马学家 发表于 2013-9-9 20:50:54

今天我才知道STC-ISP软件是stc官方出的!附最新STC-ISP

今天无意中下载了个最新版,看起来比我之前用的先进了好多,如果你没用过,如果你是新手,下载吧,肯定有惊喜!!!

做项目用几天51,做完接着学我的arm去。。。

刚才碰到了问题,给stc打了个电话,竟然通了,技术客服真是很方便。。不过太简单的问题就别问了。。。

马学家 发表于 2013-9-9 20:51:36

话说真的很强大,还能自动生成代码。。。屌爆了

2fen 发表于 2013-9-9 21:06:58

哥们儿,你的兴奋阀值也太低了

zhouzmt 发表于 2013-9-9 21:17:40

突然发现下载后不用改文件名了

马学家 发表于 2013-9-9 21:18:53

2fen 发表于 2013-9-9 21:06 static/image/common/back.gif
哥们儿,你的兴奋阀值也太低了

哈哈哈,你继续看其他的帖子,我自己偷着乐去了

longlong105 发表于 2013-9-9 21:29:31

真的不用了啊这个功能不错奥!
STC 学习用还行!
项目还是少用为妙

shizt 发表于 2013-9-10 08:18:53

欢迎来到地球{:shocked:}

二进制 发表于 2013-9-10 09:42:04

stc价格上 确实很受欢迎

marx 发表于 2013-9-10 09:59:21

小批量死太惨价格比不过STM8,大批量死太惨拼不过台产OTP单片机,话说现在的死太惨是哪个台湾公司做的?

马学家 发表于 2013-9-10 12:11:53

marx 发表于 2013-9-10 09:59 static/image/common/back.gif
小批量死太惨价格比不过STM8,大批量死太惨拼不过台产OTP单片机,话说现在的死太惨是哪个台湾公司做的? ...

只是学校里还在教51啊,需要性能强点的只能用stc12这类的了

735263673 发表于 2013-9-10 19:42:03

单片机新手,谢谢楼主了

xyz543 发表于 2013-9-11 10:34:39

marx 发表于 2013-9-10 09:59 static/image/common/back.gif
小批量死太惨价格比不过STM8,大批量死太惨拼不过台产OTP单片机,话说现在的死太惨是哪个台湾公司做的? ...

楼主说的估计是在指义龙电子(ELAN Microlelctronics) 他们的产品吧?

顺便偷偷告诉楼主,那老妖的 STC 芯片,大多数的型号都是由台湾的笙泉科技 Megawin 生产代工的,也就是说笙泉科技才是 STC 的原生产厂 ... {:smile:}

shuiluo2 发表于 2013-9-11 11:05:27

xyz543 发表于 2013-9-11 10:34 static/image/common/back.gif
楼主说的估计是在指义龙电子(ELAN Microlelctronics) 他们的产品吧?

顺便偷偷告诉楼主,那老妖的 STC 芯 ...

还是台湾同胞最了解啊,哈哈哈

xyz543 发表于 2013-9-11 11:12:25

shuiluo2 发表于 2013-9-11 11:05 static/image/common/back.gif
还是台湾同胞最了解啊,哈哈哈

哈!~ 真是很不好意思,我也是从网路上看到才知道的,因为在我们这儿使用网路找资料很是方便的呀! 呵呵~ {:tongue:}

shuiluo2 发表于 2013-9-11 11:16:36

xyz543 发表于 2013-9-11 11:12 static/image/common/back.gif
哈!~ 真是很不好意思,我也是从网路上看到才知道的,因为在我们这儿使用网路找资料很是方便的呀! 呵呵~ {:t ...

那是,我们还要爬墙哈,我了个去~

相见恨晚 发表于 2013-9-11 11:49:38

shuiluo2 发表于 2013-9-11 11:16 static/image/common/back.gif

其实我都想去翻珠海的澳门大学的墙了。、。。

xyz543 发表于 2013-9-11 11:57:52

shuiluo2 发表于 2013-9-11 11:16 static/image/common/back.gif

真是辛苦您了,这我表示也没办法啰,呵呵~ {:smile:}

2fen 发表于 2013-9-11 12:10:56

已经不与笙泉合作了,老妖到镇江搞去了,不知道跟谁
只能说品质越来越没谱了

xiaobendan001 发表于 2013-9-11 12:14:44

那个版本不好用,不稳定,还是4.83的好用点
还有,有第三方的软件的,不过功能不怎么好

马学家 发表于 2013-9-11 12:24:09

不明白楼上的在说什么

Lin_abc 发表于 2013-9-11 12:57:49

好久没用STC,也没再关注了。。。 飘过

jacky2011 发表于 2013-9-11 13:13:03

好几年不接触STC了

freshuman 发表于 2013-9-11 13:21:50

2fen 发表于 2013-9-11 12:10 static/image/common/back.gif
已经不与笙泉合作了,老妖到镇江搞去了,不知道跟谁
只能说品质越来越没谱了 ...

