lianyu125 发表于 2013-8-23 21:47:01

开关电源 反馈回路方案

关于Boost升压反馈回路问题。。我的设计方案是在输出端采集电压然后和基准电压通过比较器进行比较,然后将比较后的逻辑值与输入的PWM波进行与非运算,从而控制值开关管的工作状态。。。。。这是一个大体的思路,不知道是否可行,欢迎各位不吝赐教

fengxin32 发表于 2013-8-23 22:11:21

数字电源?你这样做得精度恐怕不够,而且搞不好纹波会比较大。可以参考dspIC33的资料,在官方网站上有这种应用的例子

RUANJI 发表于 2013-8-23 22:53:09

fengxin32 发表于 2013-8-23 22:11 static/image/common/back.gif
数字电源?你这样做得精度恐怕不够,而且搞不好纹波会比较大。可以参考dspIC33的资料,在官方网站上有这种 ...

精度看位数了。
但用比较器我感觉不行啊,我觉得应该是对采样电压与参考电压进行误差放大,然后与三角波进行比较器比较,输出控制MOS管。

lianyu125 发表于 2013-8-24 08:43:05

RUANJI 发表于 2013-8-23 22:53 static/image/common/back.gif
精度看位数了。
但用比较器我感觉不行啊,我觉得应该是对采样电压与参考电压进行误差放大,然后与三角波 ...

我们刚开始考虑过用误差放大器,但不明白其原理。。。。如果用误差放大器的话,是不是要采集出一个和基准电压相差无几的电压啊?

RUANJI 发表于 2013-8-24 10:48:29

lianyu125 发表于 2013-8-24 08:43 static/image/common/back.gif
我们刚开始考虑过用误差放大器,但不明白其原理。。。。如果用误差放大器的话,是不是要采集出一个和基准 ...

反馈,不就是为了使之相等。

lianyu125 发表于 2013-8-24 11:51:39

RUANJI 发表于 2013-8-24 10:48 static/image/common/back.gif
反馈,不就是为了使之相等。

哦哦,懂那么一点点了,我们的PWM是由单片机产生的,那放大后的误差信号得经过单片机处理后调节PWM的占空比吗?

RUANJI 发表于 2013-8-24 11:59:13

我说的是三角波。不是PWM波。
页: [1]
查看完整版本: 开关电源 反馈回路方案