dingrong 发表于 2013-8-14 14:44:56

有谁能详细介绍一下fft算法啊

最近用到采集,看到了常用的fft算法,只有新华龙的AN142PDF,看了。就是不知道其详细原理,看了也是一知半解,哪位高手能详细介绍啊,

qlb1234 发表于 2013-8-14 14:53:10

沒有懸賞不幸福。

簡介
1.交錯分解
2.單點時頻變換
3.錯位合成

Etual 发表于 2013-8-14 14:53:59

一言难尽 ..... 有本书叫《数字信号处理》

qlb1234 发表于 2013-8-14 15:00:22

好吧,這裏是詳細介紹。看你的基本功了。

dingrong 发表于 2013-8-14 15:47:20

谢谢哦,英文看不懂啊。

zouzhichao 发表于 2013-8-14 18:08:43

前几天恰好在做DIT-FFT算法C代码化,楼主不妨看看我的帖子http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5546291&page=1#pid6891984

sdf159372008 发表于 2013-8-15 01:26:52

快速傅里叶变换?
反正很难就是了。因为要知道这个就要高数够好。
而高数是一棵很大的树,上面挂着好多人……我也在上面挂过几次……
现在我要FFT的话,都是拿别人现成的程序来做的……自己搞不定……

qlb1234 发表于 2013-8-15 08:01:43

sdf159372008 发表于 2013-8-15 01:26 static/image/common/back.gif
快速傅里叶变换?
反正很难就是了。因为要知道这个就要高数够好。
而高数是一棵很大的树,上面挂着好多人… ...

高數不需要好。衹懂複數四則運算,算不算高數好?

qlb1234 发表于 2013-8-15 08:03:19

dingrong 发表于 2013-8-14 15:47 static/image/common/back.gif
谢谢哦,英文看不懂啊。

你可能看不懂英文,但用英文寫的內容,你應該很容易看懂。
你看得懂漢語,但用漢語解釋的FFT,我從來沒遇到一篇我看懂過的。
關鍵不在於用甚麼語言,在於解釋人的表達能力。

812832193 发表于 2013-10-13 00:05:14

qlb1234 发表于 2013-8-15 08:03 static/image/common/back.gif
你可能看不懂英文,但用英文寫的內容,你應該很容易看懂。
你看得懂漢語,但用漢語解釋的FFT,我從來沒遇 ...

大神就是大神讲话都这么nb。哈哈 小弟佩服了

Honolulu 发表于 2013-12-5 14:57:40

mark一下!

luohao00 发表于 2013-12-7 12:44:13

先了解dft dtft
页: [1]
查看完整版本: 有谁能详细介绍一下fft算法啊