zhudi99 发表于 2013-9-5 00:40:29

想买个手持示波器,有用过朋友请给个建议

电子菜鸟想买个手持示波器,有用过朋友请给个建议,价格在千元以内的。在网上找找了,看中两款不知哪个好用点,UT81B和DS203 ?看价格都相差不多。
UT81B优点是功能丰富些,除了示波器还有万用表功能,看起来结实耐用。缺点,单通道的,黑白屏显示效果不够清晰。
DS203,优点开源、多通道。做工看起比较精巧。就是不知道软件好不好用?有用过的朋友给点建议?

ibmx311 发表于 2013-9-5 03:59:50

我只能说,都远远不如正经的,放在桌子上的示波器好用

shandian 发表于 2013-9-5 07:36:20

示波器如果只有一个通道的话,这示波器就基本没什么用处了,第一款首先就得排除。
第二个实在太像mp3了,怎么觉得不是那么可以信任呢。
1000元的话建议还是买个二手台式示波器。现在台式的示波器也做的越来越轻薄了,比如利利普那款,很薄,还能使用电池供电。

gongxd 发表于 2013-9-5 07:48:37

ds203 那个不要买 不耐用 我买的已经坏了 用了没几天

hgh1013 发表于 2013-9-5 08:30:05

刚巧我也想买个手持示波器,谢谢上面的指点!

ccmj4708 发表于 2013-9-5 08:32:04

gongxd 发表于 2013-9-5 07:48 static/image/common/back.gif
ds203 那个不要买 不耐用 我买的已经坏了 用了没几天

你这个DS203坏了,可以叫一剑维修呀,我认为他会免费给你修。还有DS203不是你想象的这么差。我的DS203拆了N次,到现在还是完好的。最后,把你的故障告诉我,我帮你分析,最好有图片

hgh1013 发表于 2013-9-5 08:38:32

严重怀疑楼主的目的,大家可以搜索一下楼主的账户名,我顺便帖个链接http://www.baidu.com/link?url=01Lzt01NWtS8Ow2DRoUIbx8ZU0ZObZWtSvBsPmdEhGxqq7a0cmhMCkUlYV2T95MQM5T5AiETEdT3OzC-l1u00ryxrBrNW2ib-h9gUS5T_ZdBgH5lTqKp6pFQXtEofKBM

gongxd 发表于 2013-9-5 08:40:06

ccmj4708 发表于 2013-9-5 08:32 static/image/common/back.gif
你这个DS203坏了,可以叫一剑维修呀,我认为他会免费给你修。还有DS203不是你想象的这么差。我的DS203拆 ...

修的话 应该可以修
但是这种测试类仪器 必须保证可靠才行还是别用这种了把 玩玩可以

ccmj4708 发表于 2013-9-5 08:44:41

gongxd 发表于 2013-9-5 08:40 static/image/common/back.gif
修的话 应该可以修
但是这种测试类仪器 必须保证可靠才行还是别用这种了把 玩玩可以...

能否描述一下你的故障?

eaglelpx 发表于 2013-9-5 08:56:42

hgh1013 发表于 2013-9-5 08:38 static/image/common/back.gif
严重怀疑楼主的目的,大家可以搜索一下楼主的账户名,我顺便帖个链接http://www.baidu.com/link?url=01Lzt0 ...

{:3_41:} 这都让你发现,犀利啊。现在的广告真是高啊

sand_zhu 发表于 2013-9-9 08:06:28

以前我们维修部有台UT81B,看点简单信号,用得还不错,还省了买外用表,一机多用

polarbear 发表于 2013-9-10 10:49:53

买FLUKE 99B

15802770321 发表于 2013-9-10 13:35:20

用于简单工作还可以,复杂的肯定不行

zwham 发表于 2013-9-24 21:58:23

前一段时间搞了一个利利浦的单通道20MHz那款,不到1300,配了一根高压探头,修理可控硅调速板,相当方便{:biggrin:}
页: [1]
查看完整版本: 想买个手持示波器,有用过朋友请给个建议