lamdu 发表于 2013-8-29 15:37:11

SI4438挑战体积和性能极限,闪到你的眼球了,

盛传一世的“穿墙王”渐渐隐退,大家都在热火的研究时,又出了一款高性价比的RF 芯片,SI4438是集中了高发射,高灵敏度的性能,

我们基于4438 做了一款体积非常小的模块,体积达到:1.2*1.38cm

性能:功率:19.8db灵敏度-123dbm

测试距离:2780米(空旷地,胶干天线)

产品之间上图:
   谢谢大家的关注,当时为了体积,器件的焊盘都不是标准的0402,都见减小了焊盘的体积,楼上的朋友眼光真厉害,这都看的出来,下午出去测了下距离,今天没有去红树林测试距离,在住的附近测了下,因为走路,大家参考看看。

直线距离1.6KM走线距离1.7km测试频率 433MHz 胶干天线 波特率 9.6K32byte数据

如图:

lamdu 发表于 2013-8-29 15:39:59

产品是可以贴片,客户可以之间过回流焊。

产品还没有加屏蔽罩,客户也可以要求加黑胶。

希望可以大家交流学习。Q:78435664

lamdu 发表于 2013-8-29 15:41:02

参数名称                      SI4432                      SI4463                            SI4438
频率范围            240~960MHz         142-175,284-250         424-525MHz
420-525 850-1050                  
接收灵敏度             -121dBm                        -126dBm                     -124dBm
发射功率                +20Db                           +21Db                            +20Db
关机电流                      50nA                            30nA                           30nA
待机电流                      800nA                           50nA                              50nA
DATA速率                0.123~256K               0.123~1M                      0.1~500k
接收电流                  18.5mA                        10.0/14mA                     14mA
发射电流                  85mA                            70-80mA                     70-75mA
TX/ RX FIFO            64byte                           64byte                            64byte

从上面对比结果来看,SI4463、 SI4438芯片比4432性能指标高的不是很明显,大家看重的几个方面说说:
第一,4432曾经静电引起的死机问题新产品没有了,大家不会再发生无缘无故的芯片死了。
第二,功耗降低了很多,本身多大的功率发射多远的距离,这个是永恒的定律,在一定的功率下降低功耗就是进步。
第三,接收电流降了很多,大家可以做一些特殊产品的开发应用。比如水表,智能消防等。
   第四,最后说说大家关心的距离,三者之间的发射功率4463最强,4432最弱,接收灵敏度同样,4463占优势,但实际测试距离4463和4438差不多,4432就差一些。比如在1.2k波特率下空旷地测试,4463可以到2000外,4432 是1800以内。就算加了算法增加的只是临界点的稳定性。

Appcat 发表于 2013-8-29 15:42:01

楼主,这个距离,空中速率是多少?掉包率是多少?测试点离地平面距离是多少?

我去年为了一个空中9600bps,掉包率小于15%的模块做到吐血,要求距离3Km+,非视通,中间有树木,离地高度1.5m。又是PA,又是LNA,又是定制滤波器,又是定制天线。如果换用你这个做的轻松一点就好了。

lamdu 发表于 2013-8-29 15:43:23

产品有对应的测试工具,客户可以测试功率,灵敏度,距离,调试自己的模块,

atai5588 发表于 2013-8-29 15:46:10

恩,这是用汇编的吗?最后一张那黄色的,细长的连接线是引线吗?

d__xin 发表于 2013-8-29 15:52:58

板子上电容电感怎么都歪歪扭扭的

lamdu 发表于 2013-8-29 15:55:42

贴片厂贴的,贴的不好
呵呵

lixuyongzd1 发表于 2013-8-29 16:13:25

贴片厂贴成这样,的确不怎么好

lamdu 发表于 2013-8-29 16:23:27

呵呵,因为只贴了50套,先做前期测试,看看性能稳定性。

fsclub 发表于 2013-8-29 16:29:05

Appcat 发表于 2013-8-29 15:42 static/image/common/back.gif
楼主,这个距离,空中速率是多少?掉包率是多少?测试点离地平面距离是多少?

我去年为了一个空中9600bps ...

