sobershao 发表于 2013-9-28 00:54:22

寻找EPM7128S的替代器件

我用的EPM7218ST100太古老了,不知道是否快停产了,想寻找一个新的替代器件,很纠结,有大侠可以推荐下么?

rom 发表于 2013-9-28 06:46:22

MAX V
MAX II (and G, Z)
MAX 3000A
MAX 7000
挑一个就是,如果非得来个5V的,实在不行就74转换一下{:lol:}

wye11083 发表于 2013-9-28 09:23:34

EPM240,记得8¥一片。

rifjft 发表于 2013-9-28 13:18:45

7128不便宜哦,不过胜在皮实

sobershao 发表于 2013-9-28 19:21:43

7128S确实缺点不少,因为之前外接的ADC用的5V,所以就一直用这个器件好几年了。现在越来越受不了,发热量大不说,价格也比较贵,在代购网站买要100块钱左右一颗。终于下定决心换3.3V,不知道MAX II和MAX V,选哪个系列更好,价格更有优势呢?

qwerttt 发表于 2013-9-29 20:15:11

MAX II的EPM240,7元,如果你觉得逻辑单元够的话

shmiljys 发表于 2014-8-12 22:09:26

你好,我现在在用EPM7128S,vccio接的都是5v,然后直接给IO输出高,发现高电平输出只有3.6v。 知道为什么吗?
如果方便能加qq告知下吗,万分感谢
QQ:694442047

iwqt1983 发表于 2014-8-27 08:38:20

可以中间加上一个电平转换芯片的.

cztian 发表于 2021-11-20 15:21:06

shmiljys 发表于 2014-8-12 22:09
你好,我现在在用EPM7128S,vccio接的都是5v,然后直接给IO输出高,发现高电平输出只有3.6v。 知道为什么吗 ...

MAX 7000S系列,都是NMOS输出。VCCIO电源上串联了两个NMOS,但是这两个NMOS栅极由VCCINT电源带动的。VCCIO是输出缓冲器的电压,输入跟内核都是VCCINT供电。因此,VCCINT必须大于等于VCCIO。回到你的情况,由于VCCIO跟VCCINT均接5V,输出是有死区电压的。
页: [1]
查看完整版本: 寻找EPM7128S的替代器件