R88 发表于 2013-8-10 20:55:21

MK的代码中有个错误,不知道大家注意了没有.......

如图所示,原因上面写了:

这个是mos驱动部分自检的一部分,我手算应该大于它给的基准值,所以我把128改成了256了,但是我的这部分检测还是不过,A相的下管都开了,phaseA居然还是12V,估计B相上管关闭太慢,使BA线圈饱和了。

R88 发表于 2013-8-11 07:49:09

上面貌似说错了,C相的电压应该是线圈中点电压即电源电压的一半,那真实结果应该比我上面把C相当悬空计算的还要大,不知道为啥程序这样写。

刚才看了一个帖子,有人说内部是角形连接,看了还真是角形连接:

但是角形连接,C相电压也是那样--即线圈中点电压即电源电压的一半,计算的结果应该一样。。。

R88 发表于 2013-8-12 20:14:50

上传波形,如下--上为A下管常开,下为B上管。没想到AD的转换时间还挺长,比延时程序都多很多。

下面是上管Vgs的波形,看出Vgs还不是很理想,还处于导通状态。

下面是B相的波形,更验证了上面的话---看出了mos根本就没关闭过:

下面是A相波形,呵呵上面是A下管Vgs波形,上面是A相波形,看起来挺奇怪吧,A下都通了,A相波形居然还有很高电平,而且还是刚通就是高电平了,我测量电机的两相之间电感6uh,内阻0.1欧,看样子电机线圈饱和的很快,再加上我用的是高压功率mos导通内阻比较大了,所以A相才会显现出高电平。。。

yue621 发表于 2013-10-17 23:11:42

好高端的感觉。。。顶~!
页: [1]
查看完整版本: MK的代码中有个错误,不知道大家注意了没有.......