比如在1.2k波特率下空旷地测试,4463可以到2000外,4432 是1800以内。

Appcat 发表于 2013-8-29 16:33:40

fsclub 发表于 2013-8-29 16:29 static/image/common/back.gif
比如在1.2k波特率下空旷地测试,4463可以到2000外,4432 是1800以内。

1200速率没有参考价值啦。因为用户要跑自动路由协议,9600都嫌低,勉强同意9600的,但是实际距离打折扣了。

要是都1200bps,就轻松多了。

dreampet 发表于 2013-8-29 16:36:54

atai5588 发表于 2013-8-29 15:46 static/image/common/back.gif
恩,这是用汇编的吗?最后一张那黄色的,细长的连接线是引线吗?

是顶针,方便测试模块

koarm 发表于 2013-8-29 16:44:03

不知道实测性能如何,有一款设备正需要此类设备,先mark一下。

orzorzorzorz 发表于 2013-8-29 16:45:45

1200波特率测试毫无意义
在实际应用,如果要自组网,节点多的话,这个速率哪怕距离100公里,也没实际价值
更关注100K波特率下的离地高2米的通讯距离
如果超过1公里,有兴趣
此外,这模块焊接的太差了,手工焊接也不能弯弯扭扭啊,0402也不难焊接

fsclub 发表于 2013-8-29 16:59:24

Appcat 发表于 2013-8-29 16:33 static/image/common/back.gif
1200速率没有参考价值啦。因为用户要跑自动路由协议,9600都嫌低,勉强同意9600的,但是实际距离打折扣了 ...

用433M或者800M加PA是不是过树木好点?
2.4G加PA过不了那些什么认证,做产品还是困难吧?

Appcat 发表于 2013-8-29 17:07:59

UHF频率加PA过树木效果还比较明显的,2.4G根本就不适合远距离,除非真的是视通,使用抛物面天线。
我那个板子最悲催的是频率,根本不是433,是459样子的,这直接导致了市面上常见的器件无法使用,都需要定制。

ANHOME 发表于 2013-8-29 17:10:59

模块价格如何?{:tongue:}

wangguanfu 发表于 2013-8-29 17:20:09

LZ的PCB焊盘没设计好 不能全抱怨焊接工厂

kation122 发表于 2013-8-29 17:28:24

这个模块设计挺小巧、漂亮的。测试的板子也不错,那些测试顶针亮堂堂的,比较闪眼。
目前SI4432 开始缺货了,估计是原厂为了推广SI4438 SI446X 这两个产品,慢慢削减SI4432 老产品的产能(对原厂新品毛利更高、IC性能也更好)。
现在开新项目的同学,千万不要选SI4432 了,因为目前看来后续的供货都是个大问题啊。

bmagui 发表于 2013-8-29 17:32:29

上贴片机,焊盘大了!

qd118118 发表于 2013-8-29 17:49:55

有这样的测试顶针,长见识了

qd118118 发表于 2013-8-29 17:52:01

请教这邮票孔是开多少大再切割的,配合这顶针,谢谢

lamdu 发表于 2013-8-29 18:44:02

谢谢大家的关注,当时为了体积,器件的焊盘都不是标准的0402,都见减小了焊盘的体积,楼上的朋友眼光真厉害,这都看的出来,下午出去测了下距离,今天没有去红树林测试距离,在住的附近测了下,因为走路,大家参考看看。

直线距离1.6KM走线距离1.7km测试频率 433MHz 胶干天线 波特率 9.6K32byte数据

如图:

lamdu 发表于 2013-8-29 18:51:42

qd118118 发表于 2013-8-29 17:52 static/image/common/back.gif
请教这邮票孔是开多少大再切割的,配合这顶针,谢谢

邮票孔是板子做好的,固定的,不太明白你的意思?

lamdu 发表于 2013-8-29 18:53:11

抽空再去海边测试测试距离,给大家看看。

QZDZ 发表于 2013-8-30 08:21:21

这种顶针哪里可以买得到。看上去挺不错。

lamdu 发表于 2013-8-30 09:17:24

淘宝上买的,我也是朋友推荐的,你淘宝搜搜,等晚些帮你看看型号!

qsdun1886 发表于 2013-8-30 13:23:23

ANHOME 发表于 2013-8-29 17:10 static/image/common/back.gif
模块价格如何?

