jwl5879 发表于 2013-8-3 10:59:41

9150比6050优势?

看了lotsbiss帖子中的6050演示视频,发现上位机里动作跟踪的太完美了,也没啥漂移。9150比6050多了个磁力计,它还能做到更完美?还是磁力计不用于姿态数据融合而另有他用?

菜包 发表于 2013-8-3 11:17:23

9150集成度高,在同时需要电子罗盘的场合,可以单芯片解决。
MPU-9150是一个系统级封装(SIP),结合了两种芯片:MPU-6050,包含3轴陀螺仪跟3轴加速度计,AK8975,一个3轴数字罗盘。

rei1984 发表于 2013-8-3 11:25:00

9150 除了价格不给力,其他都可以!对了 ,9150 100k的价格也是12元左右的,后续还有降价的可能,兼容片子等着呢,手机行业 10元 ic
已经很贵了.

例如手机的应用里9150 或者今后兼容的片子货卖的超火.   

四轴内应用 9150 并不是最合适的,4轴要的是稳定 ,和温漂小,adxl620 *3和 st 或者mesaure 的acc组合 目前来说性能才是最强了!

马学家 发表于 2013-8-3 14:05:51

rei1984 发表于 2013-8-3 11:25 static/image/common/back.gif
9150 除了价格不给力,其他都可以!对了 ,9150 100k的价格也是12元左右的,后续还有降价的可能,兼容 ...

我想做四轴,只用6050这一个来弄姿态,您看怎么样?还需要电子罗盘吗?还是?

rei1984 发表于 2013-8-3 15:08:29

马学家 发表于 2013-8-3 14:05 static/image/common/back.gif
我想做四轴,只用6050这一个来弄姿态,您看怎么样?还需要电子罗盘吗?还是? ...

最基础的可以 自用3*gyro,去学习一下KK的 代码。

别人照样飞得很好。

只要自主平衡会用到 acc + baro + mag。   当然 一个新手 单独玩明白gyro 没有 一段时间也是拿不下来的。

四轴可以说已经百花齐放,没必要 自开炉灶 从头开始搞,学习一下论坛的mk 帖子,对你启发会很大。

mk还是目前最先进的 copter,除了 不开源的 labs 例外。

其他的国内 如   大疆xaircraft 等等大小山寨公司,可以说 99.9999% 都是抄袭了伟大的德国人的思路。   

所以在四轴方便 德国目前是最先进的。

//这是鄙人的看法

马学家 发表于 2013-8-3 16:05:03

rei1984 发表于 2013-8-3 15:08 static/image/common/back.gif
最基础的可以 自用3*gyro,去学习一下KK的 代码。

别人照样飞得很好。

谢谢你的指点。

我现在在弄6050,打算先直接用dmp得到数据,目前在用labview编写上位机显示波形,再显示3D图像,看到那些做四轴的都有上位机,我就用labview编写吧,刚开始学。。

本人开学 大三了,自动化专业的,您还有什么建议吗?

jwl5879 发表于 2013-8-4 09:59:49

菜包 发表于 2013-8-3 11:17 static/image/common/back.gif
9150集成度高,在同时需要电子罗盘的场合,可以单芯片解决。
MPU-9150是一个系统级封装(SIP),结合了两种 ...

电子罗盘对于姿态的获取有没有帮助呢?

菜包 发表于 2013-8-4 15:53:28

jwl5879 发表于 2013-8-4 09:59 static/image/common/back.gif
电子罗盘对于姿态的获取有没有帮助呢?

如果是四轴飞行,罗盘用处不大,如果要做惯性导航,就很有用

jwl5879 发表于 2013-8-4 20:36:51

菜包 发表于 2013-8-4 15:53 static/image/common/back.gif
如果是四轴飞行,罗盘用处不大,如果要做惯性导航,就很有用

你好,我就是用9150做惯导的,还在初学阶段,问下罗盘在其中起到什么作用啊?

菜包 发表于 2013-8-4 20:51:51

罗盘看名字不就很直观么,用来判断东南西北啊,可以当成指南针

jwl5879 发表于 2013-8-4 20:55:33

菜包 发表于 2013-8-4 20:51 static/image/common/back.gif
罗盘看名字不就很直观么,用来判断东南西北啊,可以当成指南针

这个。。。它对欧拉角的获取有没有什么帮助啊,比如数据滤波之类的?

wye11083 发表于 2013-8-4 20:58:43

rei1984 发表于 2013-8-3 11:25 static/image/common/back.gif
9150 除了价格不给力,其他都可以!对了 ,9150 100k的价格也是12元左右的,后续还有降价的可能,兼容 ...

这东西,想要降价估计很难,毕竟地球上能做的就那几家厂商。。

菜包 发表于 2013-8-4 21:05:10

jwl5879 发表于 2013-8-4 20:55 static/image/common/back.gif
这个。。。它对欧拉角的获取有没有什么帮助啊,比如数据滤波之类的?

那些是陀螺仪和加速计的事,这个只是防止你出现找不着北的情况

jwl5879 发表于 2013-8-4 21:12:24

菜包 发表于 2013-8-4 21:05 static/image/common/back.gif
那些是陀螺仪和加速计的事,这个只是防止你出现找不着北的情况

哦,那罗盘是不是可以对航向角进行修正使解算的欧拉角更精确呢?

菜包 发表于 2013-8-4 21:17:42

用处不是很大,可以作为一个前进的参考方向,罗盘也是有误差的

john800422 发表于 2013-8-5 00:21:49

jwl5879 发表于 2013-8-4 21:12 static/image/common/back.gif
哦,那罗盘是不是可以对航向角进行修正使解算的欧拉角更精确呢?

使用電子羅盤
長期來看, 可以對航向的歐拉角更精確
就像加速度校正陀螺儀的關係

jwl5879 发表于 2013-8-5 15:29:34

john800422 发表于 2013-8-5 00:21 static/image/common/back.gif
使用電子羅盤
長期來看, 可以對航向的歐拉角更精確
就像加速度校正陀螺儀的關係 ...

哦,谢谢

jwl5879 发表于 2013-8-5 15:29:51

菜包 发表于 2013-8-4 21:17 static/image/common/back.gif
用处不是很大,可以作为一个前进的参考方向,罗盘也是有误差的

知道了,谢谢

lxl_lw 发表于 2013-8-14 08:39:46

jwl5879 发表于 2013-8-4 20:36 static/image/common/back.gif
你好,我就是用9150做惯导的,还在初学阶段,问下罗盘在其中起到什么作用啊? ...

惯导用几十块钱的动心行么?

jwl5879 发表于 2013-8-16 10:36:22

lxl_lw 发表于 2013-8-14 08:39 static/image/common/back.gif
惯导用几十块钱的动心行么?

那你看6050视频演示那么给力呀

xiefy21 发表于 2013-8-17 15:21:05

mark…
顶一个…

wenziheni 发表于 2013-11-4 14:55:18

惊叹二者的价格差距
页: [1]
查看完整版本: 9150比6050优势?