yidehui 发表于 2013-8-23 19:58:42

不同用户下make uImage不同结果!!怎么回事啊!

不知道为什么ubuntu下的linux切换到root 编译linux内核就可以进行,而其他用户就不可以!root用户仍然可以成功执行make uImage。

linux内核代码的目录:/work/system/linux-2.6.22.6

注意:arm-linux-gcc 的路径在/work/tools/gcc-3.4.5-glibc-2.3.6/bin

下面是book用户的情况:输入make uImage 编译失败!

查看book用户环境变量,输入env

以下是root用户的环境变量:

在这种情况下,
输入cat /etc/profile,显示如下:

考虑到有可能是文件权限:我把linux源代码目录下的文件权限都设置为755,但是依然编译不过去!!!

我想了很久都没头绪,希望大家能帮帮忙!指导一下!book用户怎样才能make uImage!

brahen 发表于 2013-8-23 20:49:53

楼主在根目录下输入arm-
然后按几下tab键能看到arm的编译工具链么?

happyhls 发表于 2013-8-23 21:11:50

楼主,sudo命令的环境变量参考:http://bbs.chinaunix.net/thread-1065619-1-1.html
在book用户下面无法直接make是因为源代码权限的问题,有个简单的方法是在book用户下打个tar包,然后再解压,用户的user和group就变成book了

yidehui 发表于 2013-8-23 21:18:21

brahen 发表于 2013-8-23 20:49 static/image/common/back.gif
楼主在根目录下输入arm-
然后按几下tab键能看到arm的编译工具链么?

我上面已经截了图了,明显是可以的

yidehui 发表于 2013-8-23 22:21:04

happyhls 发表于 2013-8-23 21:11 static/image/common/back.gif
楼主,sudo命令的环境变量参考:http://bbs.chinaunix.net/thread-1065619-1-1.html
在book用户下面无法直 ...

我把那个linux-2.6.22.6文件夹压缩成linux-2.6.22.61.tar.bz2,删除原来的元件夹,然后解压,输入ls -l ,发现新生成文件夹的主人和组都是原来的,没有变化啊!
页: [1]
查看完整版本: 不同用户下make uImage不同结果!!怎么回事啊!