同问,呵呵

rf_smart 发表于 2013-8-30 13:43:22

楼主晶振这边如果加上屏蔽盖怕是要接触到邮票孔了吧。如果我做SI4438我就会加上天线开关,加大隔离度。

气球 发表于 2013-8-30 14:02:31

{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}

lamdu 发表于 2013-8-30 14:21:29

论坛里不谈论价格,免得阿莫抄我,模块的价格大家可以价格我Q私聊,这里不太好说价格,大概20左右。

lamdu 发表于 2013-8-30 14:23:04

rf_smart 发表于 2013-8-30 13:43 static/image/common/back.gif
楼主晶振这边如果加上屏蔽盖怕是要接触到邮票孔了吧。如果我做SI4438我就会加上天线开关,加大隔离度。 ...

天线开关肯定可以加,加大隔离可以,但那样体积就做不到这么小了,我们也有另外一款是加了天线开关的,你可以参考,

lamdu 发表于 2013-8-30 14:24:35

做产品,肯定都是在取舍一些东西,看重哪些东西,重点要保证产品的稳定下追求体积,当然我们没有兼顾到全部,希望理解!欢迎交流:78435664

52avr 发表于 2013-8-30 14:41:53

lamdu 发表于 2013-8-30 14:23 static/image/common/back.gif
天线开关肯定可以加,加大隔离可以,但那样体积就做不到这么小了,我们也有另外一款是加了天线开关的,你 ...

这个板子也没看到天线开关啊

lamdu 发表于 2013-8-30 17:51:56

加载错图片

srygg 发表于 2013-8-30 18:05:35

这个编程方便吗?是不是只要通过串口连接就可以了?

rf_smart 发表于 2013-8-30 22:01:14

srygg 发表于 2013-8-30 18:05 static/image/common/back.gif

这种不是串口透传模块,SPI接口的,需要看手册编程。

rf_smart 发表于 2013-8-30 22:07:21

都已经用0402元件了,天线开关应该不太占太大地方。另外,你的天线开关看起来看UPG系列的,体积比一般的会小些,应该不占多大空间。
看看我的SI4432,0603封装。其实我觉得,SI4438的PA方式并没有改,它的谐波滤波器不应该省略,当然,接收电路改善了。

fsclub 发表于 2013-8-30 22:08:47

楼主有没有测下发射频谱啊?滤波器做得如何 ?实测带内功率有多少?

2005n2005 发表于 2013-8-30 23:00:29

4438 20dbm tx power可以不用天线开关?
4432 20dbm tx power不用天线开关会烧模块的

ground 发表于 2013-8-30 23:04:57

楼主,4438和4432芯片10K量最低几个钱?

lamdu 发表于 2013-8-31 09:35:52

srygg 发表于 2013-8-30 18:05 static/image/common/back.gif

编程挺方便的,API可以实现。

lamdu 发表于 2013-8-31 09:39:35

rf_smart 发表于 2013-8-30 22:07 static/image/common/back.gif
都已经用0402元件了,天线开关应该不太占太大地方。另外,你的天线开关看起来看UPG系列的,体积比一般的会 ...

其实4432 最大的问题不是功率和接收,而是静电问题,你应该也遇到过无缘无故的死机,他会连带到MCU死机。他们二者之间的最大差异的设计的架构不同,4463系列是借鉴了4432,研发团队换了批人。
功率变化不大,接收提升了不少,其实应该算是理论的极限了,实测的距离比4432会好很多。有机会你玩玩就知道。

lamdu 发表于 2013-8-31 09:40:28

2005n2005 发表于 2013-8-30 23:00 static/image/common/back.gif
4438 20dbm tx power可以不用天线开关?
4432 20dbm tx power不用天线开关会烧模块的

4438 20db是可以支持不用天线开关,已经实际测试过的

lamdu 发表于 2013-8-31 09:41:27

ground 发表于 2013-8-30 23:04 static/image/common/back.gif
楼主,4438和4432芯片10K量最低几个钱?

