可以串改记录档修正,但是后来的 Quartus II 版本都失效了.

所以工程版的 FPGA 非常便宜,你可以查后面编号就知道.

cafppla1 发表于 2013-10-3 21:19:07

sky5566 发表于 2013-10-3 20:56 static/image/common/back.gif
我之前购买的原厂 MAXII 开发板发现找不到器件,厂商说使用工程板的 FPGA都是这样,虽然可以串改记录档修正 ...

也就是说,这个片子对q的版本有限制?需要查片子上的编号?

hxl_led 发表于 2013-10-4 07:08:12

cafppla1 发表于 2013-10-3 21:19 static/image/common/back.gif
也就是说,这个片子对q的版本有限制?需要查片子上的编号?

用过上百片,片片都能jtag 侦查到,用的是quartusii11.1 版本,我是第一次听到楼上这种说法,另产地韩国,应该不是什么工程样片吧,第一楼有图,
大家可看看

cafppla1 发表于 2013-10-4 07:56:19

千元内预定

苦行僧 发表于 2013-10-4 08:28:18

撸过撸过,太高级的只能看看

咖啡可乐 发表于 2013-10-4 12:42:25

工程样片一般都是有丝印明显的标记的。
量产的stratix fpga我记得好像大部分是韩国产的

K.O.Carnivist 发表于 2013-10-4 18:01:46

LZ加功能要慎重啊,我感觉做这个级别芯片的应用,PS/2、SD卡、百兆以太网、OV7670意义都不大,拿它搞51核AVR核也很浪费,少有人买个EP4SGX530的板子是为了学这些吧。
同时小弟建议LZ认真设计核心板和底板的连接,可能可以考虑专为高速应用设计的连接器而不全是排针。这个芯片不像EP4CE或STM32之类的大路货,想用它的,每个人都有各自的想法和独特的需求,LZ哪怕只设计一个优秀的核心板,可能足以火起来了。

rx_78gp02a 发表于 2013-10-4 18:37:21

K.O.Carnivist 发表于 2013-10-4 18:01 static/image/common/back.gif
LZ加功能要慎重啊,我感觉做这个级别芯片的应用,PS/2、SD卡、百兆以太网、OV7670意义都不大,拿它搞51核AV ...

使用高速连接器的话,光是座子就严重透支了!

K.O.Carnivist 发表于 2013-10-4 18:56:31

rx_78gp02a 发表于 2013-10-4 18:37 static/image/common/back.gif
使用高速连接器的话,光是座子就严重透支了!

大部分还用排针,只其中几对线用高速口的话还好吧,底板甚至可以不接,纯粹留给自己做底板的人……
说来自私,我是希望能跑pcie{:lol:} {:lol:}

hy2515131 发表于 2013-10-4 19:21:37

我这有一个板子的原理图,不知道合不合你用,你可以参考下.

hxl_led 发表于 2013-10-4 23:09:53

谢谢大家的建议,我也整理了一下思路,表述如下:
得到这一批IC, 也是一个因缘,我以前最大也就用3c120,我也十分渴望拥有一块功能强大的开发板,方便
自己的学习,结合我自己的想法,我想将学习板定位于以下五个方面
1   初学者,能够提供常用外设的学习 如spi. Uart ps2 i2c 等。我不想丢掉初学者
2   实际开发人员。能够提供诸如SD卡,USB VGA/LCD 以太网等。在产品生产中常用的模块外设
3特定人员教师或学生研究软核及SOC集成应用,实话实说,我也对此很感兴趣,虽然没钱途
4. 图形图像处理。从摄像头或DVI/HDMI图像输入到图像处理(识别或压缩)到传输及存储, 我想本学板
   能够提供一完整的平台
5 软件无线电 信号处理,这方面相对人群要少一些,但更能发挥此板的作用

我不知道我的这些期望是否合理,大家多聊一下!

hy2515131 发表于 2013-10-5 11:19:22

hxl_led 发表于 2013-10-4 23:09 static/image/common/back.gif
得到这一批IC, 也是一个因缘,我以前最大也就用3c120,...

这个比较实用啊,我这有个电路图,可以给LZ参考下,原理图发到你邮箱了.

hxl_led 发表于 2013-10-5 14:42:16

hy2515131 发表于 2013-10-5 11:19 static/image/common/back.gif
这个比较实用啊,我这有个电路图,可以给LZ参考下,原理图发到你邮箱了. ...

