冰水混合物 发表于 2013-8-20 10:23:26

[求助]TSI 三角波发生器电路原理的疑惑!!!

关于TSI这张三角波发生器的详细原理。上面那个mos管为什么要加个反相器,为什么中间那个比较器没有一个比较电压(还是比较电压已经做在原件里面),希望懂的人可以详细介绍下,谢了~javascript:;如果可以的话希望可以详细介绍下生成三角波的原理,模电基础不太好,见谅!

sunnyqd 发表于 2013-8-20 14:48:50

给你来解释一下吧,滞回比较器的滞环宽度就是输出三角波的峰峰值,两个MOS一个是0,一个是1导通,通过对电流源电容充电实现三角波的输出。。之后你自己按三角波的形状自己分析一下就知道了

sunnyqd 发表于 2013-8-20 14:50:34

老兄,中间的是滞环比较器。加反向器是要能实现加减操作。模电基础不好那就赶紧去学啊。。。

tianheiGE 发表于 2013-8-20 15:09:09

中间这个应该叫施密特触发器,起到和滞回比较器一样的效果

冰水混合物 发表于 2013-8-21 10:01:27

sunnyqd 发表于 2013-8-20 14:48 static/image/common/back.gif
给你来解释一下吧,滞回比较器的滞环宽度就是输出三角波的峰峰值,两个MOS一个是0,一个是1导通,通过对电 ...

您好,昨天回去搜了下关于滞回比较器的相关资料,想不明白为什么这个图中只有一个输入啊,参考电压已经放在里面了吗?,它的输出是作为两个mos管的G级控制电压吗? 这两个mos管一个pmos一个nmos本来的导通条件相反的,但是在NMOS的G级加了反相器,不是两个mos管就变成同时导通了吗?同时导通时,电流是不是直接从上面个电流源到下面个电流源了而不给左边的外部电极电容充电,是不是我哪里理解错了,希望可以指点下,

冰水混合物 发表于 2013-8-21 10:02:06

sunnyqd 发表于 2013-8-20 14:50 static/image/common/back.gif
老兄,中间的是滞环比较器。加反向器是要能实现加减操作。模电基础不好那就赶紧去学啊。。。 ...

您好,在学习当中,昨天回去搜了下关于滞回比较器的相关资料,想不明白为什么这个图中只有一个输入啊,参考电压已经放在里面了吗?,它的输出是作为两个mos管的G级控制电压吗? 这两个mos管一个pmos一个nmos本来的导通条件相反的,但是在NMOS的G级加了反相器,不是两个mos管就变成同时导通了吗?同时导通时,电流是不是直接从上面个电流源到下面个电流源了而不给左边的外部电极电容充电,是不是我哪里理解错了,希望可以指点下,

冰水混合物 发表于 2013-8-21 10:02:39

tianheiGE 发表于 2013-8-20 15:09 static/image/common/back.gif
中间这个应该叫施密特触发器,起到和滞回比较器一样的效果

谢谢了,还有些不明白的,昨天回去搜了下关于滞回比较器的相关资料,想不明白为什么这个图中只有一个输入啊,参考电压已经放在里面了吗?,它的输出是作为两个mos管的G级控制电压吗? 这两个mos管一个pmos一个nmos本来的导通条件相反的,但是在NMOS的G级加了反相器,不是两个mos管就变成同时导通了吗?同时导通时,电流是不是直接从上面个电流源到下面个电流源了而不给左边的外部电极电容充电,是不是我哪里理解错了,希望可以指点下,

sunnyqd 发表于 2013-8-21 11:34:57

对,施密特触发器内部是有参考的,参考与滞环宽度有关。画圈应该是只是为了理解上更容易一些,即说明是0的时候为真,实际上没什么物理意义的,因为它是画在一个MOS管的门极上的,实际你愿意的话可以把圈给去掉,

冰水混合物 发表于 2013-8-21 17:26:07

sunnyqd 发表于 2013-8-21 11:34 static/image/common/back.gif
对,施密特触发器内部是有参考的,参考与滞环宽度有关。画圈应该是只是为了理解上更容易一些,即说明是0的 ...

明白了!!!!!谢谢你了!非常感谢!!!!!!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: [求助]TSI 三角波发生器电路原理的疑惑!!!