芯片的价格目前4438还高些,但原厂给的承诺是大批量后会低于4432.我也在期待!

rf_smart 发表于 2013-8-31 10:33:52

楼主的有些想法我不敢苟同,SI4463的通信距离是不是理论最大值不敢说,4438是4463的缩减版,原来主要是想应用于电表市场,给我们的价格是7毛五,当然我们没有用。
通信距离性能好的,稳定的,我们用的还是ADI的。我们用过的RFIC也不少,TI,笙科,ADI,SI,国内某厂家做的三块钱的仿SI IC,包括松下的双频RFIC首版也是我们测试。

ilan2003 发表于 2013-8-31 11:31:36

楼主的东西不错

lamdu 发表于 2013-8-31 12:25:14

rf_smart 发表于 2013-8-31 10:33 static/image/common/back.gif
楼主的有些想法我不敢苟同,SI4463的通信距离是不是理论最大值不敢说,4438是4463的缩减版,原来主要是想应 ...

这个认同不认同都不重要,我没有说过ADI的性能如何,更不敢说TI的性能,做模块,做产品,选择那家是自己评估的,国外的客户都还是用TI的,ADI也算不上主流,但国内认的就是功率,距离,所以silabs才有市场,每个行业和每个应用方法都对芯片的要求不同,你说呢,ADI的不加PA和4432测试距离肯定比不了4432,别说4463.不信可以测试,价格ADI高很多,这就是国人为什么用4432.ADI的产品也是在不断改进版本修改BUG.谁用谁知道,我手上还有ADF7021的模块,我也在卖,你说的那些牌子我都弄过,各家都有所长,不然这个公司的产品就不会存在这个市场上了,既然他存在就有他存在的理由。

最后和你说说,4438是专门为电表做的低BOM产品,就是为和台湾的打价格战,你的价格是原厂承诺给我的,也是承诺给大家的,是大批量后才给。我也说过这种模块大批量后肯定20以内。

2005n2005 发表于 2013-8-31 12:34:33

lamdu 发表于 2013-8-31 09:40 static/image/common/back.gif
4438 30db是可以支持不用天线开关,已经实际测试过的

可以省下天线开关真的不错!!

好像这颗更远,别家的168 dB maximum link budget{:funk:}

SX1276
Features

168 dB maximum link budget
    +20 dBm - 100 mW constant RF output vs. V supply
    +14 dBm high efficiency PA
    Programmable bit rate up to 300 kbps
    High sensitivity: down to -146.5 dBm
    Bullet-proof front end: IIP3 = -12 dBm
    100 dB blocking immunity
    Low RX current of 10 mA, 200 nA register retention
    Fully integrated synthesizer with a resolution of 61 Hz
    FSK, GFSK, MSK, GMSK, LORA and OOK modulations
    Built-in bit synchronizer for clock recovery
    Sync word recognition
    Preamble detection
    115 dB+ Dynamic Range RSSI
    Automatic RF Sense with ultra-fast AFC
    Packet engine up to 64 bytes with CRC
    Built-in temperature sensor and Low Battery indicator

xukai871105 发表于 2013-8-31 12:39:19

orzorzorzorz 发表于 2013-8-29 16:45 static/image/common/back.gif
1200波特率测试毫无意义
在实际应用,如果要自组网,节点多的话,这个速率哪怕距离100公里,也没实际价值
...

