kevincoxee 发表于 2013-9-19 21:57:16

请教一个CORTEX-A8处理器串口问题

我看SP5V210上好像只有4路UART,但是为什么有的板子上用它作为处理器但是扩展出了6个串口呢?

kevincoxee 发表于 2013-9-19 22:38:08

还有的板子上扩展出了8个串口,7个RS232和1个RS485,这是怎么做到呢,我看数据手册里只有4路UART啊。。。
不理解,求前辈解释解释

ziruo2002ab 发表于 2013-9-19 22:41:29

可以外扩硬件串口外设
通过中断和地址空间映射访问数据

kevincoxee 发表于 2013-9-19 23:01:55

ziruo2002ab 发表于 2013-9-19 22:41 static/image/common/back.gif
可以外扩硬件串口外设
通过中断和地址空间映射访问数据

请问有没有什么比较适合A8处理器的串口扩展芯片呢

rtems 发表于 2013-9-19 23:06:54

很多很多,比如16C554之类的,一下子就四个出来了

boyiee 发表于 2013-9-19 23:08:15

需要串口多的地方都是工业控制上的
工控上的A8一般都是AT FS TI的 本身都带6-8个串口, 只有三星之类民用 给手机平板用的处理器才只有4个串口。。。。

boyiee 发表于 2013-9-19 23:08:47

AT主要是ARM9没A8........

dr2001 发表于 2013-9-19 23:17:26

ATmel不舍得用高级工艺,所以对应的就比较难上高级的处理器内核,频率也比较低。
ATmel接ARM9的Cortex A5,别家很多搞的是A8,A9,A15之类的。

kevincoxee 发表于 2013-9-19 23:25:54

boyiee 发表于 2013-9-19 23:08 static/image/common/back.gif
需要串口多的地方都是工业控制上的
工控上的A8一般都是AT FS TI的 本身都带6-8个串口, 只有三星之类民用...

嗯嗯,我现在就是要用三星的A8然后做8个串口出来,请问您那边有相关的串口扩展的资料吗?

kevincoxee 发表于 2013-9-19 23:41:13

rtems 发表于 2013-9-19 23:06 static/image/common/back.gif
很多很多,比如16C554之类的,一下子就四个出来了

请问您那边有关于ARM使用16C554做扩展的资料吗?可能发给我一些作为参考么?

cmos2345 发表于 2013-9-20 00:13:20

人家不是告诉你芯片型号了吗?自己不会用google 吗?

kevincoxee 发表于 2013-9-20 09:41:57

cmos2345 发表于 2013-9-20 00:13 static/image/common/back.gif
人家不是告诉你芯片型号了吗?自己不会用google 吗?

Goo过了,好多资料都是理论性的,所以来问问看

rtems 发表于 2013-9-21 21:51:57

kevincoxee 发表于 2013-9-19 23:41 static/image/common/back.gif
请问您那边有关于ARM使用16C554做扩展的资料吗?可能发给我一些作为参考么? ...

就是挂在local bus上,占一个片选,地址线和数据线接上,选一个中断管脚。当然复位啥的可以接系统的或者独立的,或者接GPIO都可以。linux驱动就用8250.c,很好用。

如果你看不懂上面这段话,那我劝你先学点基础知识再动手。

chiooo1 发表于 2013-9-22 09:21:56

sinc_mark 发表于 2013-9-22 09:44:50

楼上解析的不错了,还有就是8250.c驱动都已经说到了,意味着驱动都不需要做了!
页: [1]
查看完整版本: 请教一个CORTEX-A8处理器串口问题