mcuprogram 发表于 2013-8-26 14:11:45

Cyclone IV VCCIO能否承受5V输入

如题,手册上有说可以有1.21.5 1.8 2.5 3 3.3输入。不知道大家有有没有试过VCCIO 输入5V, 譬如:vccio8=5v vio8去和逻辑5v的器件通信.

ysdx 发表于 2013-8-26 17:58:33

输入肯定是不行的。绝对!比III矫情多了。

mcuprogram 发表于 2013-8-26 18:03:54

能详细说说吗?      

rifjft 发表于 2013-8-26 18:36:25

既然手册上标的最大是3.3V,那就是不能应用在5V了。

实在想拥抱成功它母亲,自己通电验证一下就清楚了

mengf 发表于 2013-8-26 18:57:20

之间串接1k电阻用了不少时间了,貌似一切正常

mcuprogram 发表于 2013-8-26 20:31:07

我有看见别人直接vccio 输入5v, io 出来和5vIC 通讯,没有问题。很实际的应用是烧录器。

aureole 发表于 2013-8-26 20:41:13

我比较保守;我做设计从不超出官方数据手册指标。

因为这个事,我还跟一个网友吵了一架,他非要把 cyclone 1 代的 VCCINT 接 1.2V(官方手册是接 1.5V),而且是做开发板卖,这不是误导初学者嘛

oped001 发表于 2013-8-29 07:42:26

aureole 发表于 2013-8-26 20:41
我比较保守;我做设计从不超出官方数据手册指标。

因为这个事,我还跟一个网友吵了一架,他非要把 cyclone ...

估计他手上没有1.5V的电源ic,只能拿1.2V的凑合了

aureole 发表于 2013-8-29 09:49:26

oped001 发表于 2013-8-29 07:42 static/image/common/back.gif
估计他手上没有1.5V的电源ic,只能拿1.2V的凑合了

不是的哦,是批量生产的开发板!

fx568000 发表于 2015-3-26 15:17:54

严格遵守数据手册的指标,是做好产品的捷径

muok@sohu.com 发表于 2015-3-27 11:33:51

绝不推荐这样使用。短时间功能或许会好用,稍稍长一点,就有可能烧毁。这是器件内部IO电路的工艺决定的,可不是“人有多大胆,地有多大产”
页: [1]
查看完整版本: Cyclone IV VCCIO能否承受5V输入