如果速率是1200bps,传播距离可以达到100公里,也就是point到point之间的距离可以达到100公里

那么我觉得都不需要自组网了,也不需要路由,单跳可以解决所有问题。

如果您有这样的产品单跳100KM,哪怕120bps,甚至12bps请推荐给我。

rf_smart 发表于 2013-8-31 12:57:20

也许是我理解错你的理论极限了吧。其实距离远与稳定除了与功率,灵敏度外还有其它原因。

ADI不加PA只有13dBm,SI不加PA 20dBm,这个比起来没意思。

其实客户对模块的要求并不是看功率距离,他们只看稳定性,抄表成功率。

一些做国外表的对抄表模块的价格还没有敏感到那一步,当然国内必然是价格战。但

目前国内无线抄表也还没有真正起来,表厂也只是做为技术储备,如果一旦真正起量

国产的芯片马上就会起来,上海有一家做载波芯片的已经做出3块钱的RFIC,SI4438想竞争国内

市场也不太可能啊。想想当年ADI的计量芯片在国内单相表多牛逼,最终还是被锐能微的赶走了。

倒不是说锐能微芯片是多好,只是,国内市场,尤其是电表这个工业消费品,你懂的。

lamdu 发表于 2013-8-31 13:14:17

rf_smart 发表于 2013-8-31 12:57 static/image/common/back.gif
也许是我理解错你的理论极限了吧。其实距离远与稳定除了与功率,灵敏度外还有其它原因。

ADI不加PA只有13d ...

你说的没有错,市场和产品是相对的,ADI的稳定性我明白,你也明白,很多国外的厂家只认TI和ADI,silabs根本上不了台面,但国内很多用户就是因为4432的价格和不用加PA可以达到20db才用,所以他有这部分人的市场,肯定ADI的市场也有,我的ADI的模块也卖的不错。至于国内的品牌我没有接触过,不过听过有家奥地利的做RF的,产品不错。我也期待,做产品谁都希望有个产品稳定,性能好的产品,价格后面才能考虑了,但国内市场你应该知道价格有时候真敏感。最后说说表厂。所有做抄表模块的都应该有体制内的关系。我压根都没有看过这市场,轮不到咱,咱是老百姓,表厂水很深,玩不起啊!也伤不起!

lamdu 发表于 2013-8-31 13:16:13

2005n2005 发表于 2013-8-31 12:34 static/image/common/back.gif
可以省下天线开关真的不错!!

好像这颗更远,别家的168 dB maximum link budget

这个是个神器,我也期待,我已经测试过了,的确很牛B{:lol:}

lamdu 发表于 2013-8-31 13:17:08

xukai871105 发表于 2013-8-31 12:39 static/image/common/back.gif
如果速率是1200bps,传播距离可以达到100公里,也就是point到point之间的距离可以达到100公里

那么我觉 ...

理想是美好的,现实残酷的!

orzorzorzorz 发表于 2013-8-31 13:23:25

xukai871105 发表于 2013-8-31 12:39 static/image/common/back.gif

那么我觉 ...

你有点钻牛角尖了
你要12的波特率,那你算过空中占用带宽时间吗,你算过同时能多少个点发送数据吗
我说的是实际现场,不是你理想环境
如果有1000个节点,每个节点2秒要发一次数据,每个数据包长算100字节,要保证系统稳定可靠,你敢采用12的波特率,我就砸钱给你造出能传输100公里的rf芯片,OK?

lamdu 发表于 2013-8-31 17:03:08

fsclub 发表于 2013-8-30 22:08 static/image/common/back.gif
楼主有没有测下发射频谱啊?滤波器做得如何 ?实测带内功率有多少?

回复有点迟了,测试功率:19.7db左右,灵敏度 1.2K -122dbm, 频谱看频谱不错,有机会给你上图看看。

xukai871105 发表于 2013-8-31 17:40:29

orzorzorzorz 发表于 2013-8-31 13:23 static/image/common/back.gif
你有点钻牛角尖了
你要12的波特率,那你算过空中占用带宽时间吗,你算过同时能多少个点发送数据吗
我说的 ...

这几天我也在和同事讨论这些问题,有些东西我只是看到了结果但是没有关注过程。

你在上面提到了如果空中传播的速率很低,例如12bps或者120bps。
如果同时有1000个节点通信,那么这个系统是无法运行了,就好比网络服务器无法达到这样的并发数量一下!

不过你的“反问”到是把我这几天看到的现象和如何解决这个问题的方法联系在了一起。
(简单的说灯泡亮了,{:lol:} )

不多说了!好好做事吧!

orzorzorzorz 发表于 2013-8-31 18:59:51

xukai871105 发表于 2013-8-31 17:40 static/image/common/back.gif
这几天我也在和同事讨论这些问题,有些东西我只是看到了结果但是没有关注过程。

你在上面提到了如果空中 ...

