liushiming82 发表于 2013-9-5 10:04:41

如何检测红外光信号

大家好,我想问一下用摇控器接收头可以检测红外光吗?红外光波长为650nm,如果不行,用什么器件可以检测呀?谢谢

jiangxingyuan 发表于 2013-9-5 10:24:36

应该不行,红外接收头要经38K调制的信号才可以收到得。

NJ8888 发表于 2013-9-5 10:24:45

用你手机照相机看

wangqing_gxu 发表于 2013-9-5 10:39:23

用红外接收二极管,两个脚那种.
若用集成运放的接收头,距离远,容易受干扰,而且必须是脉冲信号才有输出.说是38K,其实在很大范围内都可以收到.

liushiming82 发表于 2013-9-5 10:51:56

红外接收二极管是不是只接收红外信号,不接收其他的光信号吗?接收的范围为多远?

AAKKS 发表于 2014-11-10 13:20:45

NJ8888 发表于 2013-9-5 10:24
用你手机照相机看

我用手机摄像头。。试了下。果然会发光。。

sywh 发表于 2014-11-10 14:37:47

NJ8888 发表于 2013-9-5 10:24
用你手机照相机看

+10086手机摄像头就嫩看到

FUK_In_Love 发表于 2014-11-10 14:41:52

liushiming82 发表于 2013-9-5 10:51
红外接收二极管是不是只接收红外信号,不接收其他的光信号吗?接收的范围为多远? ...

是,只接受38K的调制信号,而且不准。

liushiming82 发表于 2014-11-10 15:19:03

谢谢各位了,我已经改变方案了

proc 发表于 2014-11-10 15:29:13

说说新方案,

liushiming82 发表于 2014-11-10 16:34:51

我现在不红外灯,而是用无线代替了红外灯

武洋洋 发表于 2014-11-14 09:29:20

我们的双眼只能够看到波长400-700 nm的电磁波(即可见光),波长为700nm至1mm 的电磁波就称之为红外线,而红外线是肉眼所不能看见的。一般DC、DSLR的CCD或CMOS本身都可以感应较短波长的近红外线700nm至1200nm,不过因为近红外线会影响日常影像的拍摄,所以所有数码相机的感光元件上都会设有一片内置红外线滤镜,将‘有害’的红外线隔绝,不过多数内置红外线滤镜都是不能够 100% 将红外线隔绝。

liushiming82 发表于 2014-11-14 11:06:31

那么楼上高手有没有办法,用什么器件可以检测到红外灯发出来的波呀
页: [1]
查看完整版本: 如何检测红外光信号