让爱随风 发表于 2013-9-21 17:41:28

联想笔记本的金属外壳在用适配器的时候有静电怎么回事?

联想笔记本的金属外壳在用适配器的时候有静电怎么回事?只用电池的时候没有事,经典很严重,手放在上面,一直被静电电着了,初步怀疑是出差路上,电池松动了,导致现在的问题,因为我从包里拿出电脑的时候电脑热乎乎的,现在有点担心电脑,知道原因的还望指点一下。

little_Monkey 发表于 2013-9-21 17:49:27

没有良好接地

renrunfeng 发表于 2013-9-21 17:49:44

应该是插排的问题。
我以前也遇到过,当时用的插排质量很差,没有接地线,用适配器的时候,感觉电脑金属部分麻麻的,后来换了个公牛的三脚插排,就再没有出现过了。

让爱随风 发表于 2013-9-21 17:53:06

renrunfeng 发表于 2013-9-21 17:49 static/image/common/back.gif
应该是插排的问题。
我以前也遇到过,当时用的插排质量很差,没有接地线,用适配器的时候,感觉电脑金属部 ...

出差回去换个插排试试,但愿不是电脑的问题。谢谢哈

seazhui 发表于 2013-9-21 18:23:23

接地问题。。。。我的经常有,但是没什么问题的。电电更健康。。。。。提神醒脑啊

kebaojun305 发表于 2013-9-21 18:35:11

那不是静电那是漏电   你的家里 要么地线没有接 要么是你的排插太水。

让爱随风 发表于 2013-9-21 21:20:54

现在出差在宾馆,看样子是宾馆的插排太垃圾了啊,不知道会不会对电脑有伤害,但是不得不用啊

无聊水手 发表于 2013-9-21 21:26:40

应该是没有接地,我家电线就2根,没有地线,手背皮肤碰到电脑机箱麻麻的~

zhiyiyunmeng@ 发表于 2013-9-21 23:37:04

无聊水手 发表于 2013-9-21 21:26
应该是没有接地,我家电线就2根,没有地线,手背皮肤碰到电脑机箱麻麻的~ ...

以前IBM笔记本就是使用两插头适配器也没有这个问题啊。曾经没有突然出现了,要么是电源漏电,要么主板漏电。

让爱随风 发表于 2013-9-23 16:36:17

宾馆里面换了一个房间之后就好了!估计是插排的问题。

beijingqiang 发表于 2013-9-23 17:14:17

让爱随风 发表于 2013-9-23 16:36 static/image/common/back.gif
宾馆里面换了一个房间之后就好了!估计是插排的问题。

插排问题比较大,可能是地线和零线电位有一个不是0,我遇到过,插排出问题了,地线电位110V,和0电位接触都冒火花
页: [1]
查看完整版本: 联想笔记本的金属外壳在用适配器的时候有静电怎么回事?