RAMILE 发表于 2013-7-30 23:49:50

想找一个朋友,一起做一些纯粹玩的项目

先说明一下:我刚参加工作没有很长时间,工作场上处处留心,没有心思也不敢闲着没事和别人交流自己的想法,所以想找一个动手能力很强的在校学生朋友,和我一起交流验证我的一些设计思路;

找在校学生的目的很简单,只有他们可能有时间,有条件,有精力也有动力来做这些,芯片材料制版费由我提供,我只需要有别人参与即可,这些小项目经常有一个灵感而生,最后烂到肚子里

项目是SDR方面的,涉及的内容点有CPLD,DSP,RF等,有兴趣,动手能力好有闲心的朋友跟帖回复我,邮件电话联系

--------------------解释一些东西----------------------
1.SDR 就是很简单的tyloe混频器ZIF那种,不是什么高端玩意儿,不过里面的理论计算也不是看看就能明白的;
2.DSP是指数字信号处理,不是德州的什么芯片,我可能会用LPC1830之类的高频ARM芯片来做;
3.如果这是商业化的项目,在校学生朋友收益就更大了,上多少年学不见得学得会这个,混论坛,混公司学会这些也不容易,可惜我只是玩玩而已;
4.我只是想找一个普通的,水平一般的学生朋友,大神同学笑笑走开便是,我没有门路,高端的SDR我也卖不出去;
5.互惠互利,互相利用才是朋友,我做技术的,不会忽悠人,实话直说而已

--------------------biaoti及内容编辑说明----------------------
原来的标题有一句话 “帮我验证一些设计”,这句话容易被理解成商业行的项目空手套白狼式的外包
”另外我的技术和经验能让双方的交流变得互惠互利,互相利用才是朋友“----有些老板不喜欢大实话,这一句注掉

dashashi 发表于 2013-7-31 02:51:33

注册个小号发这种东西太没诚意了

Vmao 发表于 2013-7-31 06:55:02

楼主是套项目,找廉价劳动力来的吧,什么都不出,说的挺好听

gongxd 发表于 2013-7-31 07:04:54

呵呵,现在学生也不BC了,特别是天天泡论坛的,给你干这个还不如做实习生呢

gongxd 发表于 2013-7-31 07:08:19

就lz这个项目还是买现成板子吧,国外好像有,就是模拟gsm基站那个,自己找人做没有十万八万,估计也是玩具

ppa2001 发表于 2013-7-31 07:57:40

对SDR有兴趣~

Flyback 发表于 2013-7-31 08:08:03

的确知道有学生在做SDR方面的,而且都是往特殊领域使用

楼主这分明就是不等价交换

chensi007 发表于 2013-7-31 08:09:05

一看到“验证我的一些设计思路”我就{:curse:}{:curse:}{:curse:}{:curse:}{:curse:}……我们部门老大一天一百个思路。统统要验证。我想死的心都有。

kupica 发表于 2013-7-31 08:25:32

chensi007 发表于 2013-7-31 08:09 static/image/common/back.gif
一看到“验证我的一些设计思路”我就……我们部门老大一天 ...

你叫你们老大买个钢铁侠的机器人,别一天100个思路,一天一千个思路也给他搞定。

zkf0100007 发表于 2013-7-31 08:47:02

哈哈 ,楼主的小算盘被楼上的几位兄弟揭穿了

dianzimingong 发表于 2013-7-31 08:53:46

揭穿揭穿……以后还怎么见人啊

dianzimingong 发表于 2013-7-31 08:56:28

找在校学生的目的很简单,只有他们可能有时间,有条件,有精力也有动力来做这些,另外我的技术和经验能让双方的交流变得互惠互利,互相利用才是朋友。

这话说的牛逼,互相利用……才是朋友……

RAMILE 发表于 2013-7-31 11:37:18

--------------------解释一些东西----------------------
1.SDR 就是很简单的tyloe混频器ZIF那种,不是什么高端玩意儿,不过里面的理论计算也不是看看就能明白的;
2.DSP是指数字信号处理,不是德州的什么芯片,我可能会用LPC1830之类的高频ARM芯片来做;
3.如果这是商业化的项目,在校学生朋友收益就更大了,上多少年学不见得学得会这个,混论坛,混公司学会这些也不容易,可惜我只是玩玩而已;
4.我只是想找一个普通的,水平一般的学生朋友,大神同学笑笑走开便是,我没有门路,高端的SDR我也卖不出去;
5.互惠互利,互相利用才是朋友,我做技术的,不会忽悠人,实话直说而已

