lxa0 发表于 2013-9-8 21:52:54

{求助}前几年买的0802A液晶屏显示不正确

前几年买了一个0802A的眼睛显示屏
这几天找出来玩玩
没想到居然显示不正常了
怎么搞都不行
只好向大家求助
这个0802A的资料如下

lxa0 发表于 2013-9-8 21:54:22

试验代码如下:

mm:nop
mov r7,#0ffh
d1:mov r6,#0ffh
djnz r6,$
djnz r7,d1
MOV a,#01h               ;清屏
ACALL wwcom
MOV a,#38h               ;8位2行5x7点阵
ACALL wwcom
MOV a,#06h               ;显示器开、光标关、闪烁关
ACALL wwcom
MOV a,#0ch               ;文字不动,光标自动右移
ACALL wwcom
MOV a,#80H               ;写入显示起始地址(第1行第1个位置)
ACALL wwcom
MOV a,01000001B          ;字母A的代码
SETB RS                  
CLR RW                  
setb E
nop                  
ACALL dbff
SETB E
nop                  
CLR E
mov p1,#0ffh
AJMP $

wwcom:push acc
CLR RS                  ;写入控制命令的子程序
CLR RW
setb e
nop
mov p1,a
CLR e
pop acc
RET

dbff:nop                  ;判断液晶显示器是否忙的子程序
push acc
CLR RS
SETB RW
setb e
nop
MOV a,p1
CLR E
JB acc.7,dbff             ;如果P1.7为高电平表示忙就循环等待RET
pop acc
ret

绿茶山人 发表于 2013-9-11 18:40:55

可能是坏了,概率比较大

lxa0 发表于 2013-9-12 03:07:41

绿茶山人 发表于 2013-9-11 18:40 static/image/common/back.gif
可能是坏了,概率比较大

我也怀疑是硬件的问题
先不搞了
休息几天再说~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

lxa0 发表于 2013-9-13 21:59:35

有知道的朋友请继续发言~~~~~~~~~~~
多谢

lxa0 发表于 2014-7-19 01:49:06

今天按资料的介绍
对读写时间做了调整
居然成功啦
哈哈
感谢大家前面对我的帮助
谢谢

eedesign 发表于 2014-7-19 01:59:18

楼主真有恒心,隔了一年又重新搞出来了,佩服,我调不出来的就丢哪里了 {:smile:}

lxa0 发表于 2014-7-19 13:04:53

没搞好的时候觉得很难
当你搞好后回头一看
太简单了
呵呵
页: [1]
查看完整版本: {求助}前几年买的0802A液晶屏显示不正确