ALUMEI 发表于 2013-9-13 00:13:18

VMware虚拟机与win7之间怎么实现文件共享

各位大侠,我最近几天被这个问题弄得头疼了。
1、宿主机(win7)用的是电信的小区宽带拨号上网,ip是自动获取的。
2、VMware中有两个系统,一个是ubuntu12.04,一个是redhat(版本忘记了);我想实现这两个系统分别与win7共享,即建立samba服务器。

现在的问题是:
1、VMware的网络应该怎么设置?nat? 桥接?或者其他?
2、虚拟网卡Vm1、Vm2都是有啥用?

这个问题困扰我好几天了,希望好心人帮我解惑!!

JackFrost 发表于 2013-9-13 08:07:12

VMWARE里面可以设置一个共享文件夹吧,里面的虚拟机都可以通过这个文件夹共享

dr2001 发表于 2013-9-13 08:14:26

Guest OS安装VMware的客户系统插件。在VMware主界面里每个虚拟机设置共享文件夹即可。
VMware会通过安装的插件映射一个目录,然后就可以访问了。不需要安装服务器软件,GuestOS也不需要网卡。。。这个“网络文件”是直接映射的。

具体映射到哪个目录,是否还需要手工mount一下,请参考VMware的手册,忘记了,呵呵。

Nuker 发表于 2013-9-13 11:47:01

无需手工mount,宿主机共享文件夹在虚拟机的以下路径
/mnt/hgfs/

ALUMEI 发表于 2013-9-15 13:22:45

我现在的情况是宿主机和虚拟机ping不通啊?

szmini2006 发表于 2013-9-15 13:34:47

3楼正解,虚拟机与宿主机可以不通过网络共享的

FighterSun 发表于 2013-9-19 16:05:34

虚拟机用NAT网络,Linux开samba(windows共享),windows通过共享访问

kevincoxee 发表于 2013-9-19 22:20:44

Ubuntu不是可以直接用VMTOOLS拖拽文件么
页: [1]
查看完整版本: VMware虚拟机与win7之间怎么实现文件共享