huangyiting1990 发表于 2013-8-9 12:15:22

315M发射头更新贴

315M发射部分改进进度更新。。。。
原帖:http://www.amobbs.com/thread-5539028-1-1.html
小弟技术薄弱,还请大家多多指教
板子发出去一个多月,由于一直没时间,所以拖到昨天在拿回来调试,具体结果是,发射头在大概15M范围内,穿两扇墙,依然可以发送的信号比较清晰,距离加大,信号减弱,已基本不能解析出代码。(接受部分也是自己做的解析程序)。
调试部分:R43上面的阻抗匹配上,我实验发现串一个2欧电阻效果会比较好。板子上的环形天线没用上C17不接,外接了一个伸缩天线。
但是现在的问题又来了,我板子上还有一个GPS模块,模块的信号不太好,我觉得是天线不好,但无奈自身水平有限,不知道怎么去选择一款合适的天线。有能力的哥们给点建议,:选天线的几个标准怎么样,最好罗列出来给我学习一下
谢谢 智慧哥 zuu0 xiaoxun206 barryliu dexidz   的关注,坛子里面怎么@人呢?不会玩

jetli 发表于 2013-8-9 12:28:18

既然都知道“技术薄弱”,还不去买个模块,非要自我折磨,PFPF

huangyiting1990 发表于 2013-8-9 12:34:45

jetli 发表于 2013-8-9 12:28 static/image/common/back.gif
既然都知道“技术薄弱”,还不去买个模块,非要自我折磨,PFPF

其实能有15M也差不多够用了,做消费类电子,老板巴不得发射头不要钱呢。买一个发射头3块吧。现在要解决的是GPS模块的天线问题,然后在逐次加大测试量

devcang 发表于 2013-8-9 14:10:01

批发,估计模块是1块多些
页: [1]
查看完整版本: 315M发射头更新贴