yiwei0397 发表于 2013-9-8 23:29:45

请教:买了个8753C二手网络分析仪不知道咋用,有谁懂不?

无线的书看了不少,一直想结合实践学点仪器技能操作的知识。可买回来的网分仪有些显示图形不明白所以然,有点犯愁。
有谁懂操作的吗?希望提供一点相关资料
在此表示感谢!

chensi007 发表于 2013-9-8 23:46:59

去安捷伦官网下载资料。
番墙出去YOUTUBE 。YOUTUBE上网分资源有一些。我曾看过。

顺便问一句。楼主网分几W买的啊?

yiwei0397 发表于 2013-9-10 00:55:29

chensi007 发表于 2013-9-8 23:46 static/image/common/back.gif
去安捷伦官网下载资料。
番墙出去YOUTUBE 。YOUTUBE上网分资源有一些。我曾看过。

看了几个地方的网分仪,成色各不同。我这个是3W5买的,各个功能还算正常,演示时都还过得去,比我另外看的几家要好些,就买了。今天捣拾了下,会操作,可有些显示图形暂时理解的不够透彻,还需要再结合书了。没人指点,确实有点费劲。官网没有多少具体测试的显示解说,只是些操作面板说明。可这些操作容易,显示图像怎么认就有点难了。
网上买了十来本测试的书,竟然没一本是实用的,空洞的要死。网上只能看到书目录,白瞎了几百银子。

Etual 发表于 2013-9-10 08:17:35

3万五啊 ....

最近看到一个安捷伦的fieldfox 手持演示视频,可以作为参考

矢量网络分析 | FieldFox 手持式分析仪 | 安捷伦科技
http://v.youku.com/v_show/id_XNDk4NTg2MzM2.html?f=18615939

mutoudonggua 发表于 2013-9-10 08:28:39

都不知如何用就买了网分,楼主是土豪吗?
3W5买8753C
现在是真便宜了,就是不知道精度还能保证多少

yiwei0397 发表于 2013-9-15 19:14:33

mutoudonggua 发表于 2013-9-10 08:28 static/image/common/back.gif
都不知如何用就买了网分,楼主是土豪吗?
3W5买8753C
现在是真便宜了,就是不知道精度还能保证多少 ...

土豪不土豪你说的不算!重要的是买的仪器对我有用有价值。
不过为了买网分,我攒钱攒了好久。想搞无线电不花点本钱可不容易提高呀!更何况我学无线电一直是自学的。
不知道情况不要乱说话!

mutoudonggua 发表于 2013-9-16 16:21:59

楼主挺可爱的,哈哈
不得不佩服啊
你不如说说你的具体应用,否则怎么用,无从说起啊,哈

Eastnorth 发表于 2013-9-16 16:26:25

smith图,S11/S21,这些你总得懂吧?懂的话就先测这些吧。对了8753C带 S-bridge 吗?不带的话你测不了S参数。还有校准件配了吗?

mutoudonggua 发表于 2013-9-16 16:35:28

估计不带S桥,哈

yiwei0397 发表于 2013-9-16 18:30:24

mutoudonggua 发表于 2013-9-16 16:21 static/image/common/back.gif
楼主挺可爱的,哈哈
不得不佩服啊
你不如说说你的具体应用,否则怎么用,无从说起啊,哈 ...

你不要得瑟了!
网分基本功能我已经会操作了。后面就是具体测试调试电路了。

yiwei0397 发表于 2013-9-16 18:33:31

mutoudonggua 发表于 2013-9-16 16:35 static/image/common/back.gif
估计不带S桥,哈

就你聪明哈?
页: [1]
查看完整版本: 请教:买了个8753C二手网络分析仪不知道咋用,有谁懂不?