有这个疗效,那还不错
我只是觉得理想的参数和现实环境要结合,不能一味看参数就觉得东西如何,经过实际验证才能说明好坏

lamdu 发表于 2013-9-2 14:24:33

大家有玩4438软件的吗?和4463是否通用!

stm32study 发表于 2013-9-4 16:00:23

lamdu 发表于 2013-8-31 09:40 static/image/common/back.gif
4438 20db是可以支持不用天线开关,已经实际测试过的

最好谨慎些,如果发射20dbm。4432和4438的Absolute Maximum RatingsRF INPUT POWER LEVEL都是+10dbm,损坏的可能性是很大的。不知道4438不用开关,还能发射20dbm的原理是什么。

lamdu 发表于 2013-9-7 11:58:48

4438和4432的芯片原理架构不同,4432之前的天线开关损坏和原理设计有关系,4438是否可以不用天线开关,等待产品来验证就是。

allwireless 发表于 2013-9-22 23:16:06

不错的。有空也实测一下。

szmini2006 发表于 2013-9-22 23:40:11

果然被闪到

sky5566 发表于 2013-9-23 22:28:00

频率越高,传送资料量可以越大,但是 SI4463142-175 284-250,却可以跑到 1M?

SI4438 850-1050 却只能达到 500k..?

lamdu 发表于 2013-9-26 12:59:11

4438只是4463的简版, 所以速率没有那么宽了

njchenmin 发表于 2013-9-28 16:47:11

rf_smart 发表于 2013-8-31 10:33 static/image/common/back.gif
楼主的有些想法我不敢苟同,SI4463的通信距离是不是理论最大值不敢说,4438是4463的缩减版,原来主要是想应 ...

只有0.75,单位人民币还是美元?

njchenmin 发表于 2013-9-28 16:50:42

好像网上SI4438的资料不是太多,LZ有详细的资料吗?

lamdu 发表于 2013-10-1 01:08:10

兄弟需要啥资料,我给你!

IT农民工 发表于 2013-10-1 13:22:29

{:lol:}路过瞄一眼

liuruoshui 发表于 2013-10-1 15:06:29

传输距离考虑天线的影响了i吗?在小体积设计中,天线的影响因素更大,曾经被这个问题折磨了二年!

xunke 发表于 2013-10-1 16:27:46

liuruoshui 发表于 2013-10-1 15:06 static/image/common/back.gif
传输距离考虑天线的影响了i吗?在小体积设计中,天线的影响因素更大,曾经被这个问题折磨了二年! ...

最后怎么解决?

owen_chen 发表于 2013-10-16 09:49:53

强烈建议楼主上CW和调制的频谱图,楼主用的调制是GFSK吧。
另外,楼主有没有用信号发生器测过模块的BER呢?

eedesign 发表于 2013-10-16 10:11:06

回头测试一下这个芯片

lamdu 发表于 2013-10-17 16:41:16

给大家看看我的测试图

lamdu 发表于 2013-10-17 16:41:47

EBR没有抓图,下次专门抓个图给大家看看!

lamdu 发表于 2013-10-24 12:17:58

SI4438价格对比4463非常有优势,

eddycx 发表于 2013-10-25 14:19:02

踢馆的来了,Q:28751068{:lol:}{:lol:}

eddycx 发表于 2013-10-25 14:29:14

凑个热闹,哥已经过了在论坛里叽叽喳喳这个阶段,模块代表我亮个像吧

chendaon 发表于 2013-11-29 15:02:25

stm32study 发表于 2013-9-4 16:00
最好谨慎些,如果发射20dbm。4432和4438的Absolute Maximum RatingsRF INPUT POWER LEVEL都是+10dbm ...

同问,这个设计依据是什么,仅仅是测试通过了,没有大规模几年的应用案例,也是比较冒险的设计。

chendaon 发表于 2013-11-29 21:06:36

^_^,这文件貌似有提到,芯片内部集成了开关。

imfv 发表于 2013-12-1 12:08:46

SI4432与SI4438这两个芯片的脚位兼容吗?

zxc2769 发表于 2013-12-26 13:23:32

应该在什么阶段去读RSSI

wtliu 发表于 2013-12-26 13:41:02

号称穿墙王,如果是钢板能穿透几厘米?

lamdu 发表于 2013-12-31 11:31:25

imfv 发表于 2013-12-1 12:08
SI4432与SI4438这两个芯片的脚位兼容吗?

