sinc_mark 发表于 2013-8-14 13:46:15

关于pca9555芯片的i2c驱动请教

pca9555,是挂载在I2C总线上的IO扩展IC,现在由于项目需要,准备使用该IC外扩4*4的键盘扫描。最近也看了一些关于i2c驱动的资料,但还有一些问题,想请教一下有经验的人:
先补充一下背景,项目采用linux2.6.38内核,外购核心板,核心板已有i2c驱动,已有其它的I2C设备(e2prom)挂载在核心板上,我想将pca9555一同挂载在该总线上,我想问问:
1:对于我的情况,应该是不用再写i2c总线控制器驱动了吧?只是需要自己写9555的设备驱动,是不是这样的?
2:我看到核心板的控制台下/dev/ic2,这个是不是控制器的设备挂载点来?
3:一般各位在做驱动的时候,是怎么去测试驱动是否可行的?有驱动开发的调试过程资料吗?谢谢!

sinc_mark 发表于 2013-8-15 08:59:38

有人能指导一二吗?

zenl0039 发表于 2013-8-15 11:58:33

首先嵌入式驱动没搞过,所以只能给你的建议。

1、PCA9555 的硬件驱动和 PCF8574 不一样。
2、I2C 键盘可以用 CH452。
3、调试过程 就是 读写测试 点灯就行了。

Good Luck!

sinc_mark 发表于 2013-8-15 13:18:32

zenl0039 发表于 2013-8-15 11:58 static/image/common/back.gif
首先嵌入式驱动没搞过,所以只能给你的建议。

1、PCA9555 的硬件驱动和 PCF8574 不一样。

问一句,你说9555与8574硬件驱动不一样是指什么意思?谢谢!

zenl0039 发表于 2013-8-16 14:36:34

看手册,就是时序不同。
页: [1]
查看完整版本: 关于pca9555芯片的i2c驱动请教