马学家 发表于 2013-8-3 13:58:39

这种结构的遥控飞机为啥飞行这么稳定?求讨论

从淘宝上看到的,视频里飞行很稳定,谁能分析下它的结构,原理?

一个浆都够了,干嘛还要做四轴啊?

nuoya99 发表于 2013-8-3 14:03:11

双旋翼共轴驱动,套了保护圈

马学家 发表于 2013-8-3 14:07:03

nuoya99 发表于 2013-8-3 14:03 static/image/common/back.gif
双旋翼共轴驱动,套了保护圈

额,反正就是很有创意就对了。。

肯定有人说,国外早有了

pengdewei 发表于 2013-8-3 14:21:03

有次在模型店看见有卖

475627406 发表于 2013-8-3 14:21:43

相对四轴来说,似乎这里面自带的平衡杆有一定的稳定作用

gzhuli 发表于 2013-8-3 14:38:01

这个比起小日本那个弱爆了好不,这就是几十块钱那种三通道双桨共轴玩具改个包装而已,三个桨三个电机三个遥控通道纯手工操控,人家小日本那个是单桨多舵面结构,控制算法比这个复杂多了。

马学家 发表于 2013-8-3 16:06:33

gzhuli 发表于 2013-8-3 14:38 static/image/common/back.gif
这个比起小日本那个弱爆了好不,这就是几十块钱那种三通道双桨共轴玩具改个包装而已,三个桨三个电机三个遥 ...

啊?版主能给个小日本的那个的链接吗?

gzhuli 发表于 2013-8-3 16:19:28

http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4801439
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5501199

BLACKBLUE007 发表于 2013-8-3 17:06:04

共轴双桨正反转采生升力,没有看到螺距调整机构,应该就是靠转速调升力的,顶部的桨前进后退等........

这个飞机应该陀螺都没有的!

马学家 发表于 2013-8-3 17:33:51

BLACKBLUE007 发表于 2013-8-3 17:06 static/image/common/back.gif
共轴双桨正反转采生升力,没有看到螺距调整机构,应该就是靠转速调升力的,顶部的桨前进后退等........

这个 ...

淘宝上说有啊

马学家 发表于 2013-8-3 17:34:17

gzhuli 发表于 2013-8-3 14:38 static/image/common/back.gif
这个比起小日本那个弱爆了好不,这就是几十块钱那种三通道双桨共轴玩具改个包装而已,三个桨三个电机三个遥 ...

食肉动物 发表于 2013-8-3 17:47:37

只要升力小不就稳定了,稳定很简单

gzhuli 发表于 2013-8-3 18:45:31

马学家 发表于 2013-8-3 17:34 static/image/common/back.gif

你这问题真搞笑,就像问吃饭就饱了,干嘛还要做面条饺子啊?
直升飞机需要很复杂的机械结构来控制,但由于桨的陀螺效应,直升飞机有一定的自稳定姿态能力,不需要任何电子传感器辅助都能飞,所以大半个世纪以前电子技术还不发达的年代就有直升飞机。
四轴机械结构非常简单,但姿态无法自稳,必须依赖传感器来控制姿态,所以电路和软件能力强、机械加工能力弱的电工最爱玩。

马学家 发表于 2013-8-3 19:31:05

gzhuli 发表于 2013-8-3 18:45 static/image/common/back.gif
你这问题真搞笑,就像问吃饭就饱了,干嘛还要做面条饺子啊?
直升飞机需要很复杂的机械结构来控制,但由 ...

谢谢你的回答。

很多人都说四轴的机械结构相对直升机更简单,我看到电动的遥控直升机也很简单啊,还不需要太多算法

如果弄烧油的四轴根本不可能吧,机械结构太复杂了,庞大的变速系统,但是燃油的直升机早就成了可能

qiwei_2012 发表于 2013-8-3 19:34:30

有连接吗?

马学家 发表于 2013-8-3 19:35:40

qiwei_2012 发表于 2013-8-3 19:34 static/image/common/back.gif
有连接吗?

不能做广告啊

qiwei_2012 发表于 2013-8-3 20:05:48

马学家 发表于 2013-8-3 19:35 static/image/common/back.gif
不能做广告啊

给个名字吧!我去搜!

BLACKBLUE007 发表于 2013-8-5 11:25:54

马学家 发表于 2013-8-3 19:31 static/image/common/back.gif
谢谢你的回答。

很多人都说四轴的机械结构相对直升机更简单,我看到电动的遥控直升机也很简单啊,还不需 ...

你得好好看看直升机的飞行原理,直升机和四轴完全不一样的控制原理......

hongkong 发表于 2013-8-7 10:48:34

飞机模型?

玉石俱焚 发表于 2013-8-7 10:55:25

马学家 发表于 2013-8-3 19:31 static/image/common/back.gif
谢谢你的回答。

很多人都说四轴的机械结构相对直升机更简单,我看到电动的遥控直升机也很简单啊,还不需 ...

直升机比4轴复杂多了,我有个朋友专门玩航模的,光操作上讲直升机就是最复杂的,但也是飞的最有趣的,可以做很多特技术动作,4轴我做过

wenziheni 发表于 2013-11-4 14:52:31

四轴结构比较简单
页: [1]
查看完整版本: 这种结构的遥控飞机为啥飞行这么稳定?求讨论