伍师傅32 发表于 2013-9-16 13:51:06

有没有这样的电流可调的恒流电源

项目中需要这样的一种电源:恒流输出,输出电流可调,电流的调节范围为0.5A——3A,而电压会达到48V。我在网上找了一段时间了,发现极少有满足要求的,目前只发现TDK-lambda的EVA系列,可是功率太大,体积偏大,价格也偏高。还有一个“融经通惠”的貌似符合需求,不过导师担心质量问题。不知道有谁知道有这样的电源,希望能帮忙推荐一下!

jeffwei 发表于 2013-9-16 14:01:04

200W以内啊,参考春风的电源自己做?

475627406 发表于 2013-9-16 14:01:10

it6720
60V 5A 100W

hhxb 发表于 2013-9-16 14:08:47

美尔诺M8853可编程直流稳压电源75V/8A/600W

yufan 发表于 2013-9-16 14:11:57

楼主可以参考 http://www.amobbs.com/thread-4201285-1-1.html

hall 发表于 2013-9-16 14:58:40

跟我之前做过一产品指标类似啊,不过我额定功率将近300W

dreampet 发表于 2013-9-16 15:03:23

买个48V 5A的直流电源就行了。

k005 发表于 2013-9-16 15:46:30

很多啊,找可调光的LED电源。
选输出纹波比较小的,不要那种PWM调光。

伍师傅32 发表于 2013-9-16 16:44:42

yufan 发表于 2013-9-16 14:11 static/image/common/back.gif
楼主可以参考 http://www.amobbs.com/thread-4201285-1-1.html

哇塞,你做的好棒啊!不过这是要实际应用的,导师肯定不让DIY,连品牌次一点的东西都不让用

伍师傅32 发表于 2013-9-16 16:50:57

k005 发表于 2013-9-16 15:46 static/image/common/back.gif
很多啊,找可调光的LED电源。
选输出纹波比较小的,不要那种PWM调光。

这种电源貌似可以,不过好像不能外接电阻进行调节,试试拆掉应该还是可以的。不过开关电源应该都是通过PWM进行调节的吧,不知道您的意思是什么?

kidd99999 发表于 2013-9-16 17:35:55

这种电源芯片有很多,你打算怎么做呢?是开关电源+恒流反馈驱动,还是直接DC-DC buck转换的恒压恒流?用途呢?

伍师傅32 发表于 2013-9-16 22:27:00

kidd99999 发表于 2013-9-16 17:35 static/image/common/back.gif
这种电源芯片有很多,你打算怎么做呢?是开关电源+恒流反馈驱动,还是直接DC-DC buck转换的恒压恒流?用途 ...

我不要芯片,而是要集成好的电源成品,用在实验上的

kidd99999 发表于 2013-9-20 16:40:20

实验用的话,淘宝上有很多数显恒流恒压源,随便选一个不就好了。
页: [1]
查看完整版本: 有没有这样的电流可调的恒流电源