cafppla1 发表于 2013-9-5 22:56:59

关于文字匹配软件大家帮忙想办法

有没有这样一个软件,在后台运行能响应前台运行软件的字符选择,比如我在看一篇文章,有不认识的词语,选择该词语后,后台运行的软件输出对应的词语解释内容?

zhanghuhhhhh 发表于 2013-9-6 10:08:34

类似有道词典?

vs9841 发表于 2013-9-7 16:45:24

灵格斯最新版,添加一个维基百科词典,在设置中打开划词翻译。实现功能和你说的差不多

cafppla1 发表于 2013-9-7 21:42:58

vs9841 发表于 2013-9-7 16:45 static/image/common/back.gif
灵格斯最新版,添加一个维基百科词典,在设置中打开划词翻译。实现功能和你说的差不多

...

有没有自定义内容功能类似软件呢,关键是要匹配自定义内容

vs9841 发表于 2013-9-8 18:00:43

cafppla1 发表于 2013-9-7 21:42 static/image/common/back.gif
有没有自定义内容功能类似软件呢,关键是要匹配自定义内容

这还不容易么,灵格斯支持外部字典,你可以将你的内容,以灵格斯字典的格式进行保存,创建自己的字典不就行了吗。

cafppla1 发表于 2013-9-9 07:00:11

vs9841 发表于 2013-9-8 18:00 static/image/common/back.gif
这还不容易么,灵格斯支持外部字典,你可以将你的内容,以灵格斯字典的格式进行保存,创建自己的字典不就 ...

他这个外部字典好像要发给作者才能制作吧,有没有版本可以自己做的?

vs9841 发表于 2013-9-10 09:34:29

cafppla1 发表于 2013-9-9 07:00 static/image/common/back.gif
他这个外部字典好像要发给作者才能制作吧,有没有版本可以自己做的?

是要发给作者,你可以找找mdict PC版,它支持开源词库,自己制词库,但是我没有用过:
官方网址:http://www.mdict.cn/
你点击首页最下面的PC 版,里面有制作工具,也有大量词库信息,另外我发现欧陆词典能同时支持灵格斯和mdict,你可以安装欧陆,然后用mdict制作词典的方法,导入到欧陆中使用,或者直接使用stardict。似乎stardict最合适,因为它有自己的字典编辑器,另外我发现这几款字典都可以互相支持对方的词库。没有研究过

cafppla1 发表于 2013-9-10 12:31:13

vs9841 发表于 2013-9-10 09:34 static/image/common/back.gif
是要发给作者,你可以找找mdict PC版,它支持开源词库,自己制词库,但是我没有用过:
官方网址:http://w ...

谢谢,是否支持屏幕取词呢

vs9841 发表于 2013-9-10 13:14:45

用stardict吧。。。。只有这个能达到你的要求。
页: [1]
查看完整版本: 关于文字匹配软件大家帮忙想办法