mylinger 发表于 2013-8-14 18:15:27

被WIN8折腾两天了,真J8难用,还是用回WIN7吧!

前两天手贱下了个WIN8.1预览版安装,真心难用,晕头转向的。总体来说磁贴界面还是比较不错,就是TM的兼容性太差了,
尤其是驱动程序的兼容性。以前在WIN7上不用兼容安装就能正常使用的设备,在WIN8平台上即便是用尽WIN XP SP2 、
WIN XP SP3、WIN VISTA、WIN7的兼容安装,依然不能使用啊,一直显示一个黄色的感叹号,真J8闹心。

之前有人讨论开始按钮的回归,在桌面模式下,左键单击开始图标,只是回到磁贴界面,并不像以前那样可以弹出应用程序;
右键单击的话,有磁盘管理、设备管理、控制面板等选择,将就用吧,反正每天之前的系统顺手。

如果解决驱动程序兼容性问题的话,WIN8.1还是比较值得期待,但是恐怕要更新硬件才行,WIN7能流畅运行的,运行WIN8
明显力不从心啊,开程序会有卡顿现象。

PS:WIN7 和 WIN8 的内核到底是不是一样的啊?

mylinger 发表于 2013-8-14 18:16:04

zhangxun0712 发表于 2013-8-14 18:32:16

楼主说反了吧,我的电脑WIN8能流畅运行的,运行WIN7明显力不从心啊,开程序会有卡顿现象;win7能用的驱动win8就能用。不过我的是WIN8。

GRD_GCDD 发表于 2013-8-15 10:38:42

刚买DELL笔记本,WIN8系统,也觉得真J8难用。

fsclub 发表于 2013-8-15 10:40:36

win8经常找不到东西。
有小软件模拟开始按钮的,好用。
主要是那个什么WIN8模式太难用,不能快速切换别的程序。

skynet 发表于 2013-8-15 10:57:00

微软系统
隔代好用

leirui001 发表于 2013-8-15 16:43:48

skynet 发表于 2013-8-15 10:57 static/image/common/back.gif
微软系统
隔代好用

这么看来,有道理

tsb0574 发表于 2013-8-15 18:15:11

skynet 发表于 2013-8-15 10:57 static/image/common/back.gif
微软系统
隔代好用

那要期待win9了!

ms老大你要钱,就要钱吧,改变收费政策,叫点年费,能不能不和硬件厂商串通不推出硬件驱动啊?

还是想回winxp

panguoxian 发表于 2013-8-15 19:16:06

tsb0574 发表于 2013-8-15 18:15 static/image/common/back.gif
那要期待win9了!

ms老大你要钱,就要钱吧,改变收费政策,叫点年费,能不能不和硬件厂商串通不推出硬件 ...

我之前换电脑就是想用XP多爽啊~~没想到,没驱动,重装成XP之后傻眼了{:dizzy:}

pdd083051 发表于 2013-8-15 19:42:34

win8对安全控制要求更高,强制要求驱动签名,感叹号的原因可能是驱动没有签名导致驱动安装不上的原因。

win8安装未签名驱动——关闭强制签名的步骤如下:
电脑鼠标移到右上角——更多电脑设置——常规——高级启动——立即重启——疑难解答——高级选项——启动设置——重启——重启之后选择禁止驱动强制签名(好像是第7个选项),电脑就可以安装未签名驱动了,只是安装的时候会警告下(跟xp、vista、win7下正常安装驱动的显示一样),点击继续即可。

inlandlight 发表于 2013-8-15 19:57:28

我前段时间也是脑袋一热装了win8,恢复理智以后果断删除回到Win7

wind2100 发表于 2013-8-15 20:01:32

再出一个 PC时代的“安卓” 搞定微软 明显比尔老了

cjunrong 发表于 2013-8-15 20:06:50

禁止驱动程序的强制性签名就可以了,win8的兼容性是很不错的啊,感觉比win7还要强···!

mylinger 发表于 2013-8-16 10:19:13

pdd083051 发表于 2013-8-15 19:42 static/image/common/back.gif
win8对安全控制要求更高,强制要求驱动签名,感叹号的原因可能是驱动没有签名导致驱动安装不上的原因。

wi ...

按照你的方法设置禁止驱动强制签名,然后重新安装设备驱动,但是设备管理器里边还是有感叹号!
我的设备是一台施耐德的M238 PLC。

pdd083051 发表于 2013-8-16 20:43:23

mylinger 发表于 2013-8-16 10:19 static/image/common/back.gif
按照你的方法设置禁止驱动强制签名,然后重新安装设备驱动,但是设备管理器里边还是有感叹号!
我的设备 ...

最好是以管理员身份运行,再不行就手动添加inf驱动文件。再不行就没办法了。。

qqkanshijie 发表于 2013-8-16 22:00:01

10F的方法很好了   要是再以管理员身份运行,不方便操作,还不如重做系统,改为WIN732或 WIN64

mcu_mouse 发表于 2013-8-16 22:28:34

今天用了公司新买的一台式机,装的WIN8,真的难用啊,可能是我不习惯吧。

armstrong 发表于 2013-8-22 16:20:52

pdd083051 发表于 2013-8-15 19:42 static/image/common/back.gif

wi ...

这样操作只能暂时禁止数字签名检查吧,再重启后就有开启检查了。
这样,在管理员权限下运行cmd控制台:输入命令:
bcdedit.exe -set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS
试试。

pdd083051 发表于 2013-8-22 20:55:10

armstrong 发表于 2013-8-22 16:20 static/image/common/back.gif
这样操作只能暂时禁止数字签名检查吧,再重启后就有开启检查了。
这样,在管理员权限下运行cmd控制台:输 ...

看他的情况暂时中止不行,那么禁用掉也应该是不行的了.

涛声2012 发表于 2013-8-29 20:59:19

正在用win8,以前用的WIN7,比较下来确实觉得WIN8更好用些.一个下建议是,运行东西若是出错,1,管理员方式运行2,兼容模式运行vista

codefish 发表于 2013-8-29 22:51:13

花点时间习惯就好

wuguoyan 发表于 2013-8-29 23:00:06

N年前装了xp和win8双系统,但是从来没有进去过win8.至今还是喜欢xp,用着实在是太顺手了{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: 被WIN8折腾两天了,真J8难用,还是用回WIN7吧!