您好,pdf文档收到,里面是mt48lc32m. + fpga + adv7180+ adv7123,   ,谢谢您,但我想找ddr2sodmii. 原理图及PCB 封装库,不知网友能否提供
再次感谢!

cuiliang1984 发表于 2013-10-5 18:07:02

这么强大的片子不做点强大的事真的是浪费了,楼主把整理的思路画个系统方框图出来让大伙细化讨论

rx_78gp02a 发表于 2013-10-5 18:41:47

hxl_led 发表于 2013-10-5 14:42 static/image/common/back.gif
您好,pdf文档收到,里面是mt48lc32m. + fpga + adv7180+ adv7123,   ,谢谢您,但我想找ddr2sodmii. 原 ...

支持ddr3就直接上ddr3吧,便宜量足

cafppla1 发表于 2013-10-5 18:44:50

hxl_led 发表于 2013-10-4 23:09 static/image/common/back.gif
得到这一批IC, 也是一个因缘,我以前最大也就用3c120,...

支持这个!!!

咖啡可乐 发表于 2013-10-5 22:25:41

hxl_led 发表于 2013-10-5 14:42 static/image/common/back.gif
您好,pdf文档收到,里面是mt48lc32m. + fpga + adv7180+ adv7123,   ,谢谢您,但我想找ddr2sodmii. 原 ...

原理图库自己画一个就好了,200个脚也不难。pcb库需要根据实物来,市场上至少有5种不同的ddr2笔记本内存条插槽

hxl_led 发表于 2013-10-5 23:45:59

咖啡可乐 发表于 2013-10-5 22:25 static/image/common/back.gif
原理图库自己画一个就好了,200个脚也不难。pcb库需要根据实物来,市场上至少有5种不同的ddr2笔记本内存 ...

我已开始画原理图库,感谢您的支持!

wildgoose0712 发表于 2013-10-5 23:50:44

这么高级的片子还是只适合高级应用,不然杀鸡用牛刀了。

kenson 发表于 2013-10-6 08:27:51

那LZ有没有打算做多少片出来呢?我估计还是算你手上的芯片的数量的是吧。

rootxie 发表于 2013-10-6 09:01:51

如果真是千元,我也来一个,其他外设我觉得是鸡肋,买这个东西回来主要是来验证用的。我的想法如下:
1. 电源最好弄稳定点,至少满额工作时再留30%的余量。
2. 存储,直接上DDR3最快的。
3. 以太网,USB(可有可无,建议留好位置就行)
其余的我觉得有点鸡肋,搞这么个导弹来打鸟有点太浪费了!

hxl_led 发表于 2013-10-6 11:27:16

kenson 发表于 2013-10-6 08:27
那LZ有没有打算做多少片出来呢?我估计还是算你手上的芯片的数量的是吧。 ...

几十片肯定是有的,十片八片还折騰啥

snowy 发表于 2013-10-6 11:33:32

感兴趣,预定一片。

hxl_led 发表于 2013-10-6 12:01:37

rootxie 发表于 2013-10-6 09:01
如果真是千元,我也来一个,其他外设我觉得是鸡肋,买这个东西回来主要是来验证用的。我的想法如下:
1. 电 ...

电源很关键,资料上是内核0.9V 13A
实际上60%时 >20A, 还要大散器
加风扇,您可想一下电脑cpu样子
稍后上一张图给大家瞧瞧

klxq15 发表于 2013-10-6 12:22:00

这个必须顶,加我一个

rootxie 发表于 2013-10-6 12:27:27

hxl_led 发表于 2013-10-6 12:01 static/image/common/back.gif
电源很关键,资料上是内核0.9V 13A
实际上60%时 >20A, 还要大散器
加风扇,您可想一下电脑cpu样子

我突然想到了楼主搞这批niubility的FPGA的用途了,以下是偶的遐想
原本是用来搞BTC矿机的,一个FPGA跑十几 二十G Hash,不过现在ASIC出来了,FPGA都是浮云了!

现在BTC的ASIC已经有十几家公司进入了,开始拼功耗,拼工艺了,说白了就进入了拼资金的境地,屌丝已经毫无希望了!

hxl_led 发表于 2013-10-6 14:01:43

rootxie 发表于 2013-10-6 12:27
我突然想到了楼主搞这批niubility的FPGA的用途了,以下是偶的遐想
原本是用来搞BTC矿机的,一个FPGA跑十 ...

真佩服您,啥您都能想到,如在
深圳,倒是可以多聊聊天

依米 发表于 2013-10-6 18:51:27

支持下,千元下默默的标记下。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 万元FPGA==>EP4SGX530 开发板 千元以下!