252642555 发表于 2013-9-17 22:35:35

请问有人弄过NES完整的工程吗?

我现在正在弄NES在FPGA上的移植,用的是Xilinx的FPGA,遇到了一些问题,希望有大神能解答一下,感激不尽!

sme 发表于 2013-9-18 11:31:45

有啥问题?

252642555 发表于 2013-9-19 09:39:35

sme 发表于 2013-9-18 11:31 static/image/common/back.gif
有啥问题?

就是电脑上不知道应该怎么设置,FPGA上面还好,知道要弄些什么。但是与电脑通信这块就完全蒙了,在网上也找不到教程!

sme 发表于 2013-9-19 10:21:07

哦,这个没试过,我是FPGA直接外挂FLASH的。

252642555 发表于 2013-9-19 10:42:01

sme 发表于 2013-9-19 10:21 static/image/common/back.gif
哦,这个没试过,我是FPGA直接外挂FLASH的。

我想不要电脑上位机,直接读取SD卡,不知道这样可以不?

sme 发表于 2013-9-19 20:36:51

当然可以,不过这样更麻烦些吧,你要想办法读取SD上的游戏,再写入FPGA的内置RAM中,加入MCU会简单些。

sky5566 发表于 2013-9-19 22:35:57

使用 google 搜,國外很多.
之前有人使用ALTERANIOS II軟核, 外掛 NES ,
另一家 Xilinx使用 microblaze 外掛 SEGA(8bitMD).

我參考國外搞的,但是他的 6502 cpu 有問題.
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5498760&highlight=NES

252642555 发表于 2013-9-20 15:26:32

sky5566 发表于 2013-9-19 22:35 static/image/common/back.gif
之前有人使用ALTERANIOS II軟核, 外掛 NES ,
另一家 Xilinx使用 microblaze...

您这个帖子之前看过了,我也正好是xilinx的板,不过他没有详细说明电脑该如何设置,比较困惑。而且我想改成从SD卡读取,这样可以脱离电脑。不知道他的U有什么问题呢?

252642555 发表于 2013-9-21 14:18:18

sky5566 发表于 2013-9-19 22:35 static/image/common/back.gif
另一家 Xilinx使用 microblaze...

可以麻烦您留一下联系方式吗?我真的很想在我的开发板上跑你发布的那个程序,希望能指点一下,谢谢啦!

sky5566 发表于 2013-9-21 22:44:32

252642555 发表于 2013-9-21 14:18 static/image/common/back.gif
可以麻烦您留一下联系方式吗?我真的很想在我的开发板上跑你发布的那个程序,希望能指点一下,谢谢啦! ...

很早就删除了,因为他的 Verilog 6502有问题,原本想转 VHDL 6502 给他用,但是浪费时间玩.

FPGA 是高贵的玩具,所以现在玩 Raspberry Pi比较好.{:smile:}

252642555 发表于 2013-9-21 23:29:52

sky5566 发表于 2013-9-21 22:44 static/image/common/back.gif
很早就删除了,因为他的 Verilog 6502有问题,原本想转 VHDL 6502 给他用,但是浪费时间玩.

FPGA 是高贵 ...

噢噢,如果用来玩的话FPGA確實燒錢,可是我是集成電路設計與集成系統專業的,以後嘚靠這個吃飯...所以現在嘚學好Verilog!
页: [1]
查看完整版本: 请问有人弄过NES完整的工程吗?