lusolzyy 发表于 2013-7-30 16:07:17

请教一个关于FPGA最大输入电压的问题

请问FPGA的IO端口如果设置为输入,最大输入电压是3.3V么,如果要单片机与其通信,是不是还要中间接上电平转接的设备?

lusolzyy 发表于 2013-7-30 20:36:28

没人么?还是问题提的太简单了?

zxq6 发表于 2013-7-30 21:03:26

为了安全,最好接电平转换,比如4245.

zkf0100007 发表于 2013-7-30 21:10:01

要求不高的话 ,串个 100欧的电阻也行

lusolzyy 发表于 2013-7-30 21:29:17

zxq6 发表于 2013-7-30 21:03 static/image/common/back.gif
为了安全,最好接电平转换,比如4245.

感觉串个电阻比较方便啊,刚换了块黑金板,现在特怕烧板子

lusolzyy 发表于 2013-7-30 21:31:15

zkf0100007 发表于 2013-7-30 21:10 static/image/common/back.gif
要求不高的话 ,串个 100欧的电阻也行

我也这么想,主要怕烧板子

zxq6 发表于 2013-7-30 22:57:50

lusolzyy 发表于 2013-7-30 21:31 static/image/common/back.gif
我也这么想,主要怕烧板子

板子通常不会烧,烧的都是元器件{:lol:}

RAMILE 发表于 2013-7-30 23:19:00

串电阻是很合适的方法,IO口一般能承受10毫安的电流,串联一个500欧姆的电阻可以在最糟糕的情况下把IO口电流限制在10mA(假设板子5V供电)

500欧姆的电阻对低频TTL信号环路影响不大,实际设计考虑tradeoff,阻值设为200欧姆,这个放呆电阻在开发板设计上很有用,可惜从没见哪一家板子这样做

lusolzyy 发表于 2013-7-31 10:32:25

RAMILE 发表于 2013-7-30 23:19 static/image/common/back.gif
串电阻是很合适的方法,IO口一般能承受10毫安的电流,串联一个500欧姆的电阻可以在最糟糕的情况下把IO口电 ...

恩恩,挺有道理的

mxtek 发表于 2013-7-31 12:30:14

设为输入口的话整个电阻分压,使5V电平降到3.3V比较安全。要是双向口就串个几百欧姆的电阻好了。
页: [1]
查看完整版本: 请教一个关于FPGA最大输入电压的问题