楼上的想多了

RAMILE 发表于 2013-7-31 11:38:23

gongxd 发表于 2013-7-31 07:08 static/image/common/back.gif
就lz这个项目还是买现成板子吧,国外好像有,就是模拟gsm基站那个,自己找人做没有十万八万,估计也是玩具 ...

亲,本来就是纯粹玩的

hhxb 发表于 2013-7-31 11:40:22

一般大学生根本不懂SDR
懂的根本不屑鸟楼主{:titter:}

RAMILE 发表于 2013-7-31 11:41:27

Flyback 发表于 2013-7-31 08:08 static/image/common/back.gif
的确知道有学生在做SDR方面的,而且都是往特殊领域使用

楼主这分明就是不等价交换 ...

纯粹玩的,我也不指望哪位同学把他叫授的国家级科研项目送给我

RAMILE 发表于 2013-7-31 11:42:18

hhxb 发表于 2013-7-31 11:40 static/image/common/back.gif
一般大学生根本不懂SDR
懂的根本不屑鸟楼主

要的就是不懂得,交流才会进步,我也不是很懂{:lol:}

hhxb 发表于 2013-7-31 12:17:20

RAMILE 发表于 2013-7-31 11:42 static/image/common/back.gif
要的就是不懂得,交流才会进步,我也不是很懂

搜了一下taylor混频 你拼错了

你不给钱,不出技术,还这么直接除非是妹纸,
否则没人搭理你{:titter:}

wanqin_008 发表于 2013-7-31 12:23:49

比较扯淡

RAMILE 发表于 2013-7-31 12:59:10

hhxb 发表于 2013-7-31 12:17 static/image/common/back.gif
搜了一下taylor混频 你拼错了

你不给钱,不出技术,还这么直接除非是妹纸,

tayloe   和Taylor swift不是一个名字

honami520 发表于 2013-7-31 13:26:00

确实如此!谁会闲的没事去验证你的想法啊!又不给钱!大家一起鄙视楼主这样的人!验证想法也要给钱才行的

zjysd 发表于 2013-7-31 14:20:02

标题应该是:想找一些傻13,免费给我利用,纯粹做些项目

RAMILE 发表于 2013-7-31 16:48:18

感谢楼上各位热情排砖

ronic 发表于 2013-7-31 16:56:39

楼主哪里,我很闲,也有兴趣玩。。

无级电工 发表于 2013-7-31 16:59:28

LZ 是找杨白劳来了。

深海烟花 发表于 2013-7-31 17:23:46

表示压力山大

RAMILE 发表于 2013-7-31 18:43:53

无级电工 发表于 2013-7-31 16:59 static/image/common/back.gif
LZ 是找杨白劳来了。

的确如此{:lol:}

3DA502 发表于 2013-8-1 08:46:43

上学的时候,感觉有个社会上的人带最好了,可惜现在已经毕业了

Excellence 发表于 2013-8-1 08:57:11

楼主悲剧了。
为了吃饭,每天累得像狗一样,还有业余时间玩这个?
还验证?搞笑。

RAMILE 发表于 2013-8-1 09:06:57

Excellence 发表于 2013-8-1 08:57 static/image/common/back.gif
楼主悲剧了。
为了吃饭,每天累得像狗一样,还有业余时间玩这个?
还验证?搞笑。

我不是专业干这一行的
页: [1]
查看完整版本: 想找一个朋友,一起做一些纯粹玩的项目