的确,之前的STC89,STC12都是笙泉的东西,上面还有台湾的字样,哈哈。。。现的什么15系都是拉拉的,不是这里有问题就是那里有问题。

马学家 发表于 2013-9-11 13:23:57

freshuman 发表于 2013-9-11 13:21 static/image/common/back.gif
的确,之前的STC89,STC12都是笙泉的东西,上面还有台湾的字样,哈哈。。。现的什么15系都是拉拉的,不是 ...

啊,感觉你们好厉害,好像很了解stc内幕的样子

反正stc12很好用就对了

freshuman 发表于 2013-9-11 13:27:00

马学家 发表于 2013-9-11 13:23 static/image/common/back.gif

叹!你对比一下笙泉的产品你就知道了,程式都可以通用(是说PWM 所谓eeprom等)。如:12C56系列与那个MA03就是同一个型号;

2fen 发表于 2013-9-11 13:41:56

马学家 发表于 2013-9-11 13:23 static/image/common/back.gif

我只能说:你是圈外人!{:titter:}

马学家 发表于 2013-9-11 13:54:41

2fen 发表于 2013-9-11 13:41 static/image/common/back.gif
我只能说:你是圈外人!

现在确实是圈外的,现在要进军电子圈啦{:lol:}

laujc 发表于 2013-9-11 14:03:57

xyz543 发表于 2013-9-11 10:34 static/image/common/back.gif

顺便偷偷告诉楼主,那老妖的 STC 芯 ...

以前公司用过义隆(反正我们这是叫这个名字)

听说买100个还要送10个芯片,因为代理商估计100个里面应该不高于10个有问题的。

后来就不再用了(可能因为换领导了),国产的一概不用。量大的话,用日系韓系的都很便宜。

xyz543 发表于 2013-9-11 14:11:20

laujc 发表于 2013-9-11 14:03 static/image/common/back.gif

听说买100个还要送10个芯片,因为代理商估计100个里面应该 ...

他们那种听我朋友说是仿 PIC 的片子我表示一般正规的公司很少使用的,貌似我们这一些个人工作室才会使用,感觉上是这样的!

不过我也实在惭愧,活到快近半百了都还没见过义隆他们实体的芯片呀! 哈哈~ {:biggrin:}

68336016 发表于 2013-9-11 14:16:08

xyz543 发表于 2013-9-11 14:11 static/image/common/back.gif
他们那种听我朋友说是仿 PIC 的片子我表示一般正规的公司很少使用的,貌似我们这一些个人工作室才会使用, ...

您年龄近半百?我看您心态比论坛上大部分人都年轻{:lol:}

2fen 发表于 2013-9-11 14:25:46

laujc 发表于 2013-9-11 14:03 static/image/common/back.gif

听说买100个还要送10个芯片,因为代理商估计100个里面应该 ...

三星的片子确实不贵,2元起,资源比ST丰富

xyz543 发表于 2013-9-11 14:34:16

68336016 发表于 2013-9-11 14:16 static/image/common/back.gif
您年龄近半百?我看您心态比论坛上大部分人都年轻

我是 1965 年出生的,不过您所说的心态真的很重要,在坛内就与大家轻松聊对于减缓工作压力也是很有帮助滴!

不是吗? 呵呵~ {:biggrin:}

rising_sun 发表于 2013-9-11 14:48:17

看看这幅图,就知道 STC 在跟谁合作了。

不过这个版本的DATASHEET现在绝版了,下载不到了。

马学家 发表于 2013-9-11 14:52:07

rising_sun 发表于 2013-9-11 14:48 static/image/common/back.gif
看看这幅图,就知道 STC 在跟谁合作了。

我下载的数据手册也写着南通某某公司

kebaojun305 发表于 2013-9-11 19:19:37

我只见过 送3%备品的这是行业规则前提是裸片不是封装片。就是义隆的芯片。

laujc 发表于 2013-9-11 22:13:20

kebaojun305 发表于 2013-9-11 19:19 static/image/common/back.gif
我只见过 送3%备品的这是行业规则前提是裸片不是封装片。就是义隆的芯片。 ...

我以前老大说的,我不是非常清楚,可能有夸张。
但性能不好是肯定的,不然也不会换掉了

laujc 发表于 2013-9-11 22:14:38

xyz543 发表于 2013-9-11 14:34 static/image/common/back.gif
我是 1965 年出生的,不过您所说的心态真的很重要,在坛内就与大家轻松聊对于减缓工作压力也是很有帮助滴!
...

突然发现仁兄用的是简体字,是体谅我们阅读繁体困难吗?

laujc 发表于 2013-9-11 22:15:53

xyz543 发表于 2013-9-11 14:11 static/image/common/back.gif
他们那种听我朋友说是仿 PIC 的片子我表示一般正规的公司很少使用的,貌似我们这一些个人工作室才会使用, ...

MCU现在白菜价了,竞争非常激烈,日系和韩系,有些公司都退出了。

kebaojun305 发表于 2013-9-12 08:11:09

laujc 发表于 2013-9-11 22:13 static/image/common/back.gif
我以前老大说的,我不是非常清楚,可能有夸张。
但性能不好是肯定的,不然也不会换掉了 ...

