AUTORs哈 发表于 2013-9-14 22:01:55

FPGA中时序收敛的含义,请高手解释一下。

RT。最近看一些博客中提到这个词,解释较少,求高手解释下

zkf0100007 发表于 2013-9-14 22:29:15

系统的运行频率满足关键路径上寄存器的建立和保持时间

aikimi7 发表于 2013-9-14 23:21:27

zkf0100007 发表于 2013-9-14 22:29 static/image/common/back.gif
系统的运行频率满足关键路径上寄存器的建立和保持时间

关键路径如何判断,软件自动分析?其他路径时序不满足会有什么影响呢?

zkf0100007 发表于 2013-9-14 23:51:49

关键路径就是延时最长的路径 ,软件会自动分析 ,关键路径满足了 ,其他岂有不满足之理

YFM 发表于 2013-9-14 23:53:59

楼主求头像是本人的话 我免费作答。{:lol:}

niba 发表于 2013-9-15 00:05:28

YFM 发表于 2013-9-14 23:53 static/image/common/back.gif
楼主求头像是本人的话 我免费作答。

我答一个还送一个{:lol:}

YFM 发表于 2013-9-15 00:09:05

我答一个还送一个,再包设计方案。要求不高:管饭,管住就行。

zkf0100007 发表于 2013-9-15 01:20:08

攻城狮们 ,洗洗睡吧

Fourier00 发表于 2013-9-15 11:28:27

单片 机 有主频,cpu也有主频,一个12m的单片机,你整个24m试试,数字电路都是有一定的工作频率范围的,不是随随便便跑得,由低层的物理实现定的,FPGa也也是数字电路,同样也有同样的问题

蓝色风暴@FPGA 发表于 2013-9-15 12:03:36

拿出你现在的工程例子,下到开发板上,OK,板子跑起来了
改代码,进来的时钟频率用锁相环倍频到300M,编译,再下到板子上
板子就跑不起来了吧?
这是为什么,因为时钟频率太高了,FPGA内部电路两个寄存器是通过时钟传递过去的,时钟来一拍,信号从一个寄存器到另一个寄存器
万一你时钟周期太短,两个寄存器之间路径太长怎么办?这个时候你的时序就不收敛了,系统就要出问题了

xiaoyangshanren 发表于 2015-10-28 08:57:14

蓝色风暴@FPGA 发表于 2013-9-15 12:03
拿出你现在的工程例子,下到开发板上,OK,板子跑起来了
改代码,进来的时钟频率用锁相环倍频到300M,编译 ...

是的,我现在用的是125M的时钟读取RAM,地址跳变就总是出问题,请问这种时序问题该怎样设计呢?谢谢

xiaoyangshanren 发表于 2015-10-28 08:58:12

Fourier00 发表于 2013-9-15 11:28
单片 机 有主频,cpu也有主频,一个12m的单片机,你整个24m试试,数字电路都是有一定的工作频率范围的,不是随随 ...

如果现在我没办法改变读取频率,那该怎样修改时序设计呢?
页: [1]
查看完整版本: FPGA中时序收敛的含义,请高手解释一下。