背负拉天的云 发表于 2013-9-14 21:28:38

参照坛子里面的资料,终于实现MPU6050的DMP功能,直接上图....

本贴是参照http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5538389&pid=6975756&page=3&extra=page%3D1#pid6975756
感谢坛子里面好人

richards 发表于 2013-9-14 21:37:00

挺好的。过几天我也做个。

julian 发表于 2013-9-14 22:00:16

楼主的四轴做的咋样啦

qwerwe 发表于 2013-9-15 11:35:04

研究研究……

activeleo 发表于 2013-9-15 17:14:42

不错,有时间我也玩玩四轴!这个挺考研技术的

背负拉天的云 发表于 2013-9-15 17:43:27

activeleo 发表于 2013-9-15 17:14 static/image/common/back.gif
不错,有时间我也玩玩四轴!这个挺考研技术的

玩这个 就要互相开源   不然一个人 很蛋疼。。。
再次 感谢坛子里的高人 。。。。。。。{:smile:}

zksniper 发表于 2013-9-16 09:27:57

楼主,你有没有发现DMP的一个bug:DMP会漏数据。。。

你可以尝试像下面这样类似的做法,在DMP_Read_FIFO后面加入printf,看看是不是每次执行DMP_Read_FIFO后,if(sensors & INV_XYZ_ACCEL)都会被执行。
经过我的测试,if(sensors & INV_XYZ_ACCEL)不是每次都执行,也就意味着会漏数据。。。
for(i=0;i<20;i++)
{
   dmp_read_fifo(gyro, accel, quat, &sensor_timestamp, &sensors, &more);
   if(sensors & INV_XYZ_ACCEL)
    {
         ax=(float)accel;          
         ay=(float)accel;
         az=(float)(accel+600);
       printf("i=%d \n\r", i);            //监视if(sensors & INV_XYZ_ACCEL)是否被执行
   }
}

ln08136207 发表于 2013-9-16 13:29:52

zksniper 发表于 2013-9-16 09:27 static/image/common/back.gif

你可以尝试像下面这样类似的做法,在DMP_Read_FIFO后 ...

大约10ms一次

jwl5879 发表于 2013-10-10 10:34:08

zksniper 发表于 2013-9-16 09:27 static/image/common/back.gif

你可以尝试像下面这样类似的做法,在DMP_Read_FIFO后 ...

因为DMP最高200Hz,这样一直读肯定有读不出来的时候。

nofy 发表于 2013-11-13 20:36:35

哥,最近用匿名四轴上位机遇到麻烦了,不能显示浮点数的波形
求教

sufferpriest 发表于 2013-11-14 10:00:54

MPU6050的电子罗盘效果

我玩4轴,之前一直用10DOF/9DOF板子(包含MPU6050/HMC5883L/BMP085)所以,姿态,电子罗盘,高度都反映的不错。

但最近,我就只接了一个6050,然后就用海盗代码试了试,结果发现,地面站的姿态,电子罗盘也很好(竟然也指向北)。

我也知道6050的围绕Z轴姿态也能反映出来,但能达到电子罗盘的效果,让我很诧异啊。

有人知道具体为啥啊。按说不应该有电子罗盘的效果。

是不是就只要6050,就行了啊,呵呵。

analoglamb 发表于 2013-11-16 13:20:56

谢谢。。。。。。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 参照坛子里面的资料,终于实现MPU6050的DMP功能,直接上图....