这两款芯片设计的架构不同,所以软件和硬件都是不兼容的,需要重新设计的。

imfv 发表于 2013-12-31 11:53:02

lamdu 发表于 2013-12-31 11:31
这两款芯片设计的架构不同,所以软件和硬件都是不兼容的,需要重新设计的。 ...

有没有例程?学习一下。

lamdu 发表于 2014-1-2 11:15:40

例程,参考!

lamdu 发表于 2014-1-3 10:25:24

wtliu 发表于 2013-12-26 13:41
号称穿墙王,如果是钢板能穿透几厘米?

钢板还真没有测试过
钢板也要看密封还是不密封。

snowy 发表于 2014-1-14 16:27:04

lamdu 发表于 2014-1-2 11:15
例程,参考!

不知道这家网店和楼主什么关系?
http://rionor.taobao.com/

买了几个模块竟然拒绝提供模块的手册和测试板的原理图。我又不是要无线模块的设计资料,引脚功能都不告诉我,我怎么用模块啊。

如果楼主在的话,还请提供一下资料。

谢谢!

lamdu 发表于 2014-1-20 14:07:31

不好意思,我们客户经销的,有什么照顾不周的还需要担待,资料是不是从我Q拿到了,没有我再发你邮箱,不好意思!

radar_12345 发表于 2014-2-12 09:47:09

请问SI4463能移植EZMacPRO协议吗??

lamdu 发表于 2014-2-12 10:08:12

radar_12345 发表于 2014-2-12 09:47
请问SI4463能移植EZMacPRO协议吗??

可以的,协议和RF没有多少关系,多的是MCU 程序部分。

李志柳 发表于 2015-1-31 14:47:00

唉!SI4432和SI4438把我折腾惨了,一开始用4432做无线,要求300M无丢包,看了网上说能传1000M以上,

我做出来300M都不稳定,通信速度9600.因为有1000个以上的终端,9600都跑得够呛。经测试,如果不是可以见距离,经常丢包,痛呀,

后来又试4438,效果没有说得那么好,只比4432稍好一点。

最后放弃了,又用回485.唉,无线不好折腾

芽芽小宝 发表于 2015-3-7 08:21:59

谢谢分享,阻容用的是0402的?

芽芽小宝 发表于 2015-3-7 08:23:35

这是没有加switch的啊,效果是不是不如加了更好

boyiee 发表于 2015-3-7 08:58:29

这些最远传输距离都是理论值,实际应用大打折扣,之前也折腾过两年,主要用TI的片子,CC1000 CC1101 CC1120 CC1200 越往后性能越好频率用157M 发射功率14DBm, 发射功率和天线匹配都测过14DBm 或者调到433898加PA 20dbm 效果就那样,

如果模块放在办公楼的窗户旁边,距离的确可以做到1KM以上 没必要再往前测了,因为在楼下测试 距离非常不理想,有建筑物的时候200米靠上就开始 满足不了要求了都是9.6K的速率。

更不要说实际应用中工厂很多都是铁家伙,还有很多干扰源。所以我们都是用在射频识别卡和不太远的通讯的,远距离老老实实用光纤, 我们承受不起断网的代价。

LVmcu 发表于 2015-3-7 09:03:01

lamdu 发表于 2013-8-29 15:43
产品有对应的测试工具,客户可以测试功率,灵敏度,距离,调试自己的模块,

测试工具上的那个铜叫什么名字。(贴片的)

xingzhong 发表于 2015-3-7 09:27:12

lamdu 发表于 2013-8-29 15:43

那铜色顶针安装模块会不会很难。

布心 发表于 2015-4-7 10:14:38

xingzhong 发表于 2015-3-7 09:27
那铜色顶针安装模块会不会很难。

我也是猜想哦,2排的顶针安装会很容易,4排应该会很难。

wxw123321 发表于 2015-6-28 18:54:22

楼主现在哪里可以买到啊?
页: [1] 2
查看完整版本: SI4438挑战体积和性能极限,闪到你的眼球了,