liang_work 发表于 2013-9-27 20:41:09

学习匿名四轴程式碰到的一些问题,PID的应用及调试。。...

现在我在匿名四轴的基础上,用它的公开程式及套件,调定PID的三个参数,基本上能控制飞行了,但还是有一个问题,在遥控的摆杆回中后,飞机也应要自动回中,回到一个基本上水平的位置上的,但在现在的程式上,我调试多时了,也还是实然不到。且我也对比过一些市场上玩具级的四轴,及烈火的四轴,都可以做到这样。
另按我的理解及我原来做单双桨直升机程式的经验,用到PI即可很好的控制飞机了,而在调试匿名的程式,发觉其中I的用处不大,不管参数如何调,飞机的反应不是很大,反而我认为在高速响应的系统中D,没有什么用的,反而在匿名的程式中起到很大的作用。我也试着按我原来的经验重新写了PID的部份,发现效果,也不理想。
大家了解匿名的程式,了解四轴中PID的调试的,给些意见吧。多谢。

lologame 发表于 2013-9-27 21:05:08

我不太了解匿名的程序,但是D的作用我个人感觉挺大的。

julian 发表于 2013-9-27 22:15:34

我也在看匿名的代码。

cai_mouse 发表于 2013-9-27 22:22:02

你看看kk2.0的程序,他只用到PI

liang_work 发表于 2013-9-28 11:40:24

自已顶一下吧。

wangjt1988 发表于 2013-9-28 11:56:02

不同的程序写法,pid各个参数的意义不同的,位置式,增量式,我用的位置式,d作用较大,没有pi只有d也能飞,最近没时间,搞新飞控,等好了我们再一起搞搞pid,不能输给玩具!

zhilu 发表于 2013-9-28 12:48:52

打算学习四轴,准备中

liang_work 发表于 2013-9-30 23:50:19

自已顶一下吧
页: [1]
查看完整版本: 学习匿名四轴程式碰到的一些问题,PID的应用及调试。。...