R88 发表于 2013-8-17 09:47:25

传个无感bldc的程序

无感的,adc采样,有双闭环功能--电流和速度,利用定时器实现延时换相。硬件--一路pwm加六路与门的形式。

R88 发表于 2013-8-17 10:25:21

谁知道这个光驱电机的每根线的定义啊?

ahuang227 发表于 2013-8-17 16:25:33

无感的不需要知道每个线的定义,只是转向相反而已。{:tongue:}

R88 发表于 2013-8-17 19:48:59

ahuang227 发表于 2013-8-17 16:25 static/image/common/back.gif
无感的不需要知道每个线的定义,只是转向相反而已。

这是有霍尔的,电机下面的那三个小东西就是,不过不同于普通的开关霍尔,它的输出有两个。

不知道它的输出跟普通的有啥区别?

孤独飞行 发表于 2013-11-30 15:56:41

楼主程序和图片上的电机是对应 的吗?请问电机哪里有买?驱动板有吗?

R88 发表于 2013-11-30 16:37:47

孤独飞行 发表于 2013-11-30 15:56
楼主程序和图片上的电机是对应 的吗?请问电机哪里有买?驱动板有吗?

不是,楼主位的程序是针对BLDC无感电机。。图片是我拆的一个光驱,,下面是有传感器的。。电机淘宝上有新西达的无刷电机。。驱动板自己可以焊个。。

孤独飞行 发表于 2013-11-30 16:54:42

这个光驱电机有驱动板可以弄转吗?想知道它霍尔和换相的真值表。{:smile:}

R88 发表于 2013-11-30 16:58:47

孤独飞行 发表于 2013-11-30 16:54
这个光驱电机有驱动板可以弄转吗?想知道它霍尔和换相的真值表。

不知道,貌似之前搜到型号了,现在忘了,,你可以用无感的程序驱动起来,用示波器看波形就知道换向的真值表了。。

wxty 发表于 2013-12-1 21:29:42

AVR44程序对应的原理图有吗?

R88 发表于 2013-12-2 08:51:27

wxty 发表于 2013-12-1 21:29
AVR44程序对应的原理图有吗?

没有,不过根据程序是能画出来的。。

chy 发表于 2014-2-21 23:06:46

mark!!
页: [1]
查看完整版本: 传个无感bldc的程序