senpeisan 发表于 2013-8-10 07:23:08

为什么坛内没有见到关于语音Ic的贴子,是不是4位的单片机太过简单了呢?

我在51论坛里也混了一段时间了,自己也学习51单片机,但是在坛内还没有见到过关于语音Ic的贴子,是不是坛内的高手觉得4位单片语音Ic过于简单了,还是怎么回事?其实语音Ic用途很广,用的人也多,特别是在电子玩具行业更加离不开,但是由于资料很少和开发工具也不好买,另外也没有一个可以交流的技术平台,一般人也很难学会,我身边也有很多人对语音Ic感兴趣的,但苦于没有没有这方面资料,也只有放弃,其实论坛里我觉得我觉得各方面都建设比较全面,但好像没有介绍4位语音Ic,不知道是不是觉得它太过简单,还是面临淘汰了呢?

wye11083 发表于 2013-8-10 09:05:10

你觉得4位MCU现在还有应用价值吗?加减法只能做16以内的,也就只能做做最最最最最最基本的操作了,比如循环到一定时间,然后输出个什么东西。

stanley.zhao 发表于 2013-8-10 09:18:00

撸主,你的3天发了3个帖子都是关于所这个的
珍惜你的ID{:lol:}

我回复你了,见贴:http://www.amobbs.com/thread-5546013-1-1.html

PS:如果不做开发,了解一下即可,个人意见

shower.xu 发表于 2013-8-10 11:22:32

我在用,便宜到爆,做做一般控制还行,最近在做双人红外对战带语音,TMD还不是要改来改去的,苦逼程序猿啊

lr120363092 发表于 2013-8-10 11:29:20

4位语音IC是输出音频信号??

dashashi 发表于 2013-8-10 12:13:43

shower.xu 发表于 2013-8-10 11:22 static/image/common/back.gif
我在用,便宜到爆,做做一般控制还行,最近在做双人红外对战带语音,TMD还不是要改来改去的,苦逼程序猿啊 ...

请教下,有多便宜?

senpeisan 发表于 2013-8-10 13:07:45

朋友,我所说的是4位的语音Ic,在电子玩具行业应用相当广泛,这种语音Ic对你们这种高手可能过于简单,但是对于我们这种菜鸟来说就比较难了,我自己也在一家电子玩具公司上班,非常明白语音Ic在电子玩具行业的重要性,也想学好语音Ic程序的编写,个人认为学习技术贵在精通,不在东西简单与否,精通语音Ic程序开发我相信在电子玩具行业还是大有作为的。

senpeisan 发表于 2013-8-10 13:17:00

stanley.zhao 发表于 2013-8-10 09:18 static/image/common/back.gif
撸主,你的3天发了3个帖子都是关于所这个的
珍惜你的ID

朋友谢谢你的提醒。初来乍到,还不懂规矩。

senpeisan 发表于 2013-8-10 13:19:43

lr120363092 发表于 2013-8-10 11:29 static/image/common/back.gif
4位语音IC是输出音频信号??

不是的朋友,语音Ic是把音源烧录到otp内的

shower.xu 发表于 2013-8-10 13:20:39

dashashi 发表于 2013-8-10 12:13 static/image/common/back.gif
请教下,有多便宜?

批量3美分

senpeisan 发表于 2013-8-10 18:18:53

dashashi 发表于 2013-8-10 12:13 static/image/common/back.gif
请教下,有多便宜?

朋友,你是用什么Ic写的程序啊?

dashashi 发表于 2013-8-11 01:08:34

senpeisan 发表于 2013-8-10 18:18 static/image/common/back.gif
朋友,你是用什么Ic写的程序啊?

没弄过这种便宜的单片机- -好奇问一下而已- -

runball 发表于 2013-8-11 01:42:34

主要是这种语音芯片太便宜了,下单最少都以十K论,不适合Diy,仿真器烧录器要找代理商买,软件和资料还得凭帐号下载,业余爱好者有这心思和时间的都干脆玩MP3播放了

Pioneermcu 发表于 2013-8-11 02:33:18

这个精华贴难道你没搜索到?
http://www.amobbs.com/thread-4287213-1-1.html
语音IC入门---强大的4位单片机及其开发环境介绍(在26楼有更新邦定方面的资料)

leirui001 发表于 2013-8-11 08:13:04

从未接触4位
不知其应用范围
页: [1]
查看完整版本: 为什么坛内没有见到关于语音Ic的贴子,是不是4位的单片机太过简单了呢?