没有听说过 性能不好。

xyz543 发表于 2013-9-12 09:02:05

laujc 发表于 2013-9-11 22:14 static/image/common/back.gif
突然发现仁兄用的是简体字,是体谅我们阅读繁体困难吗?

是的,没错!~ 我只能使用注音输入法输入完成后再用 ConvertZ 将所输入的繁体字转成简体后才回复的,目的就是为了大家方便阅读.

其实我已设定好那 ConvertZ 只需将要转换的字给 HighLight 起来,再按下 Ctrl - S 按键就完成了,可以说是很方便的,呵呵~ {:smile:}

laujc 发表于 2013-9-12 09:05:28

xyz543 发表于 2013-9-12 09:02 static/image/common/back.gif
是的,没错!~ 我只能使用注音输入法输入完成后再用 ConvertZ 将所输入的繁体字转成简体后才回复的,目的就 ...

这边我用极点五笔,可以按照简体字打出来,直接繁体上屏的,很方便。
那边应该也有类似软件吧。

这个论坛上有一个繁体哥,本一国内人,偏偏喜欢用繁体字发贴,呵呵。

xyz543 发表于 2013-9-12 09:08:09

laujc 发表于 2013-9-11 22:15 static/image/common/back.gif
MCU现在白菜价了,竞争非常激烈,日系和韩系,有些公司都退出了。

其实我对这 MCU 的市场也不是很清楚,我们的产品要用什么样的 MCU 或处理器都是我们专案负责人指定使用的,我表示很无奈只能接受这种状况并学习再去 Codeing 它了! {:sweat:}

目前手头上就是一些旧产品在用的 51 及新产品所使用 TI 的 M4 在处理其问题及 Codeing 了 ... {:sad:}

xyz543 发表于 2013-9-12 09:15:49

laujc 发表于 2013-9-12 09:05 static/image/common/back.gif
这边我用极点五笔,可以按照简体字打出来,直接繁体上屏的,很方便。
那边应该也有类似软件吧。

您说的那 qlb1234 兄我也私下与他聊过,他人是很不错的..

我们这的繁体 Windows 内所附的注音输入法是我刚开始学 Windows 所学习使用的,而我们这的人我估计大多都是使用注音输入法在敲字的.

其他的输入法也可以安装但我真的还不会使用呢! 而您所说的拼音输入法在我们这应该也有少部份的人会使用,估计就是常在内地与台湾之间两头跑的人用得会比较多吧?! {:smile:}

guer 发表于 2013-9-12 10:20:07

标记一下,晚上看看

ab1212144 发表于 2013-9-12 12:26:26

这个没关注过。。

laujc 发表于 2013-9-12 12:57:32

xyz543 发表于 2013-9-12 09:15 static/image/common/back.gif
您说的那 qlb1234 兄我也私下与他聊过,他人是很不错的..

我们这的繁体 Windows 内所附的注音输入法是我 ...

qlb1234爱用什么就用什么啦,有些用英文,也没有关系,个人爱好而已,我只是举个例子。
没有说他这样用不好。只是说,用繁体也一样看的,只是不大习惯而已。

zgxcom123 发表于 2013-9-12 13:18:17

据说stc的技术支持只有两种

1 芯片没问题你再查查程序
2 这个我也没做过你再自己看看

xyz543 发表于 2013-9-12 13:35:19

laujc 发表于 2013-9-12 12:57 static/image/common/back.gif
qlb1234爱用什么就用什么啦,有些用英文,也没有关系,个人爱好而已,我只是举个例子。
没有说他这样用不 ...

您说得是呀! 用任何文字只要能沟通就好,我也觉得没必要去纠结什么. 我有时使用 Android 装置或平板上论坛,也没有 ConvertZ 的程序能帮我做转换,我也是直接就用繁体字回复了说..

但我可以理解你们阅读繁体字会有较吃力的状况,如同我当初阅读简体字一般也是遇到些困难,这也是我能尽量用简体字回复的原因. 不过我多接触几年的简体后就已适应许多了,呵呵~ {:smile:}

laujc 发表于 2013-9-12 14:39:04

xyz543 发表于 2013-9-12 13:35 static/image/common/back.gif
您说得是呀! 用任何文字只要能沟通就好,我也觉得没必要去纠结什么. 我有时使用 Android 装置或平板上论坛 ...

{:handshake:}
是呀,慢慢适应就好,或者不去看他的帖子,呵呵

xyz543 发表于 2013-9-12 15:59:40

laujc 发表于 2013-9-12 14:39 static/image/common/back.gif
是呀,慢慢适应就好,或者不去看他的帖子,呵呵

嗯!~ 呵呵~ 那我先工作了,有空至水坛再聊了! {:smile:}

laujc 发表于 2013-9-12 16:16:56

xyz543 发表于 2013-9-12 15:59 static/image/common/back.gif
嗯!~ 呵呵~ 那我先工作了,有空至水坛再聊了!

呵呵,水坛聊吧,偷偷地告诉你,在这聊有分加的,呵呵

highrock 发表于 2013-9-12 16:17:19

mark               
页: [1]
查看完整版本: 今天我才知道STC-ISP软件是stc官方出的!附最新STC-ISP