caoxuedong 发表于 2013-9-8 10:57:39

阿莫能不能搞一个桌面贴片机的项目呢?

看阿莫雕刻机项目搞得不错,能不能再搞一个桌面贴片机的项目呢,国内小型混合贴片机还没有人搞开源项目呢,搞搞这个可以提高大家的技术水平,又可以给自己置备一台贴片工具,可以一举两得呀!

wangrwnyan123 发表于 2013-9-8 11:02:00

这个提议不错,支持

bzbs 发表于 2013-9-8 11:13:17

好多困难啦,送料器,视觉定位,轨迹规划.........
如果能团结所有的人,应该还是有希望的.
不过老大好像忙于做空气净化器的

lans0625 发表于 2013-9-8 15:46:26

我正在弄一个8贴头的多贴头贴片机,PC+USB or 串口+FPGA,除了吸料和贴片用气动外都用电动,X Y用伺服,步进电机,丝杆+滑轨.电动拉皮,PC端OpenCV视觉对中和角度校正,
120cmX120cm,是不是太大了?
......
本来准备弄好这个,就弄一个单头,双头或者3头的贴片机开源分享,NND,合火人什么都不懂,又没耐心,刚两个月就没信心了,

huanger 发表于 2013-9-9 10:40:45

lans0625 发表于 2013-9-8 15:46 static/image/common/back.gif
我正在弄一个8贴头的多贴头贴片机,PC+USB or 串口+FPGA,除了吸料和贴片用气动外都用电动,X Y用伺服,步进电 ...

太强了!支持下!

caoxuedong 发表于 2013-9-9 16:37:44

lans0625 发表于 2013-9-8 15:46 static/image/common/back.gif
我正在弄一个8贴头的多贴头贴片机,PC+USB or 串口+FPGA,除了吸料和贴片用气动外都用电动,X Y用伺服,步进电 ...

120CM*120CM确实太大了,一般小板拼板,大板做独立板,怎么都用不到那么大的。

lans0625 发表于 2013-9-9 16:40:36

caoxuedong 发表于 2013-9-9 16:37 static/image/common/back.gif
120CM*120CM确实太大了,一般小板拼板,大板做独立板,怎么都用不到那么大的。 ...

是整个机架的.

kaomantou 发表于 2013-9-18 14:21:18

我看到有卖小型的,也比较贵,你的成本核算下来能接受的售价在啥区间呢?

lxy818 发表于 2013-9-18 14:33:33

好项目。大家都来关注。不少高手可能已经行动了。

maidilong 发表于 2013-9-18 14:53:22

我也很希望能有一个贴片机呀,都想花2W元买一个了,就是不知效果怎样?

lans0625 发表于 2013-9-18 18:41:58

kaomantou 发表于 2013-9-18 14:21 static/image/common/back.gif
我看到有卖小型的,也比较贵,你的成本核算下来能接受的售价在啥区间呢? ...

8个贴头的35000左右;6个贴头的30000左右,4个贴头的25000左右,成本很难下来的.双伺服,丝杆滑块,双工业CCD这些都摆在那,
等项目弄出来,我打算开源4个以下贴头,让大家DIY.

ivan283 发表于 2013-10-17 18:14:24

深圳赛格一楼都看到有内地浙江某公司研发的机器,桌面型的,2.3~2.4W 一台。看了还不错,就是对大一点的元件如BGA还不支持{:smile:}
页: [1]
查看完整版本: 阿莫能不能搞一个桌面贴片机的项目呢?